X



持論だけど、 青学>>>首都大 やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:33:16.23ID:d8wvxALM
首都大はなんか全体的にダサいイメージ
駅弁思想の保守的でまた難関大の中でも微妙な立ち位置

青学は遊びも勉強もする魅力がある奴が行くイメージ
あと人気大手の就職率も青学のがいい
また、青学といえば世間は必ず高学歴と答える
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:12.60ID:EAnYtsyH
女子の就職率はいいやろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:58.03ID:9R5UH9gi
俺の周りだと首都と青山にそんなイメージはないな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:49.87ID:3BlfSXX+
上智=明治≧首都大>青学のイメージはある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:07.94ID:wnTNnD2U
青学は、法科大学院募集停止したから勉強するっていうイメージはないな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:29.91ID:ISLuL16B
青学ってseiyuでサンバゲームするのに首都大の方が劣ってるとは思わん
今日早大プレ受けに青学行ったけど青学のテニサーのウィンドブレーカー着た連中が表参道駅のあたりで奇声あげてたし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:03.91ID:l8n6fYRm
橋本>>南大沢≧淵野辺
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:58.69ID:/vCdk7Xq
80年代後半から90年代前半は普通にそうだろうな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:19.51ID:y30QHPVF
>>5
青学と明治は逆じゃね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:03.33ID:1DGTKMjD
立地、女子の就職、血メイドは青学だね
普通に勉強してる受験生からすれば首都大でしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:00.99ID:U2GfIR3G
イッチさては淳だろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:37.66ID:VXB5nJ0J
>>10
上智>立教>青学だから、それはない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:34.23ID:l8n6fYRm
都立大のステータスはすごかった
都民限定ですごかった
都民にとって東大の次は京大ではなく都立大だった
首都大はただのFランだねえ…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:22:55.22ID:rL0RqqTv
都立大とは直接関係ないからね。東京の西部地区にある新しめの公立大学ってだけ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:08.94ID:4uQiMxLH
>>7
ひえ〜
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:26.65ID:Fj8YdTVs
知名度はそうやろな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:35.34ID:F0662MQV
どう考えても釣りスレなのに青学叩きのマジレスする連中はもう少しネットやってからレスバした方がいい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:02.25ID:2FE14fb4
立教=首都大≧青学=横市
このくらいのイメージかな。青学と首都はほぼ互角くらいでしょう。文系
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:26.29ID:y30QHPVF
>>13
こういうことを言うから明治カスは嫌われる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:38.90ID:0ffMQf1E
冗談はよせよ
まずダサいって言うのが評価として頭悪いわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:03.33ID:UhHA2x5d
関東圏受験マップ

東大、東京医科歯科、国公立医学部、東工、一橋
ーーーー慶應医、慈恵医、順天堂医ーーーー
東北大、筑波、横国大、東京外語、国公立歯獣医薬
ーーーー早慶、私大医学部ーーーーーー
千葉、首都、東京農工大、東京学芸
ーーーー早慶上理ICU中法私大獣医ーーーー
埼玉、横浜市立、電通、東京海洋
ーーーマーチ上理、上位私大歯科薬ーーー
茨城、宇都宮、群馬
ーーーGマーチ中位、芝浦、東農ーーー
該当なし
ーーー成成明学、東京都市ーーーー
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:35:55.94ID:9h/WtaCp
>>22
そんなに明治に取り憑かれて人生過ごして楽しいんか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:40:32.49ID:wPfFPKJM
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:42.06ID:e+hT649C
青学はスーパーでサンバでも踊ってろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:57.94ID:d8wvxALM
アンチ青学ばかりで草
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 00:22:11.17ID:jvzNIFHa
いきなりダサいで決められてて草
やっぱ青学はチャラいやつが多いんだな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 02:14:11.42ID:f6VHHCfC
都立卒の教授と東大卒教授が大半占めてる時点で昔の都立大と状況変わらんぞ
年寄りには都立大で通せるし時折いる絶対都立大学って言わせたくない人はよくわからん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 02:37:12.58ID:ryEufOwN
青学は日大同様によく名前は聞くけど、あえて上京する価値は無い大学。
地方であっても地元の国公立を蹴るとかはありえなく、地元のトップ私大との選択でも微妙。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 07:02:14.01ID:+6FArBg+
青学生で青学>>>首都大と思っている奴はいないよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 09:09:46.08ID:XwnSrelA

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:20.45ID:h96E+GMT
男で行く意味はわからん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:55.89ID:yUlDqvyB
上智=横国>明治=千葉≧立教=首都大≧青学=横市
文系だとこんなかんじだろう
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:10.62ID:ytwTb6BF
関東圏受験マップ

東大、東京医科歯科、国公立医学部、東工、一橋
ーーーー慶應医、慈恵医、順天堂医ーーーー
東北大、筑波、横国大、東京外語、国公立歯獣医薬
ーーーー早慶、私大医学部ーーーーーー
千葉、首都、東京農工大、東京学芸
ーーーー早慶上理ICU中法私大獣医ーーーー
埼玉、横浜市立、電通、東京海洋
ーーーマーチ上理、上位私大歯科薬ーーー
茨城、宇都宮、群馬
ーーーGマーチ中位、芝浦、東農ーーー
該当なし
ーーー成成明学、東京都市ーーーー
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:49.32ID:zWpuNO5e
>>38
またやってる。
病気かよ明ガイ治w
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 19:19:47.28ID:eiTnuCJQ
>>38 そのくらいでしょう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:49.61ID:zBHxIahj
自作自演も何年やってんの?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 01:23:51.91ID:g5qzviVN
首都理系院生で某大手メーカー推薦内定のワイ、高みの見物
理系なら確実に首都大の方がええで
研究職ともなると国公立院生の推薦は圧倒的に強い
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:42.21ID:50kpvKbP
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:07.80ID:OMmSpOyI
z
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 03:00:11.18ID:2nxRzQbu
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況