X



センターの長文は絶対に最初の方に解くべきやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:13:31.04ID:0ffMQf1E
集中力も余裕もあるからスラスラ入ってくる
解答が明らかだわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:29.34ID:ch2750PF
いきなり読解やるより、社会でウォーミングアップしてからの方がよくね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:07.65ID:w3dyivm/
全部解ける自信があるなら頭からいって問題ないやろ、マークずれる心配もないし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:22:01.10ID:5TQihfLU
今日模試で15分余った
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:34:54.50ID:yAhhnAvA
>>2
おまえ国語ガイジやろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:17.86ID:0ffMQf1E
今日の模試はそのおかげで長文満点だったわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:39.45ID:Jd2Ez2m/
最近156432でなかなか集中できてるわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:18.34ID:s8a3JhyP
センターなんかで順番考えてる暇あったら文法語法つめろよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:35.05ID:0IlWBzif
本番で順番ずらしたら終わるし普通にやって余裕あるやつは1からやるのが1番
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:49:07.92ID:qhh9lSsG
あんなもんで集中力切れてたら入試太刀打ちできなさそう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:50:18.75ID:0ffMQf1E
と言うか単純に物音がアカン
センターの過去問自習室で解いたとき環境音が気になりすぎてクソや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:14.80ID:s8a3JhyP
>>12
これは本当にある
文系科目で一問飛ばすのすら緊張するのに
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:59.80ID:pHF3CpmI
>>14
全く集中力がない証拠やが、
どうやって改善したらええんやろな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:54:56.53ID:0ffMQf1E
>>16
単純にクソメンタルだと思われる
一個駄目だったら連鎖的に死ぬ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:37.28ID:qhh9lSsG
隣が定期的にスンスンスンスン鼻すすってたり貧乏ゆすりしてたり机揺れるレベルに筆圧強くて消し方雑な奴だった時のストレスはやばい
席運今から祈っとけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:08.34ID:/0Rv4J+c
センター英語なんかどこから解いても一緒
ミスらないことだけ考えろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:27.36ID:ISLuL16B
いきなり長文は緊張で頭に入らない可能性があるから前からやってる。最初の方知識だからウォーミングアップに良い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:35.72ID:3BlfSXX+
>>21
これ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:50.75ID:ch2750PF
>>7
適当に見てたからミスった。
すまん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:50.26ID:D9zkHTaf
俺は345621だな
文法とかゴミだから時間かけても出来ないし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:49:44.34ID:enyPR4xP
123までは確定で時間が少しやばそうな時は564で確実に長文取れるようにはする
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:16.78ID:U2GfIR3G
てか、センター英語くらい何から解いても変わらんだろ
時間余裕だし、間違える方が難しい問題だからな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:13.80ID:Jd2Ez2m/
俺の場合短文が割と苦手だから長文で慣らしていってる、選択肢も微妙に時間かかるんだよなぁ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:16:39.87ID:sHy0g5Aq
>>27
こういう奴マジキモい
自分できますよアピール誰も求めてないから。オナニー人に見せつけてんじゃねーよww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:10.25ID:3LkMbXwm
最初は時間足りなかったけど、何回かやったら時間余るようになってきた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:00.07ID:Roj/O0/Y
ふつうに解いて10分くらい余らね??
問一から解いても満点は取れるで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:19.50ID:QW+yzUUQ
リスニング自分の音と隣のヤツのイヤホンからの微妙に聞こえる音がずれて二重に聞こえて集中できない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:33.29ID:avaOeUII
ぶっちゃけ今の時期にセンター英語でどうこう言ってるぐらいだから
馬鹿にされても仕方ないけどな
この板なら尚更
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:39.53ID:0ffMQf1E
高3ならアカンだろうな
センターよりも二次やらの対策だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況