X



明治大学に通ってるが質問ある??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新潟マシーン
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:46.57ID:gQyVplW6
明治大学に通ってるが質問ある???
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:35.29ID:qsjEtfau
河合でもベネッセでも政経学部は商学部に対して全然優越してないのに学内筆頭面するのはなぜなのか
就職先もほとんど変わらない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 12:15:10.46ID:9R5UH9gi
一人暮らしで明大前に通うのに適した街はどこらへんまでだと思う?
0004新潟マシーン
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:29.66ID:gQyVplW6
どこらへんまでかはわかんないけど周りの人は明大前にすごい近い駅が多いね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:23.08ID:gQyVplW6
>>5
いいと思う。近くて。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:51.59ID:cSshx3Lv
新潟マシーンってなにゃ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:42.48ID:ry0LA0M2
京王線の特急が止まる駅の近くにした方が良いぞ
調布なら特急で一駅、準特急、急行でもそこまで時間はかからない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 13:36:35.11ID:l2z58fs/
やっぱ早稲田落ち?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:22.42ID:gQyVplW6
>>7
適当です
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:55.38ID:gQyVplW6
>>9
早稲田落ちだぜ。早稲田落ちまくった。
0014新潟マシーンや
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:34.52ID:gQyVplW6
ちなみに模試はE判定
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 14:49:41.78ID:+rzO3cNG
川の向こうの医科歯科大とか順天とかどう思う?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 15:13:02.56ID:5FQaf1g7
推薦と一般で学内カーストに差があると思う?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:37.88ID:fgXOcmUm
受験生だけど使った参考書教えて
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:47.92ID:1DGTKMjD
文学部の印象は?
もっというと史学科の印象を聞きたい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:18.44ID:SPqIUH6j
>>14
入学者の偏差値はそんなもんということだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:54.47ID:YIN8guH/
この時期センターは8割安定してた?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:23.92ID:XWlWDMPd
まさか生田キャンパスじゃないよな?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:54:26.79ID:CfP3oB0M
経営政経情コミ辺り出願する
やっぱ倍率高い情コミはきついかな?
政経の政治学科が異様に倍率低いんだが狙いめかな???
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:25.33ID:9R5UH9gi
>>25
第一感で思うことは受験者みんなが考えることだから疑った方がいいと思う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:05.58ID:fliXfKkZ
法学部どんな感じですか?
バイトやってる暇ありそう?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:41.11ID:SIIMKtrK
赤本は何割くらい、本番は何割くらいでしたか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 11:24:25.57ID:Cq6ku8UU
>>2
学内筆頭面? それは法、国日、経営が許さない
0031新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:25:31.18ID:sVFbQlIG
>>15
19歳
0032新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:26:36.28ID:sVFbQlIG
>>18
あいつは推薦あいつは一般みたい話はするけど別にそんなんカーストは関係ないよ
0033新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:28:15.90ID:sVFbQlIG
>>16
普通にすごいと思うよ、てか次元が違うね
0034新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:31:49.03ID:sVFbQlIG
>>19
英語は単語王とかユメタンとあとは塾の教材かな
日本史は東進の一問一答、100題、あと塾の教材。一問一答はまじやりまくったほうがいい。細かいところも。
国語は塾の教材しかやってないかな。
0035新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:35:38.16ID:sVFbQlIG
>>20
んー、あんま知らないんだよね文学部。人数少ないと思うからサークルでもほぼいないし。
0036新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:37:25.32ID:sVFbQlIG
>>22
なんか一番偏差値的には低い感じだけど別に明治は学部内カーストなんかないと思うよあとすっごい楽そうだよ単位
0037新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:38:12.16ID:sVFbQlIG
>>23
いや、3科目8割なんかいったことないよ笑。センター苦手だったし。結局は過去問
0038新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:38:35.15ID:sVFbQlIG
>>24
違うよ
0039新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:39:54.06ID:sVFbQlIG
>>28
なんだかんだテスト前はきついって聞くね。バイトは普通にみんなやってる。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 00:42:23.08ID:ADUnABzH
法学部受けるけどなにかアドバイスください
0041新潟マシーン
垢版 |
2017/10/31(火) 00:45:24.30ID:sVFbQlIG
>>29
あんま覚えてないんだけど赤本も本番も7割は超えてたと思う。日本史英語は8割いってたかなほぼ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 20:58:44.46ID:ahYajFIg
>>40
全学部入試の法学部は穴場
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:15:41.40ID:kqosrxjH
0から、何ヶ月でMARCH受かりますかね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:15:46.05ID:PVozqKXw
法学部はセ試多科目方式も穴場
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:34.31ID:PVozqKXw
0というのを、義務教育終了段階と取るならば
普通の人間は3年はかかる
なお義務教育を修了していてもそれまで勉強した内容を習得できている人は割合としては極めて少ないと思われるので
もっとかかる人もいるだろうね
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 03:09:32.11ID:IMH7g29k
センター英語178
日本史 76
国語現古 90
で明治狙える?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 11:45:10.25ID:50kpvKbP
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 21:00:52.71ID:OMmSpOyI
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況