X



武田塾の気にくわないところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:57.16ID:3pZ3syJJ
予備校とかスタディサプリはクソ、参考書でやるのが1番早いとかいうけど参考書使って自分で勉強できることがまず難しい。
誰しもが毎日10時間勉強するわけじゃないし多くはサボりがち、結果として武田塾の実績もそれを教えてくれてる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:59.92ID:+quD2LEv
参考書紹介動画に理系の奴が全然出てこないのも信用できない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:08.40ID:3pZ3syJJ
>>2
文系出身多いしね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:06.74ID:yOAxEUrk
授業をしないのに、授業する予備校並に金とるとこ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:25.31ID:mwXvv+RO
儲かってそうな所
塾長がいいものくって、風俗いってそうな所
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 02:13:11.85ID:zVOMs7nb
巧みな情報操作
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 02:41:18.80ID:3dc0yxqn
あの塾国公立出てる奴いんの?学習院と早稲くらいしか知らないけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:34.04ID:fpd7CbDU
投信よりはマシだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:28.92ID:ZCzG0AH1
無駄に大量の参考書をやらせるところ
受験なんかしたことないけどこんだけやれば受かるだろっていうエアプ感がにじみ出てる
>>10
まあそうだ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 08:47:05.51ID:xfSxmrR0
センター古文の動画みたが、なぜか記述試験向きの教材も紹介してるよな
あと英語やりすぎじゃ
解釈を無駄に勧めすぎ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 09:14:42.50ID:48rYgPD3
武田は段階学習を重視しすぎて挫折しない為に無駄に参考書をルートに入れすぎなんだよ。

例えば武田はチャート式やFGを量が多い上にレベルもバラバラで挫折しやすいから採用せず基礎問とか標問採用してるとか言ってるけど、
黄チャートで済ませばいいところを基礎問→文系数学完全習得→標問→文系数学実践力向上みたいな感じで逆に煩雑にさせてるし、参考書代は自腹な上に著者がバラバラだから尚更黄チャートの方がいい。

それに青チャやFGが終わった生徒に対してマーチレベル終了扱いと言っていたがこれもおかしくて、この二つが終わったら東大レベルも終了なわけで。

中森は恐らく参考書の種類を熟知している割には半端な学力で全教科の参考書ルートを監修しているからクオリティが低くなってる。
せめて高田が監修すべきだが個人的には各科目ごとのエキスパートが各科目ごとの参考書ルートを製作した方がクオリティ上がるのは間違いない。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:30.97ID:48rYgPD3
って言うか標問がマーチレベルってどう言うことなんだ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 09:29:40.92ID:xfSxmrR0
マーチレベルって言ってるけど、あれマーチ理系の数学ほぼ完答させるつもりだと思うよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:24.89ID:eiBapz3V
参考書オタクこじらせた浪人生みたいで痛々しい
学歴微妙なやつばっかなのがもろにソレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況