X



中央法、個別入試の政経選択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 14:15:50.02ID:bMjfpkIj
高2なんだけど政経って不利かな?
講義本ちょっと読んだら面白くてやりたいなと思った
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 14:22:48.78ID:KiKOlDFL
不利ってことはないんじゃない?中央法の日本史結構ムズいって聞いたことある
政経面白いしハマる奴はくそハマって偏差値くそ伸びるぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 14:25:05.52ID:bMjfpkIj
>2
なるほど
なんか政経やんの楽しみになってきたわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 14:27:12.58ID:KiKOlDFL
ただ政経受験できない大学もあるからそのへん調べるといい
上智とか立教がそうだった気がする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:53.80ID:bMjfpkIj
>4
サンクス
オススメの参考書とかある?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 14:48:26.06ID:d8p2vEHG
>>4
上智も立教も政経受験できるぞ
今名だたる私立大でできないところって
慶應とか、それくらいじゃないか?
早稲田も学部によってはできないけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:11.86ID:KiKOlDFL
>>5
俺はインプット→爽快講義 アウトプット→標準問題精巧、私大攻略の政経で偏差値75出せたぞ

>>6
いや個別日程じゃできない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 15:13:37.05ID:IyK4Zxcc
>>7
それは知ってる
抜け道はあるだろってこと
そんな些細なことで選択科目を無用に制限するよりは
面白いと思った科目で受験した方がいいだろ
全学日程ならできるんだし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:51.56ID:KiKOlDFL
>>8
もちろんそれで政経受験を勧めないつもりはまったくないよ
一応政経じゃ受けれない大学や学部を確認しといた方がいいって言いたかっただけ
少なくとも中央法は受けられるしな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 16:10:47.45ID:r0AYHQyH
東京のMARCHくらいの私大を志望してるなら選択科目は政経じゃないほうがいいと思うけどな
合格難易度が高くなりがちな全学部で使えたところでしょうがない気もするし
歴史科目か数学選択して全学部も個別日程も受けられるっていう方がいいと思うぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:23.43ID:rpz/9DYH
中央法志望ならおそらく併願は法政、明治法あたりでしょ、
もし成績が伸びたとしたら早稲田法

これら全部政経で受けられるし政経はほかの社会科目に比べて量が少ないからその分他の科目に時間かけれる。
楽そうだから政経にするとかではなくて面白そうだから政経やるってんならなおさら政経いいと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:20.17ID:zVOMs7nb
>10
スレ立てして一層政経やりたくなってしまったから政経にするわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 01:00:13.44ID:zVOMs7nb
>11
早稲田家近いから目指してみようかな
政経いくわ、サンガツ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:23.64ID:dU7D1jv0
早稲田政経は政経受験不可だから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 02:00:06.11ID:zVOMs7nb
>14
法だから大丈夫
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:19.62ID:g5JTEzmF
>>1
数学が1番有利やぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:38.39ID:g5JTEzmF
文系数学ほど簡単なものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況