X



センター地理Bで9割ほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:47.22ID:zMyXHDi7
山岡の地理b教室だけやって
センター2017で70点
第三回全統マーク模試で77点でした。
地誌用にいい参考書ありませんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:58.79ID:EbK+jrC0
村瀬の地理bを初めから丁寧に(地誌編)
網羅性高いのと情報が割と最近だから系統もやるといい

後問題演習は超重要問題の解き方がオススメ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:32.23ID:5ylIbguD
>>2
ありがとうございます。
センター過去問に入る前に超重要問題の解き方をやるべきですか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:23.70ID:j8UB08TF
授業中資料集眺めてたら94点とれた
参考書なんていらん。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:56.87ID:EbK+jrC0
>>3
約8割取れてるみたいだし、時間がないならやらなくて良いかも
ただ超重要問題はセンター過去問を使って解放技術を学ぶ問題集だから損はしないと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:36.31ID:EbK+jrC0
>>4
君みたいな要領いい人間は地理で高得点取れるだろうね
でも全員がそうとは限らない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 08:04:21.00ID:6oIAxmx3
とりあえず過去問やりこみ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 08:15:45.04ID:UgoZWbff
地図帳読めや
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:26.39ID:hmVXFYl5
理系ワオ地理ノー勉で75%はとれるからもう勉強しなくていいかなって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況