X



知識ゼロの化学を一日10時間2ヶ月続けたら河合偏差値70いく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:26.05ID:uzQH/wVg
約600時間だがどうかな?
ちなみに日本史は1日2時間を300日くらいやって偏差値70オーバーしたから無理ではないと思うんだがどうだろうか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:00.13ID:5/t1GUx8
余裕でいくだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:12.90ID:lQIRrVN2
余裕
でも、他の教科の偏差値はマイナス30になる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:53.69ID:uzQH/wVg
まじか、これはやるしかないな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:02.01ID:uzQH/wVg
>>4
ほかの教科に関しては「勘」を取り戻せばすぐに復活すると信じてる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:33.32ID:7L2yt8NJ
日本史と化学にそんなに時間かけるなんて
理転でもしたの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:51.57ID:ZqJRDdeV
1日2時間×300と1日10時間×60じゃ質も定着率も全然違うけど、センターに向けてって意味なら丁度9割取れるくらいの時期に調整されてていいと思う、けど1日7,5にして残りは日本史1時間半、英語長文1題やるべき
日本史は苦手なとこの復習で英語長文は少しやらないと勘がほんとに鈍ってよくない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:11.88ID:uzQH/wVg
>>7
まあそんなところかな
あとは好奇心
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:45.51ID:EbK+jrC0
偏差値とか相対的やしどうでもよくね?
何割取れるかが重要だと思うんだが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:59.09ID:uzQH/wVg
>>8
実は今大学生なんだ
英語は2年くらいやってないけど未だにセンターの長文は満点だったし日本史もよく覚えてたから1教科ずつやるのもありだと思って質問した
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:41.99ID:uzQH/wVg
>>11
それもそうだね
問題の相性とかもあるしね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:56.08ID:EbK+jrC0
>>13
大学生ってどう言うことや
かなり優秀っぽいが東京一工国医でも再受験するん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:22.33ID:ZqJRDdeV
>>12
なら大先輩にアドバイスなんてとんでもないけど、英語は単語とイディオムの確認だけしっかり
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:24.11ID:ZqJRDdeV
>>15
誤爆

イディオムの確認だけしっかり、日本史復習、化学7時間半
全受験教科に毎日触れるは絶対やった方がいいよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:03.78ID:sgz2fcCK
鎌田の講義3冊やって重問Bまですれば大体いけるで
ただ、こういうスレみたく皮算用して勉強に取りかからない時点で無理やで
何でこの時期に知識0なのか知らんけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:53.77ID:EbK+jrC0
>>17
この1大学生言うてるで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:13.10ID:sn6Jm0Fk
そんないらない
3時間×2ヶ月でいく

DOシリーズ、セミナー化学、フォトサイエンス
これだけやればいい

重問はいらない。河合レベルなら
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:01.27ID:sgz2fcCK
>>18
それなら何で1月を意識したような勉強計画なんや?
まあどうでもいいけどな。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:13.37ID:m4Wdh7E/
というか浪人なら1ヶ月あればいけるだろ
まあ低く見積もっても65は切らないな
セミナーの基本問題や新標準の基本問題全部やれば余裕
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:04.91ID:EbK+jrC0
>>19
Doシリーズって無機以外は完全初学者厳しくないか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:24.39ID:m4Wdh7E/
>>22
初学じゃないけど有機はムズいね
理論は読んでないからわからん
岡野の初歩から〜が個人的には読みやすい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:43.32ID:wXervq3I
doシリーズ初学とか無理ゲーやろ
演習題が東大とか医科大わりとあってムズイし(重問B相当じゃねあれ?)そもそも初歩の初歩は知ってる前提で話が進んでるし
薄くて良いから概要掴める参考書は必要
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:01.20ID:EbK+jrC0
>>23
岡野は0〜センターレベルだし、Doシリーズは帯に書いてあるけど(今はない?)日常学習レベルは排除してセンター〜難関国立レベルだからね
順番としては、岡野or宇宙一→Doかなあって思ってる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:23.84ID:sgz2fcCK
演習題難しいのは同意するけど(有機は特に)結局は解けないといけない基本問題だし、ちゃんと読めば意外と解ける問題も多いと思う。解らないなら解説を読んで理解すればいいと思う。
(実験内容の長さ、出題大学名で戦意喪失する気持ちは分かる)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:03.42ID:sgz2fcCK
よく考えたら成績なんて本人の理解度と要領に依存するものだわ
時間と参考書なんて全く関係なかったわ
どうでもいい人間の為に何を熱心に書き込みしてしまったんやろ
全部忘れて勝手に勉強しろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:04.56ID:EbK+jrC0
>>27
草 いい奴そう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 01:09:26.76ID:Z6Olubeq
初学の参考書は詳しくないが
新標準おすすめ
1ヶ月で偏差値50→74
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 10:19:48.71ID:4aFShQrL
10時間て逆に効率悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況