X



定期テストできて模試で死ぬタイプvs模試できて定期テスト死ぬタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 07:15:23.67ID:AE120/Oo
この手のスレってなぜか毎回定期テスト擁護派が湧くよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 07:20:55.40ID:vKWiNcEc
そりゃ指定校、推薦じゃないと合格できない奴いるからな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 07:22:52.52ID:pJ0emCCR
定期も取れないバカwww
今に成績落ちるぞwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 07:24:57.11ID:csKLC1wa
受かる奴はどっちもできるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 07:26:09.69ID:5jK95ILJ
まあ言うても後者は最低限できてるイメージある
簡単なタイムアタックみたいな脳死で計算するテストでは弱いイメージ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 07:31:40.25ID:PLONXjOd
国語の定期テストって10割クソだよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:58.21ID:hL9JIcSn
受かるやつはテストも受験勉強のうまい具合に糧にするんだよなぁ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:23.20ID:vHvsBe/7
前者なら推薦狙える
模試だけ出来ても良いことない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:05.36ID:OxIUdoWC
>>10
大学受かるんだよなぁ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 08:10:38.19ID:HuKQwxoG
成績なんてどうでもいいわ
最低限できればええねん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 08:11:33.55ID:gHAHBKfs
定期テストできて模試死ぬやつってあり得ないくらいの馬鹿がわんさかいて引く
これって俺の学校だけなんかな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:29.81ID:VOUadzA0
定期できて模試できないやつは後から伸びる
模試できて定期できないやつは大学で単位落とす
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 09:12:25.77ID:msZRZw9o
>>16
これはガチ
地頭良いんだろうけど勉強する習慣が無いから模試さえ出来なくなる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:59.02ID:rAO0l5y3
高1の2学期くらいまでは定期考査も模試も全力で取り組むのがいいぞ
どっちも学年のトップグループに収まればあとは惰性だぞ
変なプライドができるからいやでも維持しようとする
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:17.67ID:rAO0l5y3
でも高3になってから定期考査のための勉強するやつはクズ
そして定期考査用の勉強をしないと点数を取れないテストをつくる教師はさらにクズ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:31.14ID:v+qeZ7XF
>>18
ワイかな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 11:32:32.82ID:voxIyOHl
全国模試では国語1位数回とったことあるのに、学校の定期テストでは平均点とるのがやっとだったワイおる?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:45.58ID:GHfZ9Bk8
>>15
納得した
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:13.69ID:msZRZw9o
>>15
前者はそうとは限らないが、後者は確実だな。

「この講義テストだけだし自分で勉強したほうが早いわww」
→勉強しない
→単位落とす
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:49.14ID:TnnTXFA1
後者はいい大学行くけど前者は大体撃沈しとる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:05.37ID:h6GvqJfl
定期テストの勉強に加えて高二までは自分で英数やるのが最強
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:43.10ID:JohuRgwz
定期テストが得意って、要は知識が短期記憶になってすぐ忘れる奴が多いってだけでしょ
なるべく長期記憶として残す工夫をすることが大切
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:20.56ID:aqj7wynG
前者は高校のレベルが低くて定期テストが受験の足しになってないんだろ
後者は逆に高校のテストのレベルが高すぎるか的外れなんだろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:53.15ID:+jaaVM8K
入試できて入学後死ぬタイプ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:24.98ID:5AFOfw9p
どっちも入学して3年間連続で1位のワイが勝ちやな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:23.66ID:fnbed75x
どっちもできるワイ、高みの見物
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:25.78ID:h/r5BEHU
定期テストとか前日ガチればかなり取れるけど普段から勉強して無いから模試は死ぬパターン
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:01.19ID:6hwp7GZ+
入試できればどうでもいい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 18:28:57.95ID:Nx4Gra3j
結局レッテルの貼り合いになるだけだから無駄な議論
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:12.62ID:pJ0emCCR
>>21
いやワイやぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:39.66ID:PNy0kRRr
模試はとれるがどうしても定期が取れない説くに英語
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:56.71ID:5jK95ILJ
>>37
マイナーな文中の単語を出してくる先生とかザラだしなあ
コミュ英にありがち
文章暗記させて何がいいのか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:08.21ID:PlrKD8wm
ワイ模試学年順位より定期クラス順位のほうが低いんだが…
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:36.73ID:6dtDvxwl
ワイ模試学年一桁、定期テスト30位代
模試の結果見せるのが楽しすぎる
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:38.83ID:JohuRgwz
数学や理科や英表は基本的に模試できるやつは定期テストもできるだろ
これらの科目で、逆に模試ができて定期テストができない奴とかいるのか?

まあ確かに現代文とかはあんまり定期テストの点数は模試の点数と比例しないけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:47.46ID:pJ0emCCR
>>43
これ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:00.51ID:ndSvbcYQ
部活が忙しくてテスト期間が設けられてるときにしか勉強できない人達は部活引退後に急成長してくるから気をつけた方がいいぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:13.22ID:Z6Olubeq
わいは理系教科はどっちも得意
英語は定期だと赤点とったりするが
模試だと平均ぐらい
定期でバカにするやつを模試でぶち抜くの楽しすぎわろた
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:07.38ID:AnHLaLTn
定期さぼるやつは授業もさぼるからな
大学だと実験1回サボっただけでやばいとかあるし単位気をつけろよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 07:01:20.02ID:Bf4vW8tr
そもそも前者は、知能指数が低く、学力も低い。
一般入試で難関大学は合格できない。
推薦で大学に入学できたら、きちんと単位は取れる。
就職ではウェブテストではねられる。
大学院には合格できない。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 07:12:43.80ID:I8NR9Ja9
>>40
文法問題はとらないとダメじゃないか?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:29.40ID:4aFShQrL
テスト!テスト!テスト!
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:32.25ID:123s8ifq
現代文で授業でやったから本文読まなくても設問だけでできるだろとか言われてなんの意味があるんだよと
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:09.66ID:NmT/qg0g
どうやったら前者が後者になれるの?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:12.37ID:HMBzjCKu
>>53
一位取れるからやっちまうんだ
すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況