X



高2でセンター五割って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 14:51:18.89ID:kKt9tQWh
上出来?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:14.76ID:stkvYflf
現役時の俺に匹敵する
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:58.62ID:ROcMcsl1
高2でセンター受けてる時点でいい感じや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:26.54ID:kKt9tQWh
>>2
志望は?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:17.11ID:w98aesGV
普通
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:21.64ID:0qtZsrBn
微妙すぎる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 17:59:36.19ID:xN0S3VEo
平均公立高校くらいならせんせーに褒めてもらえる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:15.42ID:I+9zVvl5
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:53.56ID:eV9QyF8U
>>1
英語5割→死亡
数学1A5割→死亡
数学2B5割→まずまず
国語5割→まずまず
理科基礎5割→まずまず
理科無印5割→やるじゃん!
社会5割→やるじゃん!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:19.86ID:E3djfdhf
どこ目指すかにもよるよね。あと科目

英語の場合、あと一年ちょいで2〜3割伸ばすと仮定すると
大東亜帝国 特待も狙えるかも!
日東駒専 合格!
MARCH 他でこけなきゃチャンスあり
早慶 厳しい、これからの伸び次第

って感じかな?参考までに
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:42.22ID:BUcUAfKI
高2のセンター翌日に問題解いたけど
英語130点
国語120点
日本史60点だった
見事早慶マーチ滑って浪人
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:45.49ID:xIq5e4XK
わ、、、早稲田です
科目は英語
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:21.95ID:xIq5e4XK
1です
やっぱ厳しいんかねぇ、、、高認勢なんで時間はあるんですけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:06.60ID:eV9QyF8U
早稲田目指すんなら、
来年の1月までにセンター英語は200点中150点のラインには最低でも乗せておきたいところ

センター英語は、早慶に比べると死ぬほど簡単だから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:36.83ID:T4GTQj28
今の時期の高2ってもう高3にさしかかる時期だろ
さすがに5割は低すぎる気がする
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:15.42ID:7uDF13VH
ボロクソか...まぁそうか
逆に何割くらい取れてれば及第点ですかね?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 22:22:33.67ID:7uDF13VH
あ、またId変わりましたが1です
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:24.28ID:eV9QyF8U
>>18
英語150/200
リスニング30/50
国語100/200
地歴50/100
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:57.76ID:M7N313X0
いやいや、5割なら頑張れば早慶宮廷もあり得ない話ではないぞ
順調に推移すれば8割取れる実力になることも不可能ではない
勿論、常人よりも頑張り続けて、だけどね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:00.10ID:MXRrnXyZ
>>20
うーん、どのくらいの参考書を終わらせた時の点数かな?150点って
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:25.51ID:1BvJeHgc
高2の現時点でセンター5割はなかなか優秀だと思うけど。

こっちには東進の広告がデカデカと表示されてるけど、東大合格者は
センター英語で平均148.5点を高1の時点で取ってるらしい。
やはり東大生の英語力はキチガイですね。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:07.09ID:sgz2fcCK
>>22
もちろん人によって個人差はあるけど、
単語ならシス単第2章まで
文法ならネクステ系の問題が7割程度固まってる程度
解釈なら基本はここだ!の内容が押さえられてる程度
長文ならハイトレ2とかやておき300などを完成させた程度

これぐらいが目安かと
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:24.83ID:sgz2fcCK
>>21
早慶なら、センター本番で文系3教科8割程度なら
間違いなく早慶入試本番で無残に爆死する程度の実力だと思うが
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:14.09ID:yNhQeYe6
東大志望なら8割とれてないといけないぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/26(木) 09:08:33.44ID:GR/h7EZF
>>23
現役で受かりにいく早慶志望は高2のセンター同日で特に英語は8割あるぞ普通に
同じく東進からだけど高2同日で8割取れてたら合格率80パーくらい
それ以下だと20パーくらいになるとかなんとか
まあ4月から勉強して受かる奴もごまんといるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況