X



山口大学工学部とか言う国立理系の穴場wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:53.04ID:BrMc0r8K
センター3教科 数英理(理科1科目)
2次試験 1教科 数or理

慶應も真っ青の超軽量入試www
センター7割取ればA判定の模様www
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:24.03ID:BrMc0r8K
なお工学の大学院規模は中四国地方一wwwwww
歴史は古く科研費も駅弁の中では上位wwwwww

お買い得すぎるだろwww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:22.35ID:BrMc0r8K
数3が間に合わなくて国立理系諦めかけの現役生諸君!山口大学なら理科だけでも受けられるぞwww
田舎だが、物価も学費も安いし新幹線も通っているから割と過ごしやすいぞ!
こんな穴場は他にない!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:32.40ID:fUnG0Ogy
ワイ文系だけど、ワンチャンいける?
マークは数学185英語190なんだけど理科0点扱いにしたら何判定貰える?
文系数学は駿台で71あるから数三捨ててもギリ合格可能か?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:49.82ID:BrMc0r8K
>>4
今の山口大学工学部は影の薄さと少子化により偏差値が低迷してる(故に軽量入試やってる)から、英数でそんなに取れてたら理科0点でもB以上は確実だ!!!
是非受けてくれ!!!
文系数学で71もあれば、数3やってなくても十分合格狙えるぞ!!!!!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:10.79ID:BrMc0r8K
国立文系志望で勉強してきたけど急に理転したくなった・・・
理系に進みたいけど私立は学費が高い・・・
国立行きたいけど5教科キツイ・・・


そんな貴方の為に山口大学工学部はありますwwwwwwwww

軽量入試なのに国立理系の学歴が手に入るwwwwwww

いつまた5教科入試に戻されるかわからないぞ!
この機会を逃すな!!!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:25.95ID:liPnRsCJ
山口は戦前の長州うんぬんということで、他の田舎県にくらべると学校関係は随分優遇されている
今は安倍の威光も効いているということか
共同獣医学部まであるし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:10.21ID:fUnG0Ogy
>>5
専門理科数三をしてきてない文系ワイでも理系への道が残されていたのか...
ありがとうございます山口大学と1さん!
友達の文系にも紹介してみますね!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:27.60ID:28C/4+TM
今年の工学部応用化学科の最低点は452.8
センター500二次試験200の配点
つまり英数理でセンター9割ちょいで二次試験寝っぱなしでも合格なんだな
つよい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:49:48.46ID:28C/4+TM
でも合格者の二次試験1教科の合格者最低点が軒並み5割超えしてんな
二次試験の合格者最高点も軒並み満点前後
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:56:13.79ID:lMcRTZiq
工学部に数学苦手なのにくるのはまじでやめとけ
経歴汚れるだけやぞ
軽量が良いなら理数系だけ頑張って埼玉大行け
それが無理なら工学部は諦めるのが賢い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:15.83ID:HOAeClQS
山口は素直に県庁を下関にすべきだった
大内氏を思い、過去の居城に県庁移すとか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 16:31:17.79ID:UkkjYGzf
>>12
でもお前どうせ引きこもりじゃん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 17:28:11.05ID:+k2RGwV3
行く価値がないと思ってる人が多いからこそ
私立並の軽量入試でかつセンター6割台で入れる難易度に留まってるんじゃないのか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 17:35:23.69ID:sYQoTWMc
信州大の繊維学部の方がお薦め二次一教科の軽量だし入りやすい山口はいくらなんでも遠すぎ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 17:45:31.46ID:sYQoTWMc
香川大創造工もお薦め
センター900二次200で二次は数学回避できる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:50.09ID:NOV7srp1
ワイ
センター 英数理(理科一科目)
二次 英数理(理科一科目)
低みの見物
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:37.77ID:d9xwNe6o
センター七科目(傾斜なし)+二次小論文のみ

の千葉大ワイ、傍観
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:56.11ID:P0GMR9Ls
>>17
お前の家から遠いとか知らんがな(´・ω・`)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:19.46ID:WWRiHBC5
山口で貴重な大学時代過ごすとか人生において途轍もない損失やろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 21:14:29.35ID:H1Ds72Ww
山口とかふぐとセメントぐらいしかねーだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:03.49ID:wfJE7xGm
なんか都会ワタクが必死に地方叩きしてて草
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:08.86ID:I0cmq3Oj
■■大阪の3大トップ超名門府立高の1つ、天王寺高校(偏差値75以上)が
京大、阪大、大阪教育大、大阪工大(★)と連携協定 ■■
http://www.osaka-c.ed.jp/tennoji/zennichi/tenkouannai/hyoka/29p_305tennouji.pdf

トップ級の名門府立高が、偏差値・知名度的で優位な関大、近大ではなく、
大阪工大を連携パートナーとして選んでいることは、大変大きな意味を持つ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:37.24ID:8MMBe1en
宇部だから新幹線は通ってない
クルマ必須
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 04:10:41.07ID:IRf8lKpA
理学部や工学部なら、理科大未満の私立に行くよりはいいと思うぞ
理工系科研費も上位のようだしね
ただ文系は首都圏からわざわざ行くメリットは皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況