X



友「奨学金借りずに親に払わせて恥ずかしくないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:22.33ID:XaphwXcM
俺「大学程度の金も払えない親から生まれて恥ずかしくないの?」

友「」


完全論破wwwwwwwwwwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:01.43ID:V820P2Ve
どっちも恥ずかしいなw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:25.37ID:XaphwXcM
>>2
ワイの親そいつの親の年収の倍以上はあるわwwwwwwちなワイは旧帝大志望のエリートwwwwww跪けい賤民wwwwwwwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:20.68ID:V820P2Ve
>>3
お金があっても心が貧相なのだな
1番可哀想なタイプやで
学歴を得たとしても、そんな可哀想な心なら本当のエリートには成り得ないと思うよ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:01.58ID:EsYSpTSP
親がいないならわかるけど
親がいるのに奨学金を借りるって意味わからん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:05.57ID:EBGNU9FS
奨学金借りてるくせに大した大学にいってないやつみるとかわいそうになる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:41.38ID:WRbtj/Ym
>>2
だよな
男子たるもの自分で稼ぎ自分で払うべき
自分の未来は自分で買え
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:08.09ID:ALiJkCTH
>>9
おっとこれは凄まじい性差別主義者
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:33.66ID:EsYSpTSP
>>9
親が子供を大学にやる気がないのに
大学に行きたがる子供ってなんなんだろう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:18.13ID:H5G4hEDR
心が貧相で草
本物の金持ちだったら他人を見下したりしないんだよなぁ
つまりこいつは年収800万くらいの貧乏人かな
0013うんこ ◆Z0SRl28T3Qs8
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:53.05ID:eJSGg90s
>>11
そんなの親の意思とか関係ないだろ
大学行きたいけど親がダメっていうからやめとくって自立したがる18歳の思考とは思えん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:59.75ID:D18sEXJp
自分が親になったら、親として大学代は出したいな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:26.00ID:xjLaS94y
JASSO一種を受けられる
むしろ誇りを持って欲しいくらいに感じるわね
苦しい家計のなか好成績を維持した証ですもの
さらに受験産業をふんだんに利用してきたであろう組と今現在伍している
そうしたことも満足感に繋がる場合があるのでしょうね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 13:26:46.56ID:HtvDK8k2
親の責務果たせてないよな奨学金借りさせるのって
身寄りのない施設の子かな?って思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:31.30ID:G2RSsJHI
>>1
残念ながら友達だと思い込んでるのお前の方だけだぞ
友達ならそんな話しない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:22.63ID:I4IjOvFc
親になったら、
高校、大学は好きなとこに入れてあげたいな
というか、それが親の責務だと思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 15:37:21.38ID:HmQe7cei
いや今は中学受験させてあげないと
公立中は崩壊している
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:45.36ID:BorD7u6x
>>1が友達いないことはわかった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:15.85ID:I4IjOvFc
>>19
そこは無理強いはしたくないな
もちろん受験したいって言うならやらせてあげるけど。

自分は苦労したから、子どもには慶應の幼稚舎にでも入ってもらって、エスカレーター式に楽に慶應経済にとか思っちゃうけど(笑)
慶應からならやる気があればもっと上を目指せるし、やる気なくても慶應卒になれるからね。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 16:18:57.17ID:95pU4rw0
親として情けないな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:54.93ID:rW0OLjH3
1って自分で自分のこと賢いって思ってそう
賢いから偏差値が高いのは真だけど偏差値が高いから賢いってのは偽だよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 02:44:20.21ID:kO4KtEyj
いまどきの大学生は親に頼らず奨学金借りるのが当たり前ってか
アメリカ並みになってるよな?時代も変わったものだ
まあ昨今の親の経済事情見れば当然かもしれないけどね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 10:18:25.64ID:Qz9Rkmpv
高校までは無償化になった訳だし行かせるのが義務という考えは多いだろうが大学は違うだろう
今でも大学進学率は半分なわけだし大学まで行かせるのが義務とか言う奴は子供なら甘え大人なら立派
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:37.63ID:bFTkwmkr
>>28
あとの半分は短大か専門な。
高卒なら…家庭環境がアレだと思われてああそう頑張ってるんだねーとか適当に言ってあまり触れられない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:06.95ID:QRaqCsr0
普通にスレタイは実際の会話じゃなく人形遊びだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:32.77ID:sL5o3LQa
>>16
お前の小さい尺度で物事測ってんじゃねーよ
マジでガキ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:12.61ID:If6Fo4IV
;
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:27.08ID:OMmSpOyI
.
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:00.78ID:2nxRzQbu
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 02:33:50.02ID:3NuMsa8g
放送大学行け。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:09.94ID:ivC8o5Om
学費が苦しいから奨学金を借りるのはわからん
最初から学費が払えないのに大学行く意味がわからん
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 12:09:48.53ID:s9Bb6Bid
奨学金借りて返せないのがカッコ悪い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:31.74ID:sreFVbWs
第2種奨学金って年利が最大で3%だろ
今年は1%切ってるし、騒ぐほどの借金か?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 12:44:48.48ID:s9Bb6Bid
額がでかいとしんどいわな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:49.35ID:AdJEzaQX
>>40
だからな、そのために大学無償化しましょうって動きが政府から出てるんだよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 13:19:30.14ID:Z37wHUcb
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況