X



英語の参考書に詳しい人求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:54:09.17ID:JmvOqiRU
最近、文法を勉強してて、空所の後がsvだからとかの文構造みたいなものが分かんないとっていうもので行き詰まってるんだけど。そういう文構造とか前置詞・接続詞とかの用法みたいなものに重点を置いた問題集とかあったら教えてほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:58:10.47ID:/9Z8fqls
解釈やれば解決するよ
おすすめは基本はここだ、入門英文解釈70
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:58:11.79ID:UF00VuHr


文構造が理解できていないと解けない文法問題で行き詰まってるから、文構造が理解出来るようになる参考書を紹介して欲しい、っていうこと?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:02:59.70ID:JmvOqiRU
>>3
後がsvだからみたいなのを意識していなかったので、そういうのをたくさん問われるような問題集とかはありませんかってことです
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:06.88ID:hAhUclRR
それ解釈
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:06:24.13ID:JmvOqiRU
>>5
あざす!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:33.79ID:j4Hob1Ap
duringとwhileとかno matter whoとwhoeverの違いとかだろ
普通の文法書でいいだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:21.54ID:MhSUIW5E
それは解釈っていうより普通にForestじゃ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:35.70ID:JKdQDJ1t
文法勉強してんだったらその本に書いてあんだろ?
言ってる意味わからん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:59.55ID:XIJSYf1U
sv()svになってるから接続詞選ぶみたいな品詞意識が低いってことでしょ
普通の文法書にかいてあるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:24.99ID:jiCF4EoH
>>1
富田の入試英文法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況