X



文系で良い大学教えてくだしあ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:17.77ID:I17hjzDv
樽商
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:43.58ID:7b3DBXL2
神奈川大学
→京浜地区の中堅企業で意外と強い。

松山大学
→愛媛県の財界を完全に牛耳っている。四国全体でみてもかなりの勢力がある。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:08.33ID:Nq5Vz2wM
獨協大学 埼玉
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:35.63ID:lC0XiuAe
前橋国際大学
流通経済大学
千葉工業大学
麗澤大学
立正大学
東京経済大学
職業能力開発総合大学校
東海大学
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:52.28ID:lC0XiuAe
文系縛りを見落としてたから千葉工と能開大を外してくれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:12.24ID:7b3DBXL2
日東駒専以下の関東の大学(文系)で比較的おすすめできるのは、

神奈川大
東京経済大
獨協大
国士舘大(警察官志望者だけには薦められる)
二松学舎大(教員志望者だけには薦められる)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:49.89ID:ej1gN94O
>>8
二松学舎の先生とかガチでやめてほしい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:40.99ID:c27pMZKL
東北学院大学
白鴎大学
広島修道大学
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:22.80ID:c27pMZKL
>>2
5Sレベルやんけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:43.77ID:c27pMZKL
放送大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:35.49ID:c27pMZKL
>>10
俺の高校にも二松学舎出身の国語の先生いたけど、メチャクチャ教え方良かったよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:41.71ID:MhSUIW5E
いつかおったF欄に自信ニキに聞ければよさそう
HP開くみたいな事言ってたけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:24.18ID:JZ7PtjPy
東京大学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:14.56ID:tsxtnqA5
>>11
白鴎はやめといたほーが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:38.19ID:Nq5Vz2wM
>>11
白鴎とかガチFランだぞ 恥ずかしいわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:49.44ID:c27pMZKL
>>17 >>18
教育学部だけは名門
栃木県の小学校教師で白鴎出身者は結構多い
(もっとも、宇大に行ける学力があるならそっちのほうが良いのだが)

まあたしかに法学部と経営学部は微妙だね

ちなみに帝京の地域経済も白鴎と同レベル

ちなみに、栃木で本当にヤバいのは作新学院大学とか宇都宮共和大学あたり
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:36.27ID:c27pMZKL
>>5
独協はニッコマより上だろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:07.42ID:c27pMZKL
>>9
まあ資格取得に熱心だからね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:27.45ID:MFubyrFt
スレタイだけ見て「いやどう考えても一橋やろ」って思ったけどニッコマ未満か

理系だからようわからんけど成蹊とか成城じゃないんか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:17.24ID:Nq5Vz2wM
>>19
白鴎の法学とかボーダーフリーだしな
0024書き込み履歴ガイジ@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:59.29ID:c27pMZKL
>>23

白鴎は立地だけは良いよね
東北新幹線、JR宇都宮線の小山駅の真ん前だし
東京や大宮にも電車一本で行ける
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:22.51ID:wis1rtBt
>>20
外国語学部 ニッコマ〜march下位
国際教養 ニッコマ
経済法学 ニッコマ未満やぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:30.39ID:+WvHZqnH
白鴎とか聞いたこともねーわ
教員ならまだ文教の方がよさそう
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:05.41ID:MhIgCoVg
二松学舎白鴎文教は学校の先生になるのはいいよね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 22:18:31.21ID:c27pMZKL
>>27
というか、今の時代、高学歴はあまり教師にはならない

旧帝大や神戸の教育学部には教員養成課程がないじゃん

筑波、学芸、横国、千葉、金沢、岡山、広島あたりを卒業した教師はかなり高学歴の部類
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:55.43ID:+WvHZqnH
神戸はもともと教員養成あったけど兵庫県立大が新たにできたから発達科学部に改組したんでしょ。
筑波はもともと教員養成ない。教員養成は学芸大の受け持ちだから。
小学校の免許なんかも最近までは筑波では取れなかったはず。今は取れるようにしたらしいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況