X



長文問題集「センターレベルです」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:46:09.68ID:YI0PxRhJ
どの問題集の英文もセンターの英文より簡単すぎる
センターって設問自体は簡単だけど
一文一文精読しようとすると普通に難しいからな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:48:05.82ID:2ls2z0V1
アホなん?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:17.26ID:sApfZT3n
>>2
具体的に「センターレベル」ってのが何を表してるのかわからん
英文のレベルという意味では明らかに違う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:47.97ID:mMI47t+5
問題集←問題がメインなんだからそれであってるだろ
そもそも文章なんか回答のおまけなんだから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:27.59ID:C2bAChRB
>>2
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:55:21.84ID:2ls2z0V1
>>3
センターの英文より二次の英文の方が難しいぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:57:56.41ID:sApfZT3n
>>6
そらそうやろうけどワイはセンターの設問に関係ないところまで正確に読む練習がしたくて買った
最初から二次試験向けの難しいのを買ってけばよかったというのであればそのとおり
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:59:37.02ID:vDi5GqGg
センターレベルの問題集作るぐらいなら
センター過去問に解説加えて音読用にCDつければええだけやんって思うの
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:22.50ID:mMI47t+5
>>8
答え覚えるだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 14:19:02.83ID:3yyGAAUu
具体的になんの参考書か言ってくれ
ハイトレ2はなかなかいいレベルが何個か入ってた気がするが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 14:22:47.33ID:fnmgAq1b
わかる
平均点越えればいいやーみたいな層に合わせてんのか知らんけど

>>8
音源欲しいよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 15:03:40.58ID:b0wsCy5a
問題集がセンターレベルって言ってるならそうなんだpinbitろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:43.49ID:/IROTlhx
英強だけど、センター英語は簡単な文かつ長い からなかなか市販の問題集がないんだよな
マーク式総合とか過去問しかないな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:20.96ID:5uW3TgQS
どうでもいいけど物語文だけ集めた問題集欲しい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:06:13.37ID:/IROTlhx
>>15
わかりすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況