X



よくセンターで失敗しましたとかいう人いるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:04:00.09ID:oFsmBXrj
単に実力過信してただけじゃね?
試験会場で時間通り受験してその結果ならそれが本来の実力で失敗もくそもないと思うんだけど。
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:08:05.79ID:9atLVAGX
実力を出し切るのってめちゃくちゃ難しいからね
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:08:30.43ID:DOe93VK/
センター模試max720ave650
センター試験670
「センター爆死しました」
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:12.03ID:K4s2DK/A
センター成功する人よりも失敗する人が多いのは決して偶然の賜物ではないだろう
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:17:33.66ID:jyJvYO0l
中堅国立大学によくいる
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:59.04ID:oFsmBXrj
いやさ、知り合いの人がセンター失敗したという言い方で突き通してるけど、話聞いてると最後までやりきってない科目あったり本番ミスで100点以上失点したとかで、単に実力不足だろうと思ってさ。
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:12.55ID:OjOsvU+U
現代文と数学怖えな
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:22:32.65ID:54wO0MNg
すげぇわかる
センター失敗したとか行ってる奴見るとわらうわ
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:27:01.18ID:OjOsvU+U
英語と数学2bは割とテンパった
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:32:31.90ID:WGIfVrel
いや国語だけは許してやれ
数学計算ミスとかは実力だけど
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:04.66ID:HvyVvEnY
時間が足りなかったのではない、足りるようにする努力が足りなかった
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:59:49.39ID:7wGPcICa
センター失敗しましたって言う人、学校の定期テスト返って来る度に聞いてもないのに大声であー!ここ計算ミスしたー!とか言ってそう
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:31.52ID:09flxWGx
国語だけはあるぞ
早稲田文に国語8割とって受かった奴が去年センター本番3割
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:05.72ID:mdx8NYAI
1年間模試で9割切ったことなかったけど本番は9割のらなかったわ。失敗した
志望校は変えんかったけどな
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:07.53ID:utYCMMt6
センター4回受けたけど一度9割切ったときは死にたくなったわ
メンタル管理できてないと数十点は平気で落ちる
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:36.27ID:9DtVTgvQ
実力に穴があるから穴の部分が出ると一気に点数が落ちる
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:29.62ID:Zzu3/7jX
問題集は当然やるとして、黒本や実践問題集で30〜50回分練習したら失敗のしようがないな
つまり本番で合格点が取れないのは練習不足なんだよ
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:38.69ID:uLkFLzjg
>>15
林修乙
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:36:42.81ID:EEjWKvsQ
でも、言い訳だったらなんなんだって話だよね
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:45:55.39ID:DOe93VK/
>>15
わかる
時間足りんかったっておかしいよな
なんでお前が終わるのを基準にしてんだよw
とは思う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:38.08ID:EL91tYhA
模試ですら緊張するのに本番正気でいられるか不安すぎる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:58.51ID:dJW0L6jl
国語はちょっと運ゲー入ってる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:35.00ID:2bfQSBpY
センター爆死はありえるんよ
朝から試験受けてて夕方に英語だから流石に疲れがたまるから集中力落ちて点数下がる可能性がある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:46.51ID:r0oqstEm
昨年浪人してたけど本番まで1と同じ考えだった
でも爆死はありえると本番で分かった
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:55.49ID:JgBlZvNY
>>31
自分がしたから爆死って思うだけだぞ
他人から見りゃただの実力不足
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:51.59ID:5XZJ7jIe
>>30
集中力が保てないというのも一種の実力不足でいいんじゃないすかね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:39.13ID:N5+nMV0A
緊張の裏には恐怖と焦りがある
どちらも十分な練習してれば無くせるもの
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:28.51ID:+Jgpq9gy
言い訳ですなあ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:16.51ID:5B0HPjMW
よく国語で爆死したって話を聞くけど古文漢文で大量に落としたならただの勉強不足だし、現代文で五問くらい落としたって古文漢文満点なら八割は切らないんだからそこまで大きな影響はないだろ
セン利はきつくなりそうだけどね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:45.20ID:FyJYv8aN
どこまでが実力不足でどこまでが実力のせいじゃないとか、どうでもいいわ
そんなことに拘る意味がわからん
なんか別の意図でもあんのか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 12:02:29.99ID:U+XRDhUq
>>36
言ってることがよくわからんが普段160とってる奴が120になったら困るだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:59.57ID:PH3UBdT1
本当にざっくりとだけど
センター過去問解いて見りゃいい例えば英語
130→120→140→150→130→130なら
平均的134
標準偏差σ10.3
最もデータ少なすぎだけど…
正規分布するなら±2σのばらつきある
んで113〜154点以内ならそこまで異常
ではない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:20.22ID:MhCrMxUW
倫理政経の過去問を2017から解いたら
93→85→73
なんぞ…
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:31.70ID:vDi5GqGg
実際に爆死するやつもおるが
想定すべき範囲内なのに爆死とか言う奴も多々おる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:14:11.40ID:0QCpgze5
爆死
意味:思うように点取れなかったわー
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:24.91ID:r/fMj15L
>>39
そんな当たり前の事を理解する脳があるなら
爆死爆死と無様に叫びまくるわけないじゃん
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 13:55:45.29ID:r/fMj15L
>>40
全部、お前の実力やぞ
本番もっと下がる可能性も勿論あるゾ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:59.61ID:om3RlDW2
受ける大学のランク上げれるぐらいとれなかったら全部爆死って言うんだろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 15:06:45.15ID:wBaPfwdP
単に実力不足でも、そういう言い方をするやつはおるやろ
「僕の実力が足りなかったので落ちましたー」なんて長ったらしい
いちいち言葉尻を捕らえてあれこれ言う方がキモイ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 15:42:42.57ID:cYXkumi7
普通に(実力が足りなかったから)爆死しましたっていう文脈だよな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:55.45ID:0QCpgze5
爆死ならいいんだけど失敗というと本当はもっととれる実力あるんだけどね
という意味が暗に込められていてウザい
というスレ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:28.93ID:LkH1uvF2
センターは学力だけじゃない精神力とかも含めての試験だからね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 21:39:11.16ID:6PB48+LO
友達が「今回の模試爆死したわ〜」って毎回言ってるわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:53.63ID:GBOZ6x5H
模試は模試 過去問は過去問 復習だけやって結果は忘れる。今までやった模試の科目の
最高点を足したのが上限。しかし 一番取れなかった時の合計まで下がることもあり得る
それより下回れば個人的には爆死 それ以内ならば単純に実力不足
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:00.69ID:zPCJ8QhE
取ろうと思った点数が取れなかったのは失敗。
原因は実力不足。

なんで失敗って言葉がダメなの?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 01:23:50.45ID:DQsbOn6P
数学の大問始めの方の問題で足し算間違えて
そのまま進めていって死亡したわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:53.53ID:s5IJXtNH
本番特有の予期せぬ事態あるから覚悟しとけよ?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:29.95ID:XRd5YYac
センター失敗しました(出願忘れ)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:30.96ID:17ptGha4
国語の大幅難化による爆死ならともかく
不確定要素の少ない理科の大量失点は
爆死ではなく単に実力不足かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況