X



北大の1年生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:51:02.65ID:IltEKHeD
何でもいいです
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:52:40.63ID:nDSNnpgc
俺のこと好き?
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:55:47.41ID:wjPQnPr0
学部どこ?
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:45.96ID:DLJkx0y4
使った問題集
時期ごとに頼む 併願は?
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:59:34.80ID:wjPQnPr0
>>4
どこの学部いく予定?後期入学の人見てどう思う?
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:34.70ID:DlsEchwb
なんで学部にしなかったの?
一年勉強だるくない?
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:46.87ID:wjPQnPr0
>>10
学部はどこにするの?
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:51.50ID:ffejDeKH
青チャートだけでいけたの?
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:18.98ID:wjPQnPr0
>>12
ちゅーことは移行点は3.8位取ってんのね
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:09:08.54ID:wjPQnPr0
>>13
スレ主じゃないが北大後期も青チャートだけで行けたよ。
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:09:23.51ID:IltEKHeD
>>13
まあ他にも学校の講習とかで色んな大学の過去問やったり、ネットで色んな大学の過去問集めてやってたりしてたかな。
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:10:15.54ID:ffejDeKH
まじか... 
青チャート+過去問でいい?
頻出分野は1対1で対策として。
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:10:23.57ID:IltEKHeD
>>14
もうちょい低いけどね笑
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:23.74ID:IltEKHeD
>>17
それでいけるんじゃないかな
まあ自分次第だけど
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:23.93ID:wjPQnPr0
>>18
俺は今年工学部に入ったから待ってるよ
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:50.68ID:IltEKHeD
>>20
学科はどこですか?
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:12:31.18ID:ffejDeKH
ベクトル数列もそれだけでいけますか?
この単元がすごく不安です
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:13:37.49ID:wjPQnPr0
>>21
身バレ恐いから詳しくは言いたくないけど結構人気あるとこ
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:53.08ID:IltEKHeD
>>22
ベクトルとかそこまで難しいの出ないから基本できれば大丈夫だと思う
数列って二次でそんな出た記憶ないな
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:19:17.71ID:IltEKHeD
>>23
工学部女の子どのくらいいますか?笑
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:16.54ID:wjPQnPr0
>>25
最初の集会見たところほんとに10人に1人って感じだった。
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:42:10.75ID:M20+g3lP
今年整数出たな
くそ簡単だったけど
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:35.80ID:B+7kVtVd
英語何したか教えてください!!!!!
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:01.73ID:mKG9Er0v
わいも北大一年や。何組?
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:52.57ID:IltEKHeD
>>28
過去問、長文読みまくる、英作文は添削してもらうくらいだったはず
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:44.44ID:UrC+RRrb
ワイ理系、今月の駿ベネ400/950でキツい受験生なんやが、、、
数学が圧倒的に苦手でどうしようもない。ここから残り3か月で効率的なやり方知ってたら教えてくれ。使ってる教材は黄チャーと1体1や
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:10.92ID:IltEKHeD
>>29
言うわけない笑
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:42.93ID:IltEKHeD
>>31
センター本番は数学130くらいだったからアドバイス出来ない笑 黄チャートで基本固めることは重要。
二次試験は微積とか確率とかほぼ出るところを確実に取れるようにすることが大事かな。
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:23:06.72ID:ry3SHNvQ
総合文系で入って理転ってできますか?
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:12.65ID:zI3tO8EC
後期の薬学部と農学部って最低点そこまで変わらんけど なにか違う?
理科は得意だけど センター悪かったら農学部かも
そんなに学生の賢さは変わるの?
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:03.71ID:UrC+RRrb
>>33
その点でも結構いいと思うんだ
他の教科もそんな感じだったのか?
確率は袋の絵書いたりしてイメージしやすいからできるけど微積はほんと苦手だよ...頑張る
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:10.65ID:IltEKHeD
>>34
出来るけど相当頑張らなきゃいけないと思う
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:48:57.22ID:IltEKHeD
>>35
後期の薬学部って少ないから知り合いいないわ。まあ賢さはそんな変わらないんじゃね。
医学科ですら頭良いけど一年のうちは勉強しないから成績悪いし
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:49:09.72ID:n4zt9k8K
教育学部のイメージ
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:49:55.39ID:IltEKHeD
>>36
他の教科はそこそこ出来てたわ。微積は演習積んだらパターン見えてきて出来るようになるはず
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:48.65ID:IltEKHeD
>>39
結構楽しそう。1クラスしかないから皆んな仲良さそうだし
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:54:03.69ID:B+7kVtVd
>>30
使った参考書、問題集教えてください!!
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:14:32.10ID:kYLK7rg3
センター何割やった?
模試の判定とか
開示してたらニジの得点率教えてください
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:31:45.60ID:1gmXeGD5
>>43
765位だった
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:37:06.65ID:z9Ad5ydk
浪人いる?
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:51.56ID:bN8zHZ87
大学受験における戦績は?
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:47:44.13ID:bN8zHZ87
どの都道府県出身?
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:51:10.59ID:IltEKHeD
>>43,46
センターは76%
二次は開示できなかったわ
模試はセンターはe判定とか出まくったけど、記述はb判定とかは出てた
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:51:57.88ID:IltEKHeD
>>45
浪人は全然普通にいるよ
4割くらい浪人らしいし
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:22.90ID:IltEKHeD
>>47
道産子です
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:40.70ID:R+nJhCxZ
>>49
だいたい一浪なのかな?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:03.55ID:rnXnTxKm
ぼっちでも単位取りやすい?ちな文系
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:23.18ID:IltEKHeD
>>51
まあ大半は一浪だと思う。医学科とかは別だけどね。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:18.01ID:IltEKHeD
>>52
ぼっちでも単位は取れるよ。
友だち作った方が協力できるし楽しいと思うけど。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:53.90ID:1CG5tJTB
北大から東大に移行したい
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:40.96ID:Rce1f/MO
九大見下してる?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:00.67ID:IltEKHeD
>>56
他の大学とか気にしない。気にしてるのはネットの人だけだと思うけど。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:35.39ID:M20+g3lP
北大生と九大生なんて部活してない限り関わりないだろ
札医とか藤女とか樽商とか帯畜のが関わりある
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 00:31:06.54ID:r9mAtZfb
>>59
頑張ればいけるけど厳しいっちゃ厳しい。歯学部なら前期でもいけるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況