X



北大工学部って低学歴なの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:33.16ID:NjPyZzmA
受サロ的には九大工学部とどっちがええの
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:13:15.53ID:Eq4i8hsN
偏差値→北大
研究レベル→北大
就職→九大
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:16:02.71ID:2Ya6FP4Z
受サロ的に(笑)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:16:13.51ID:b7LyyXy8
どっちも高学歴だから気にしなくていいよ
むしろそういうこと考えちゃう2ch学歴脳の方がよほど恥ずかしいから早く改めた方がいい
0005書き込み履歴ガイジ@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/10/21(土) 15:20:21.61ID:3qWkOTHe
理工系の序列

東大 > 京大 > 東工大 ≧ 阪大 ≧ 東北 ≧ 名大 > 北大 ≧ 九大 ≧ 筑波 ≧ 神戸
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:26:00.65ID:UFry1meb
行きたい方にいけよ、そもそも受かるのか知らんがw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:30:45.59ID:lxPsUJVY
【理工系】大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
( )内単位:本/年、凡例=●:国立、▲:公立、◆:省立、私立は無印

1位:●東京大学(1,539)
2位:●京都大学(1,185)
3位:●東北大学(1,058)
4位:●大阪大学(873)
5位:●東京工業大学(659)
6位:●九州大学(637)
7位:●名古屋大学(615)
8位:●北海道大学(508)
9位:●広島大学(278)
10位:●筑波大学(271)
11位:●神戸大学(242)
12位:早稲田大学(216)
13位:●千葉大学(184)
14位:慶應義塾大学(170)
15位:東京理科大学(168)
16位:▲大阪府立大学(162)
17位:▲首都大学東京(157)
18位:●金沢大学(154)
19位:●岡山大学(148)
20位:●名古屋工業大学(144)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:32.01ID:4P7UCXux
どっちも十分高学歴

その二択で重要なのは偏差値なんかじゃなくて進振り制か学科決定入学かというところ

北大は進振りで希望学科行けない可能性あるから北海道が地元でなくて志望専攻が決まってるなら九大一択
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 16:21:13.05ID:/0veaeq4
北大は深夜まで研究室にこもっても普通に歩いて帰れる
九大は旧帝でも最悪の僻地だから深夜まで滞在したら研究室内で寝泊まりするしかない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:12.90ID:okMuQ84K
十分高学歴だけど、
そこまで難しくないとは言える。前期は。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:13.86ID:IV3C+EQq
高くはない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:37.82ID:okMuQ84K
例えば東工大とは雲泥の差
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 10:57:39.95ID:EE2Ko/Pj
九大工は偏差値55のとこが増えたな
エネまで55になってる
音響だけは60あるけど
正直この辺は偏差値だけ見ると横浜筑波と変わらんが
コスパで考えると理系は地底一択だわ
千葉はボトムが低すぎるし就職もゴミでコスパは最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています