X



現役合格生に馴染めるのは最大何年遅れまで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 00:00:48.99ID:qXC0Y2Fo
サークルとかゼミとか入って現役合格生に馴染めて
いわゆる学生ノリでわいわい楽しめるのって最大何年遅れまで?
バイトメンバーとかシェアハウスメンバーとかだったら
5歳差程度までなら同年代として普通に遊んだりするだろうけど
例えば高校で5歳上の同級生とか想像できないよね。
大学ってどっちの感覚に近いの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:00.68ID:qXC0Y2Fo
>>33
なんか対処法とかある?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 14:05:35.37ID:py/ZWpb/
内心、浪人はアホだなと思う
口には出さないが
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:53.28ID:qXC0Y2Fo
>>36
浪人ではないんだけど。
それでもそう思う?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 17:38:06.97ID:0oMK/zQW
3年以上はそういう環境に無いから
医学部以外なら海外行った方がいいと思う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:03.12ID:2xHbiTwg
>>20
ルシファーが馴染んでるとか
あれが馴染めてたら人類みな兄弟だわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:02.36ID:qXC0Y2Fo
>>38
えー。やっぱ二年までなのか。
ショック。でも海外って。
お金かかりまくるでしょ。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:12.02ID:qXC0Y2Fo
>>39
調べてみましたが。
あの人が現役合格だったとしても
僕のほうが友達作れそうです。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:51.48ID:0oMK/zQW
学部によっては通信で卒業して
大学院なら年齢もあまり関係なかったり
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:40.21ID:qXC0Y2Fo
>>42
通信だと面白みなさそうで
続かなそうなんだよな。

夜間ってどんな感じ?
関東の私立とかだったら
楽しめそうな気がする。

院は俺にとっては行く意味ないかな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:07.81ID:qXC0Y2Fo
なんか、下心みえみえで不純に感じるだろうけど。
これまでそうやって生きてきたから。
簡単に変えられそうもないし。
迷惑かけてもいないから悪いことじゃないと思ってる。

合コンとかきになるんだよなぁ。
あと同窓会とか?だいぶ先の話だけど。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:34.49ID:qXC0Y2Fo
>>18
よかった。
人によるってのは、
馴染むのが上手い人間は
何歳差だろうと馴染めるの?
いくら上手くても限界の年齢がある?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:19.36ID:Svfv/c+9
早稲田に50ぐらいから再受験して馴染んでるおじさんいるだろ
年齢なんか入ったら関係ない
そう言う中にするやつと付き合わなきゃいいだけ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:41.98ID:Svfv/c+9
>>46
ミス
そういうのきにするやつ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:38.31ID:dqD6RNjl
6個上だけどたぶん馴染めてる
年上感出さないのが大切
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:00.18ID:qXC0Y2Fo
>>48
おお!!
そういうの待っていた。
どの程度の大学か
学部
彼女は無理?
教えてくれ!
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:33.93ID:qXC0Y2Fo
>>46
ロンブー敦
オードリー春日
も今から大学行くみたいだね。
春日はどうなるかわからないけど
敦は本気そう。
0051一部の人マン
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:49.13ID:KKDWwYKS
全員とは馴染めないでしょう。一部の人と交流すると、良いと思うよ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 07:20:41.73ID:Axf/Ltf2
>>49
地方の公立医療系の単科大学
普通に男子も女子も休みに遊びに行ったりするよ!
彼女はまだできてないけど(笑)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 08:49:24.51ID:r3Hskx9F
>>51
全員はそりゃ無理だろうけどさ。
なんか、結局大丈夫だろみたいな
気持ちになってきた。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 08:52:24.99ID:r3Hskx9F
>>52
いいね〜
おれもやれそうだ。
6歳下好きになれる?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:11.47ID:/DdLLJUo
なんかめっちゃあたまわるそう
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 09:02:25.41ID:r3Hskx9F
>>55
わりと要領良いと思って生きてたんだけど。

どこがそう思った。。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 09:09:58.82ID:2cJ6jzbw
年下のかわいい女の子とうまく付き合えるような性格してたら
18歳時点でうまく付き合えてるわけで
青春を取り戻すぞー!なんて吠える必要はない
今さら青春青春はしゃいでる時点で底は見えてる
18歳の時にモテなかった奴がおっさんになってモテるわけないだろ
年相応に分別のあるお兄さんやお父さんとして受け入れられる道を探せ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:36.48ID:C5jhVoHU
>>54
ある程度関わる人は完全に同級生としてお互い接してるから余裕でなれる
サークルとかも普通に行ける。今サークルで学校来てるくらいだし
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 10:15:26.20ID:r3Hskx9F
>>58
最高 元気でた
頑張る!!
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:18.88ID:r3Hskx9F
>>57
青春取り戻すとか言ってない。
学生生活で浮くとつらいなと思ってるの。
普通にモテたいとも思ってるけどね。
人間いくつになろうと色恋にはしゃぎ足りることなんてないでしょ。
消極的になった自分を大人になったふりして諦めて逃げてるだけ。
あとおっさんて言うけど23歳のおっさんなんて見たことない。

俺は18歳の時も今も女に困ってないよ。
女子大生とも普通に遊んでる。
女子高生も。体の関係はもたないようにしてるけど。
いくらモテてようと環境変わるのは不安なんだよ。
むしろモテてるからかもしれない。
将来のために路線変更してその代償に
若い色恋を棒に振るなんてできれば避けたいもん。
ただそんなこと書くと
嫉妬が増えてまともな意見もらえなくなると思ってさ。

性格が重要なのは分かってるよ。でも環境も大事でしょ。
いまの俺なら5歳下の子なんてむしろやりやすいよ。
けど5歳差で『同級生』って関係性は少なからずディスアドバンテージでしょ。
それの程度をあらかじめ知っておいて身の振り方を考えようとしてるの。
出会いでつまづくと痛手なの分かってるから。

おせっかいなコメントはかわしてきたけど
たまたまこのタイミングが癇に障った。
きつい言い方になってごめんね。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:16.82ID:2cJ6jzbw
>>60
必死だなおい…
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:38.83ID:xYUAq6/h
なんか怖いな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:39.71ID:r3Hskx9F
>>61
俺の魂胆を正確に理解してもらおうと思って。

まあ必死なのは間違いない。
斜に構えてたってなにも起こんないし。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:43:10.05ID:SId84yae
年齢じゃなくて性格しだいだぞ
んで俺は5chでこんな長文書く奴とはうまくやれる気がしない
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:44:28.34ID:r3Hskx9F
>>62
表面上軽くて明るいけど。
結構腹の底したたかでこんな感じだよ。

本物の馬鹿以外みんなそうじゃないの?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:08.30ID:r3Hskx9F
>>64
書き込むの初めてだったから
相場分からないんだ。
すまない。なかよくしてくれよ。
まあこの件片付いたら離れるだろうけど。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:01.69ID:r3Hskx9F
>>58
あ、あと合コンとかってサークルのくくり?
参加できてる?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:11.38ID:SId84yae
>>66
そういうネット慣れ?してないところが感覚ずれるのかなーって
こっちはもう中学生の頃からスマホ触ってる世代だから
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 12:29:46.01ID:r3Hskx9F
>>68
たしかに君とは感覚ずれてるかもしれないけど
仮に同い年でもずれてると思う。

ネット慣れじゃなくて5ちゃん書き込み慣れな。
高校からスマホだけど
2ちゃんねるに書き込みって普通の人間はやんなかったよ。

アニメとか好きでしょ。当たってる?偏見すまん。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 13:54:04.05ID:UvvzRtsQ
アニメに偏見を抱いてるところに年齢の壁を感じる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:00.60ID:r3Hskx9F
>>70
アニメ好きの人間に偏見を抱くんだよ。
実際、大体がカースト下位の奴じゃん。

年齢のせいにしてるけど
君どうせ5年後もアニメ好きだよ。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:31.33ID:0hWLnPae
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


安倍「自民党は邪魔なんかしません!」

のぼりで邪魔をする自民党
http://i.imgur.com/FJbVEse.jpg
http://i.imgur.com/8GfwIjt.jpg

加計シスターズ 下村今日子&安倍昭恵
https://pbs.twimg.com/media/DDd39GxUMAEbWAx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZfmeEUIAIydIW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCWGBzjUIAA0gOJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCLCJmNUQAAbVgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaP-fYUIAAGz6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaQyFqV0AY_cJd.jpg

対比
http://conceptnewscentral.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/000_LL5HL.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4608.jpg



自民はない・・
----------------------------------------------------
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 15:31:48.28ID:G4uDB/w3
5浪の馬鹿がカーストとか語り出したw
5浪のお前はカースト最下位だよw
文章から気持ち悪さが滲み出てるw
そもそも5浪してまともな就職あるわけねーだろw
大学に馴染めるか考える前に自分の人生なんとかしろや
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:14.39ID:r3Hskx9F
>>74
なんか、頭悪すぎて話になんない。
多分5浪って俺のこと言ってるんだよね。
ちゃんと読んで。

まあ、非リアバカにしてごめんよ〜。
みんなそんなに敏感だとは。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 16:29:47.74ID:Pq1Od1Uz
同い年だろうと性格的に>>1と仲良くなりたくないな
0078早稲幕府
垢版 |
2017/10/21(土) 16:38:58.11ID:aQ4SFg/A
>>71
この場合は文脈から、「年齢の壁」ってのは世代の壁って意味合いだと思うよ。
旧世代とは違ってアニメに偏見無いと、いわば1つの、ワンチャンあるよワンチャン、それな。っていう。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:22.71ID:r3Hskx9F
>>78
あぁ、それ思ったけど。
そもそも間違ってるコメだから
まあいいじゃん。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:21:11.64ID:r3Hskx9F
>>77
まあそうだけどね。
合格は大丈夫!
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:42.98ID:r3Hskx9F
>>76
まあネットではお互い様じゃん。
腹割って本音言えるしね。
リアルでこんなだったらやばい人間だけどさ。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:07.80ID:Axf/Ltf2
>>67
合コンはないよ
流石に同い年くらいで集まる中に6個上いると浮くだろうし迷惑かけそうで行けない
学内で浮かないのは普段一緒に過ごしてるからだろうしね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 18:06:57.74ID:r3Hskx9F
>>82
なるほどそうなんだね。
同い年らの合コンだとやっぱきついか。

聞いた後で思い出したんだけど。まず自分で企画するって手があった。
そしたらどんどん話くるはず。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/21(土) 18:12:18.22ID:2cJ6jzbw
>>83
同い年のお友達からは声、かからないんだ?
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:40:21.22ID:RWnCwzPt
>>84
同級生との合コンの話。

今の俺は21読めば分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況