X



英語得意な奴これ訳してみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:21.49ID:O8MwwrH+
Ignore futures. Green by lunch.
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:47.59ID:htETG055
イグアナになろう。野菜を食べよう。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:48.24ID:61pl2ErY
ビッグバンが起こった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:14.90ID:YF/PK8eL
>>2
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:47.10ID:iSsajRC2
目の前のことに集中しろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:33.04ID:tdF7KXzP
>>2
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:46.13ID:y/XH37Ws
未来を無視しろ。ランチによって緑になれ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:11.61ID:2tZfVt1y
まあ背景がないと解けないよね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:25:00.90ID:lU8pi0Hq
今を生きろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:31.51ID:YFY6vW2g
未来は関係ない、草原で飯食え
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:00.26ID:7n6N/jGw
>>2
流石に草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:34:53.26ID:O8MwwrH+
正解は「先物は無視しろ。ランチまでにはプラス転換しているさ」 でした

Future:先物
Green:株価ボードで赤はマイナス、緑はプラスを意味する

※今日のダウ平均株価先物がマイナス推移していることを受けて、外人がツイッターでこうつぶやいていたのが面白かったので
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:37:29.72ID:Cl74RxCj
別にGreenでプラスを意味はしないけどな

日本語でも後先のことは無視しろ、昼までには緑さ
って言えるだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:59.43ID:904wX1h9
There are even straight men, like John Legend and Ryan Gosling who prove you don’t need to be a woman to be a feminist.

これ後半訳せる?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:16.29ID:X8g4ktXY
>>16
女性主義になる宿命にある女性になる必要は無いのだと証明するジョーン・レジェンドやリャン・ゴスリンのような実直な男でさえ存在する。

つまり、女性主義なんてやめよーぜ。って話??
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:27:24.28ID:5GBkNDV2
>>17
違う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:50.62ID:5GBkNDV2
ジョーンやライアンのような異性愛者でさえフェミニストになるためには女性である必要がないとあなたに証明しています
って感じか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:51.96ID:O8MwwrH+
フェミニストになるには必ずしも女性である必要はないことの証明であるジョーン・レジェンドやリャン・ゴスリンのような異性愛者の男性さえ存在する
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:57.19ID:avF0SjDQ
A pie is in the sky.
意味は?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:55.36ID:htETG055
>>16
性的な意味で女性に好意があったとしても
自分が女性になりたいとかフェミニストになりたいとかは
思いもよらないのが一般的な男性だ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:06.98ID:5GBkNDV2
俺もけっこう違うわすまん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:57.70ID:O8MwwrH+
>>21
絵に描いた餅
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:47.42ID:EsOAZ7hr
フェミニストになるような女なんかには、なる必要がないということを証明するジョンやライアン達のように信頼できる男さえいる。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:38.57ID:2sVUvg34
There are even straight men who prove you don’t need to be [a woman to be a feminist.]
要するにこういう形
[フェミニスト=女性]である必要はないとわかってるジョン・レジェンドみたいなノンケまでもおる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:58.84ID:htETG055
>>27
社会運動としてのフェミニズムよりフェミニストのほうが先ちゃうの
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:02.00ID:5GBkNDV2
to beは フェミニストになるため じゃなくて フェミニストであるため かな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:30.69ID:uz5frJFl
フェミニストであるのに女である必要はないってことよ
要するに男でもフェミニストなれるぞ!って

なんJに転載されてたけど向こうでも苦戦してる人多かったぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 00:14:04.63ID:QFfJ7JHs
なるほど
ありがとう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 00:16:31.92ID:VY8pZxiH
>>27
訂正
evenは中立とか公平とかの方だな
つまり男性であるにも関わらず
男性に寄ってない男性という意味だなこれはおそらく

[even straight men]と[don’t need to be a woman to be a feminist].

要するにフェミニストであるのに女性である必要がないという後半部分が
ジョン・レジェンドのあり方、つまり男性でもフェミニストでありうるという前半部
[even straight men]の言い換え的な表現になっている


まとめると
[even straight men]prove[don’t need to be a woman to be a feminist].
彼らの存在が[フェミニスト=女性]とは限らないとの証明になっている
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 00:25:12.86ID:VY8pZxiH
もしかしたら、evenに強調の"さえ"の意味を込めてるのかも
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:58.82ID:ruToqO+4
patriotic wind with their own life became the stars
under sea level,which might not have anywhat effects on our time.(金沢星稜大学)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 04:53:26.71ID:9phECiai
>>2
優勝
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:29.49ID:KslKa8er
>>2
満点
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:55.26ID:g8m8j0oe
futuresが the future じゃないの?
じゃあどういう意味なんだろって気付けば語彙力の問題になる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:53.23ID:g8m8j0oe
先物が複数形なのは現実通りだな
種類と限月で複数存在してるから
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:30.16ID:yLIbHzCj
futureが複数
おかしいな、と思って辞書引いた奴が勝ち
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:34.03ID:oQ1rYbJi
ブラソ イスキエルダ デル ディアブロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況