X



勉強してたらめっちゃ成績上がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:34.39ID:81pZhame
マークで
国語 80→110
英語 120→165
日本史 20→64
そろそろmarch狙えるやろ...
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:59.63ID:TSVZ5uka
>>15
合格して進学する人はA判定とB判定とってる人がほとんどって勘違いしてました D判定でも可能性ってあるんですね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:10.19ID:P0feBGRH
結局過去問で点取れないと意味ないよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:30.42ID:D4t5bmRh
>>16
ん?イッチ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:54.35ID:TSVZ5uka
>>18
はい IDがコロコロ変わってますが1です
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:42.13ID:TSVZ5uka
>>17
過去問はまだ基礎があまりなってないのでやってませんが英語はやってみたいです
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:51.06ID:TSVZ5uka
>>19
現役でふ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:51.38ID:TSVZ5uka
>>24
残念ですがマークです...
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:31.44ID:TSVZ5uka
>>26
家が家なだけに浪人できないので今年で決めないと...
どこ志望ですか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:57.55ID:TSVZ5uka
>>23
ありがとうございます
馬鹿なりに頑張っていきます
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:47.86ID:TSVZ5uka
>>29
国立って時点でもうすごいですね
3教科の時点でもう苦しいのにそれ以上できるんですか...
頑張ってください!
0031Royal road paradise
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:21.92ID:LGow7sP1
>>30
偉いじゃん
よくがんばな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:39.21ID:zLnfZ1om
>>1
まあ確かにすごいけど俺の方がもっとすごいぞ
記述英語64から70国語52から56日本史72から76だぞ〜
ちなみに慶応乱れ打ちする模様
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:05.83ID:x13SiMHG
>>32
筆記でそれはすごいですね
日本史の文化史と小説のコツってありますか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 21:50:31.49ID:x13SiMHG
>>31
ありがとうございます
頑張ります
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:18:12.62ID:/UzJBk0d
やるやん
英語半年以上なんもやってないわ
センターぐらいなら満点余裕だが二次がやばい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:21.80ID:zLnfZ1om
>>33
第3回はやらかした笑80点ぐらい
文化史は時代ごとに区別すること!
紛らわしいから知識が確実に
定着するまで何度もチェックすること!
記述模試は基礎確実にすれば90点くらいいくよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:09.30ID:UCNCi70w
日本史どうやって勉強した?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:57.02ID:zLnfZ1om
>>37
おれ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:47:20.17ID:zLnfZ1om
おれ?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:50:59.21ID:rY6joknx
>>39
おまえじゃない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:53:34.45ID:zLnfZ1om
第2回日本史偏差値76からのアドバイスとしては
ある程度実力ついたら
問題集でアウトプットしてから解説読み込んで教科書参考書プリントとかに戻って周辺知識を吸収するのがベスト!
意外と知られてないのが問題集とか模試のリード文使えるから読み込め!教科書をコンパクトにまとめてるからな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:04.11ID:xQNBy4F9
>>41
おまえじゃないって
全統模試の偏差値とか問題簡単だし当てにならんわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:57:22.32ID:GOMg7eCZ
全統模試の偏差値でドヤられてもなあ
それに今回80とか
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:59:49.36ID:x13SiMHG
>>35
やっぱりセンターと二次では難易度に結構差がありますよね.
..
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:03:08.60ID:x13SiMHG
くだらない自分語りをさせてもらいますと
今僕の通ってる学校が偏差値45なので先生に受験相談してもまともに相手をしてもらえないし、同じクラスの友人も全員指定校かAOでいわゆるFランと言われてる大学に行くので、今の自分の立ち位置がわからなかったので質問させてもらいました。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:06:42.52ID:UCNCi70w
>>39
ごめん>>1に聞いたつもりだった
マーク50点前後やねん、そろそろやばい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:37.84ID:x13SiMHG
>>46
僕は金谷のなぜと流れがわかる本ってのを読んで勉強してます
それで最低限の流れを掴んでから教科書を見てインプットをしてーって感じでこれを繰り返してます
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:29.32ID:x13SiMHG
>>47
今まで中学だとオール2とか取ってたのでここで巻き返したいと思って勉強してます
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:17.99ID:pPR5LcXB
>>41
こいつ痛すぎて草
0052タロイモ
垢版 |
2017/10/20(金) 01:16:06.06ID:FSVyUCXx
4浪しながらYouTubeやってるのでよければ見てください
https://youtu.be/mQ9nzSypgYw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:31.58ID:0yCfWpPd
英語すごい
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:14.99ID:+CYr4aR7
>>41
哀れだな
そもそも1のこと否定して自分の成績いきなりひけらかす時点でアレだが
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 09:37:25.45ID:+CYr4aR7
てかよくこんな自画自賛できるよね
0057ID変わったかもしれませんが>>1です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:48.02ID:0zeQz8W7
>>51
がんばりましょう!
今は苦しいけど後で後悔しないようにしないと...
0058ID変わったかもしれませんが>>1です
垢版 |
2017/10/20(金) 16:18:40.01ID:0zeQz8W7
>>53
英語は運良く大問4 5 6が全問正解だったのでよかったです
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 17:13:00.29ID:LdNLclFC
高2ですが、全統国語が塾行っても説明がわからない状態で困ってます。
MARCH行きたいんですけど無理ですか
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:55.04ID:W62dIU+m
まあ1はすごいけど伸びる時は一気に伸びるぞおまら
ちなみにセンター英語80から165に2ヶ月音読しまくってたら行ったわ
もう180切らないけど早慶狙うんだったら190安定したいね〜少しやらかして180程度が目安になってくるよ
0061ID変わったかもしれませんが>>1です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:50:46.72ID:YhrhMk3c
>>59
高2なら全然可能性あると思うかは頑張って!
0062ID変わったかもしれませんが>>1です
垢版 |
2017/10/21(土) 13:51:02.62ID:YhrhMk3c
>>60
音読ってほんと大事ですよね
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:41:27.03ID:PMdHkhga
やっぱり日本史難しい...
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 08:31:15.89ID:DXX522M3
国語も音読でよくなると思う?
古漢は7〜8割安定になってきたが。
現代文はどうすばいい?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:44.79ID:qV8sn2Z4
現代文はあんまり効果なさそう。
音読って文構造とか和訳を脳が自動でできるようにするためだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況