X



埼玉vs明治vs中央vs法政vs学習院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:42.82ID:kocQ1cFm
埼玉 経済(法と公共政策)
明治 政経(地域行政)
中央 経済(公共環境)
法政 法(政治)
学習院 法(政治)

この中で進学順位付けするなら?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 16:49:40.53ID:eSd/NvGW
>>7
国立がいいなら埼玉>明治じゃね
個人的にはネームバリューで明治だが
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:25.23ID:Oe2nO6+C
俺は明治落ちて法政だけど今となっては落ちて良かったと心から思ってる
あんなしょぼいタワーにくらべ法政のタワーは市ヶ谷の最新設備だし就職でもOBの力が強い
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:47.81ID:hAY+1oZu
>>99
そんなアンケートどこでとってるんだ?
旧帝や上智ICUより明治が上って洗脳されてんの?
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 16:59:59.43ID:RHqwYhhP
>>102
あくまで世間一般の満足度でいったらそんなもんなんじゃないの?
受サロみたいに全員が全員東京一工早慶生じゃないんだから
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:48.37ID:t3k1+mhu
「へえ、そういうもんなんだな」、というのが普通の反応だよね。
いくら工作員でもこっちに文句言うのやめてほしい。痛々しいし。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:21.58ID:my1v9k24
明治に行きたいとは思わないが、自分の受験時に明治に受かったらとりあえず
ほっとしたのは確かだ
ちなみに法政は受けていない
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:26.08ID:sBXZmfu7
進路指導教諭のおすすめが学生の満足度に比例するの??
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:19.12ID:sBXZmfu7
明治は早慶上智落ちも多いだろうが、案外第一志望組もいるのかな
最上位組じゃない層がとりあえず目標とする大学なのかも
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:05.10ID:my1v9k24
早慶落ちって言ってもいろいろいるからなあ
早慶記念受験組だって早慶落ちだろ?
だけど、記念受験組は実力的には明治あたりが実質的な第一志望だろうな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:52.33ID:gtlfJkDM
>>108
これだと思う
ガチ早稲田狙い落ち2割
記念受験落ち3割あと明治合格万々歳組くらいの印象
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 18:30:38.44ID:jLJWiW3n
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:14.99ID:efb5stYA
>>98
ボアソナード なんて日本の大学創設メンバーの中で一番立派な人物だと思うが...?

何もしてない総理大臣や学校経営者なんて尊敬出来るのか?
明治に至ってはボアソナード の弟子だぞ...
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:44.16ID:OZsStMMz
明治政経だけど授業動物園だからあんまりおすすめせんぞ
あと課題少ないから空き時間多くて目標がないと堕落する
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:25.21ID:7gZr72gx
世にも奇妙な物語で法政はいい大学認定されてたぞ!
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:49.69ID:efb5stYA
明治なんて恥ずかしい大学じゃん
ネットでこんなにバカにされるのには理由があるのにね
明治は成り立ちすら調べようともしない...バカだからバカにされるんだろうに。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:32.69ID:vNYq4d3T
>>114
ほんとそれ
全てにおいて法政に劣る
0116名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:32.36ID:CxnuV8Yg
早稲田の落ち穂拾いに徹して偏差値を上げた明治と
人気上昇中で中央学習院を抜きそうな法政か迷うな
どちらも学歴としては恥ずかしい限りだが
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:20.96ID:Bc8Ii7WS
法政は全大学の中で今一番勢いあるからしゃーない
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 21:10:29.94ID:t3k1+mhu
なんで法政を騙るの?w
自分の大学を名乗るのが恥ずかしいのでしょ。
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:57.62ID:ubtskVtc
>>118
法政コンプの日大さんかな(笑)?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:47.29ID:PDwoVJQm
【決定版】国内大学のポジショニング

SA 東大
A1 京大一橋東工
A2 早慶地帝神
B1 筑波横国東外お茶上智
B2 千葉広島阪市首都明治立教中法理科大
C1 埼玉横市青学中央法政学習院
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:11.23ID:CxnuV8Yg
君の願望はわかったから
現実はこれなwww

【決定版】国内大学のポジショニング

SA 東大
A1 京大一橋東工
A2 早慶上位地帝神
B1 早慶下位筑波横国東外お茶上智
B2 千葉広島阪市首都理科大
C1 埼玉横市明治立教青学中央法政学習院
0122名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 21:37:31.43ID:PDwoVJQm
SA 東大
A1 京大一橋東工
A2 早慶地帝神
B1 筑波横国東外お茶上智
B2 千葉広島阪市首都明治立教中法理科大 いやこれだな。明治立教が法政とかとはならばないでしょう。
0124名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:06.10ID:mGWqw1Sz
>>1
>>1
有名企業への就職率が高い大学
http://toyokeizai.net/articles/amp/187597?page=4
学習院30.6%
明治28.2%
中央23.7%
法政23.5%

「公務員就職」で本当に強い大学トップ200
http://toyokeizai.net/articles/amp/148633?page=4
中央11.2%
学習院9.9%
法政7.7%
明治6.7%

合算すると
学習院37.3%
明治31.7%
中央31.4%
法政28.9%

明治大2016年卒=2012年入学に300人程度のスポーツ推薦入学者
http://www.meispo.net/news.php?news_id=5664

明治大からの有名企業400社就職率は28.2%、スポーツ推薦を引いたら20.8%しかない
公務員を加算しても27.4%
学習院は元々スポーツ推薦なしで30.6%、公務員まで加算すると37.3%なのに
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 00:32:23.12ID:5LTpm0tl
法政>学習院
0126名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 06:30:12.50ID:M9Sflb6y
SA 東大
A1 京大一橋東工
A2 早慶地帝神
B1 筑波横国東外お茶上智
B2 千葉広島阪市首都明治立教中法理科大 これだね
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:30.64ID:7X3NRP3t
>>125
知ってた。

河合塾偏差値
6 法政大 58.8 (文58.6 法60.8 経済57.5 経営57.5 社会56.7 文化60.0 グロ65.0 現福57.5 キャ57.5 人環57.5 スポ57.5)
9 学習院 57.4 (文56.9 法57.5 経済57.5 国際57.5)

ベネッセ偏差値
       法  文  経  国際
法政    69 68 68 69
学習院  68 67 67 68
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 08:27:04.37ID:KRsDxveZ
就職に圧倒的有利の女子割合でだいぶ不利だからね明治中央法政の3つは
逆にこの3つに男女比トントンの立教青学学習院が負けたら相当カスだよ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 11:34:59.29ID:fBfMmNb2
学習院は明治と合併して法政に立ち向かうべき
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:02.16ID:mGWqw1Sz
>>128
逆にMARCHレベルでも就職強い理系で学習院は物理学、化学、生命科学、数学しか学科を設置してないんだよなあ
男も学習院の方が明治より就職強いし
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 13:03:40.48ID:bLhgPMZU
受サロ民ってほんとに明治好きだよな
このスレの過剰なまでの法政ageはネタとしても
法政あげてる奴にしろ学習院あげてる奴にしろ叩きの対象が常に明治なんだもん
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 13:15:19.74ID:mGWqw1Sz
明治アゲは偏差値連呼で根拠ないからねー
MARCHの中でもお買い損なのにMARCHや学習院どころか上智とか同志社にまで絡んでるし
立教も同じか明治より偏差値高いけどそんなことはしてないよな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:50.67ID:7yJdSVt/
言うまでもなく、明治に粘着してる大学よりは明治が上。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:12.92ID:mGWqw1Sz
>>133
また根拠なしにこんなこと書いちゃう
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:04.07ID:GDrP3Ef5
>>134
エラそうにwww
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 15:15:58.53ID:7X3NRP3t
法政あげではないけど学習院より法政の偏差値が高いのは事実。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 17:23:21.47ID:X/+cFQm0
事実関係を書いただけでお前は明治が好きなんだと言われたら明治と会話すら成り立たない事になるよなあ...
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:13.78ID:55+rrPnZ
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:02.66ID:X/+cFQm0
煽り運転してきたヤツに俺はお前が好きなんだろと言われたらどう思うのか
尊敬する要素のない大学だからチンピラのように噛み付くのではないのか?
ちゃん相手を忖度して欲しいものだ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:01.34ID:jzCCSjh/
推薦率マーカンで一番低い明治が立教より偏差値工作してるは流石に草も生えない
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:57.88ID:7X3NRP3t
入試の話なら、一般入試の比率がものすごく低いのが学習院。
それでもちゃんと偏差値下がってるのが恐怖。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:40.57ID:7X3NRP3t
      入学 募集 一般 募集 一般
      総数 人員 入学 充足 率

学習院 2320 1300 1253 . 96% 54.0%

中央  6089 4252 3459 . 81% 56.8%

法政  7225 4401 4743 108% 65.6%
0144名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:05.60ID:M9Sflb6y
SA 東大
A1 京大一橋東工
A2 早慶地帝神
B1 筑波横国東外お茶上智
B2 千葉広島阪市首都明治立教中法理科大
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:36.82ID:zVEWq/Ei
明治が絡むスレだと、必ず低次元の争いになるんだな
立教はいつも道連れにされてかわいそうに
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:36:42.04ID:GDrP3Ef5
>>145
立教なんか相手にしてないから
道連れってことはないな
お前考えすぎwww
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:29.30ID:PtuoXwGh
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:34.94ID:AaTjRnrN
SA 東大
A1 京大
A2 早慶地帝神一橋
B1 筑波横国東工東外お茶上智
B2 千葉広島阪市首都明治立教中法理科大 これだね
0150名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:56.42ID:+3H9ktNH
>>1
明治は教授のレベルが断トツで低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況