X



東工大の入試ってどれぐらい難しいor東工大って凄い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 01:38:52.52ID:QIAN5vfP
東工大志望高2なのですがあまり目標との距離感が掴めないので教えてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:00.94ID:xu6HF6af
自分が通う学校の進路実績と自分の学内順位でわかる
上位国公立の進学人数が去年現役で30人として
自分が学内30番以内であるかということ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 01:52:21.66ID:xu6HF6af
進学人数ではなく合格人数だな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 09:07:34.40ID:cG50+RoX
いや上位は結構東大落ちて浪人とかしてるからもうちょい見積もってもいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:22.60ID:GX1bbkDu
高1から数学をがっつりやらないと厳しい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 14:46:34.72ID:Ftw40lrh
男子校
0007安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:20.47ID:fpvSNfiz
言うほどすごい大学ではない
菅直人でも受かるような大学だし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:34.86ID:a0RFmorm
入るまで苦労したけど入ってみると大したことないわ
一発勝負の試験なんてそんなもんか

院生は皆賢いな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:20.75ID:BBkWzDw0
数学と物理or化学の片方が偏差値70以上あり、理科の苦手な方が偏差値60以上
あれば、文系科目がザルでも受かる。
ここの傾斜配点は、文系音痴の人に優しすぎます。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:42.83ID:p9jrOhg0
化学の難易度やばい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:42.10ID:+ziOV6UA
>>10
優しすぎますって言うけど、その偏差値取ってれば、北大九大筑波神戸理系レベルなら大抵受かるでしょ
英語センター100点とかだとさすがにわからないけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 23:32:32.23ID:a0RFmorm
あー化学は化学の勉強じゃなくて対策しないとダメだね
慣れて点数取れるようになったら大きなアドバンテージだよ

最初は選択肢問題もかなり時間かかるだろうし、計算も慣れないと思う
セミナーレベルやって重問レベルやって過去問とにらめっこって感じかな

特に近年は(化学の入試問題のせいで)化学系や応用化学系が人気無いとか教官が言ってた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:28.65ID:BBkWzDw0
東工大の化学は、最近難易度が沈静化しているようですね。
その代わり物理が非常に難しくなっているみたい。
東工大レジェンド化学で検索してみると、2011年〜2012年頃の
難易度が分かるはず。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:11.94ID:wiY5OnEY
東工って東大の次ってイメージあるけど、意外と俺の友達なんかは早慶理工は落ちてるからねー。理由は単純で英語ができないから。逆に英語もできる奴は東大目指す。とにかく数学ができれば東工はどうにでもなる。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:56.48ID:iF7W1Ddp
慶應理工も受かったけど
早稲田先進はダメだった
私大の過去問は一個も解かなかったから早稲田の英語は見てたまげたわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:11.88ID:Vd0zFO5p
>>14
去年の物理はめっちゃ簡単だよ
2016の物理が異常だっただけで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/18(水) 07:37:18.91ID:hT7ajz/G
東工大受かるレベルならセンターさえ対策すれば地方底辺医学部は受かるよ
阪大非医学部以下も余裕だし何だかんだで理工系3番手には変わりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況