X



一浪なんだけど今年ダメなら就職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 11:39:56.81ID:dKtOP0CC
地方なんだけど一人立ちできると思う?
対人苦手だから工場とかで働きたいと思ってるけど雇ってくれるかな
世間知らずな俺に教えてほしい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:42.46ID:dKtOP0CC
もう無理なんだよ俺は・・
こうするしかないんだわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:50.60ID:dKtOP0CC
夢も希望もない
よく考えれば俺は大学に行きたいわけでもなかったんだ
生きてりゃなんでもいいかなってさ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 19:09:37.51ID:dKtOP0CC
お前らはすげえよ
ちゃんと大学に行ってやりたいことがあるんだからな
よく考えれば俺は何もないわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 19:13:54.11ID:dKtOP0CC
生きてりゃなんでもいいじゃねえか
健康ならなんでもいい
生涯一人で生きてけばそんなに困ることもないしな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:55.71ID:SQ16lRvt
生きてりゃいいことあるさ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:37.12ID:dKtOP0CC
スレチだったな
ここの大学生に聞いてもわかるわけねーよな
立て直しますね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 21:04:37.83ID:lo/FscnC
高卒ってそんなに悪い職業ばっかりちゃうやろ
この時代でも
例えば私鉄の運転手おるわ 知り合いで
後は公務員とか 一番面白い奴はなんか自分でレストラン経営してた しかもこの人たち 別になんかの資格もってるわけちゃうで
そんなに卑下なるなや
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:04.79ID:B9cvZhj6
高卒が悪くないって、そりゃ実業高校辺りで成績上位だった人達とか何か特殊な能力のある人達でしょ
浪人までして受験勉強してきて受験失敗したら就職って、事情がなくてそれをするなら自滅行為としか思えない
夢がないから大学生という猶予期間で勉学に励んだり色んな経験積むんでしょ
どっかの大学には収まるべきだね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:54.69ID:Ftw40lrh
公務員になろう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:46.26ID:Ftw40lrh
なんとかなるでしょ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:13.93ID:/Lg6Vx43
「なんとかなる」←この謎の自信はどこから来るんだ

その自信をフルに活かして大学受験をなんとかしてくれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:13.06ID:h2/nkcoZ
>>12
11だけど
普通科やし 転勤してこの職業のやつもおるで しかも自分は東京じゃないし 地方でもこうやって職つけるやつおる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/19(木) 22:35:02.65ID:VyfT4bQA
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況