X



かなり余裕持って大学合格したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:08.44ID:d75mRy0J
もうちょっと上行けば良かったと後悔してる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:11.04ID:Sfl+1AIL
でも上受けて落ちてたら死ぬほど後悔してると思うしこれでよかったんだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:35.90ID:d75mRy0J
>>2
普段の模試だと志望校の3ランク上くらいの所までA判出てたしその気になれば無理なく上目指せてたと思う
家から通えるからって理由で今の大学にしたけど勿体無かったなって
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:35.95ID:XWYBSQWS
どこ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:39.56ID:d75mRy0J
>>4
まあ地元好きだからそれなりに満足はしてるけど、やっぱり上の大学に行ってたら色々と違ったのかなと思うとね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:25.09ID:d75mRy0J
>>6
首都圏以外の国立とだけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:32.27ID:IN4SqMtj
俺も今そういう状況や
地方公立A判出てるけどまだ上目指せる気がする
ただ上を受験して落ちるのも怖いしそこの地公にも行きたい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:59.64ID:d75mRy0J
理系だったらこういう場合は地元国立の医学部行けば良いんだろうけど、あいにく俺は文系だしな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:22.35ID:d75mRy0J
>>9
他人事だから簡単に言えるだけかもしれんが、チャレンジした方がええと思うで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:08.52ID:IN4SqMtj
>>12
まだ一応少しは時間ありますしね
頑張ってみようと思います
ありがとうございます
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:23.77ID:d75mRy0J
>>11
具体的には周りの学生のレベル、施設や設備、社会的な評価とか
やっぱり上の大学ほど充実してる
後は何よりもっと自分に自信が持ててたと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:03.86ID:8+UE0aV2
レベルが全然わからんからなんともいえん
例えば神戸市にすんでて神戸大いったけど京大狙えるレベルだったみたいなだと差は確かにあるけど
いや神戸大だっていい大学じゃんっていえるし
狙えるレベルの大学と今いってる大学のレベルわからんから
なんともいえんわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:53.19ID:6L9/Rri2
>>14
ありがとう
自信以外は受け入れるしか仕方ないけど、自信は他の手段でも何とかなるからいろんな挑戦をするといいのかも
そういえば一日十善で自己承認が高くなるらしいよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:07.29ID:4s2ZxMrx
>>15
神戸と京大っての割と近いな
まあ科目数的に京大は無理だったし、今通ってるとこは神戸より下の所だけどね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:56.55ID:4s2ZxMrx
>>16
まあ結局の所、大学生活が充実してないからこんなこと考えてるんだよね
今の環境で頑張っていかないといけないことは分かってるんだけどね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:26.46ID:Bl449ape
今の一年生が卒業する頃には東京オリンピックも終わり
世の中は恒例のオリンピック後不況になっているだろう
就職状況は今と大違い、就職難民が溢れている筈だ
実に不運な年代だ、君達しっかり頑張らないといけない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:39.27ID:uB8KX9Sx
3ランクって東大京大と金岡千広くらいの差じゃないの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:31.14ID:4s2ZxMrx
>>20
俺の中では東大と千葉で6ランクくらい違うわ
まあその辺は主観だし何とも言えない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:44.94ID:/0M6wNuE
オリンピック不況ほんと怖い
でもあれ先進国はあんまり影響無いんだよな確か
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:01.26ID:SQ16lRvt
もうちょっと頑張れば東大いけたのにね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:06.55ID:C8XVJd2W
別に身バレなんかしないんだから行けた大学と今の大学名書けばよくね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 03:28:50.42ID:/vjrMSct
どこのくくり?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/16(月) 13:05:21.05ID:WzEA3Y/y
横国と一橋やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況