X



ここで受サロ板の一年を振り返ってみましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:06:36.60ID:9eIW6yJq
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:03.55ID:9eIW6yJq
11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:27.01ID:9eIW6yJq
3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:06.98ID:F2kiYx+5
浪人煽りなくね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:12:52.52ID:9eIW6yJq
>>4
忘れてたすまん

人生オワタ浪人スレ
3月 浪人決定。しかし受験も一段落したので(何もしてないが)ひと休み
4月 新春の空気に吹かれて余裕に満ちる。早稲田や慶応のキャンパスを歩く自分を想像する
5月 GW突入。世間の休暇空気に呑まれて自分も存分に休暇気分を味わう
6月 そろそろ本気出すかと思いつつ参考書を開く日はなし。夏から本気を出すと誓う
7月 試験日を逆算してまだ7ヶ月もあると開き直り勉強しない。まだ早稲田、慶応に受かる気でいる
8月 毎日勉強しようと思うがしないまま8月を終える。夏が終わったら本気を出すと誓う。
9月 勉強しない日が続き、この頃から志望校をMARCH辺りに下げ始める
10月 毎日明日からやる!と誓うがやらないまま10月を終える
11月 なぜもっと早くから勉強を始めなかったのかと後悔し始める。しかし本気にはならない
12月 自分の人生について考え始める
1月 全ての大学に落ちた後を想像するようになる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:23:10.44ID:1wyD8oep
神定期
ワタクとかいう煽りが今最高潮だし落差が楽しみだわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:32.95ID:1DN2s0XG
一足早いがここで受サロは卒業するわ
宮廷合格報告したるで〜
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:47.37ID:xWxCpE2r
これつくったやつホンマ神やな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:19.61ID:j97Zc3Zw
ワタク煽りしてる奴らが3月にはワタク肯定派て考えると面白いな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 00:19:42.20ID:hjPmQBRu
宅浪での成功率ってどのくらいなの?
金岡千広と旧帝とかになると厳しい?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 01:36:27.98ID:0RY3t/RG
報告結構あると思うぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:09.75ID:m40j/AIK
去年一年は全然コピペ通りじゃなかったんだよなぁ マーチもそしてなぜか北大も煽られてたし 多分近年はコピペ通りではなくなってきてる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 09:27:10.60ID:tbU4R7Bo
入試結果出揃えば受かった奴らがたくさん報告しに来るしな
落ちた奴はあんまりそういうスレに書き込まないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています