X



学習院大学って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:18.67ID:4qcRlGFz
どうなんや?
立地とかはどう?行ったことある人は雰囲気どんな感じ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:27.08ID:vXRI+v0M
私がずっと行きたかった大学
駅から近いしイメージも良い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 21:49:43.90ID:4qcRlGFz
ありがとうございます
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 21:52:39.80ID:/ilJ6+q+
内部高3だけど質問ある?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:55.34ID:4qcRlGFz
>>5
皇族とか本当にいるんですか?
ど田舎の俺でも馴染めそうな雰囲気?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 21:58:49.58ID:/ilJ6+q+
>>6
今男子皇族はお茶女に一人いるだけで学習院にはいない。学習院って、中高は男女別学だから皇族とはあんまり関わらないけど、先祖が歴史に出てくる人とかはちょくちょくいる。あと、皇族の遠い親戚ならいますよ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:23.97ID:/ilJ6+q+
>>7
上品という感じがする人はいるけど、俺みたいな千葉の公立小出身でも馴染めてるし中学から入学組が1番多いからそんなに特殊な高校じゃないよ。男子校という点を除いては。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:26.02ID:/ilJ6+q+
ちなみに男女比は半々くらいで理系と国際社会、文学部は少し大変なイメージはあるけど後は楽なイメージ。特に経営は楽で、ウェイ科と言われる。内部が多いのもここ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:43.77ID:vXRI+v0M
>>9
国際社会って英語話せたり聞けないときつい?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:00.84ID:/ilJ6+q+
>>10
英語苦手だと大変だとは思うけど、早稲田の国教とかみたいな帰国ばっかりって感じではないからいけるとは思う。ただ、先輩がめちゃくちゃ辛いから絶対やめとけとは言ってたw
国際社会でやるような学問に興味がなく学習院の肩書きや偏差値で選ぶとかいう単純な理由ならやめた方がいいかもしれない。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:35.91ID:/ilJ6+q+
>>8
あ、大学は普通に他校出身の方がもちろん多いし地方出身もそこそこいるし馴染めないなんてことはないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況