X



気象大学校とか防衛大学校とかって国公立ならどのくらいのレベル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:17.30ID:XdigZS90
金岡千広か
地底神か
東京一工か
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:51.73ID:fJsf6jpf
防衛医大→東大理I
防衛大→地方国立
気象大→東工大
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 00:00:23.62ID:R8CMa7SG
防衛大って過大評価されてない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:06.55ID:p+5YQXR5
島根女子大生殺害した犯人は防衛大蹴って北九州工業大学行きました
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 01:10:09.57ID:rlPbZmPY
気象大は年によって難易度かなり変わるんじゃないっけ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:51.38ID:HRFa9wfN
気象大学校の定員調べてみよう。
数十人だったかな? 
単純に他の大学との難易度比較は難しいが。
気象庁に勤める気があるなら、どうぞ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:26.11ID:oAjeI3sf
防衛医大、、、東大理一、金沢大医
気象大、、、京大工、東工大
防衛大、、、埼玉大、熊本大


このくらい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:35.10ID:k1rXRKxx
将来の目標なく東大行くなら
気象大学校行ったほうがいいよ

だって防大や防衛医大は全寮制だけど
気象大だけ自宅から通学も可能だし
卒業すると学士(理学)取れるし

よっぽどの雑魚じゃなければ気象庁のどっかしらの幹部の席に座れる(年1000万クラス)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:32.08ID:k1rXRKxx
親戚に気象庁の幹部がいるけど
その人は旧国鉄から気象庁に入ったんだが
気象大上がりの連中は出世スピードが桁違いって言ってたよ

言うなれば国Tあがりで警察庁に入るようなもの
高卒は巡査から始まって巡査長、巡査部長、警部補(40代)、警部(50代)だけど
国Tから警察庁入るとスタートが警部補だからね(大卒で22歳)

これとおなじような現象が気象大から気象庁に入ると起こるらしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 13:11:41.35ID:d4a9UJqX
九州民だけど、学校の先生が、防衛大は熊本大と同じくらいって言ってたのを思い出した。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/15(日) 13:30:09.60ID:8mhURRmF
防大はMarch中位ぐらいの難易度だから
5S未満は確実だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況