X



第2回全統記述返ってきたけど勉強する気失せたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:39.57ID:eEo8OgUX
第1志望に必要なくてノー勉だった国語が偏差値70なのに
夏休み死ぬほどやった英語が偏差値59しかなかったんだけどなにこれ………
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:11.40ID:oFe5LfRF
夏休み必死に勉強したのはお前だけじゃないんだぞ
お前の努力が足りなかったんだぞ
もう後悔しても遅い 
大人しく浪人するなり妥協するなりお好きにどうぞ
第一志望はもう無理だがな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:22.48ID:5lo5Y8fh
全統記述ごときで英語59なら慶応は無理
諦めてMARCH志望に切り替えろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:20.98ID:qobLhxLd
早慶志望なんてどこにもかいてないだろアスペ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 16:47:19.30ID:eEo8OgUX
>>4
慶應文学部志望だよ
国語いらないところなんか慶應くらいだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 16:51:45.56ID:5lo5Y8fh
>>6
慶応文ならなおさら記述模試で59は痛いな
文は記述オンリーだしな
辞書持ち込めるけど、悠長に辞書開く余裕なんてないとかいう話だしな
まあまだ時間はあるし、頑張ればなんとなるだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:03.36ID:iT/atqem
一喜一憂せずに頑張りましょう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:45.15ID:W1JzgjJ8
国語ノー勉でそんな取れるなら小論文でとれるんじゃない?
英語8割程度だったけど国語偏差値アスペ並に低かったし小論文てんでダメだしつらい
ちな同じく慶文志望
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:50.88ID:CC6gD2uT
英語なんてそんなにすぐ伸びないから諦めないで!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:23.80ID:eEo8OgUX
>>7,8,11
まあ頑張ってみるけどさ…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:12.05ID:eEo8OgUX
>>9
小論そんなに点差つかないぞ
慶應文系なんて英社勝負でしかない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:11.56ID:ZLxQHDJV
なんだか今年は慶文志望者多そうだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:13.03ID:wXVGRn/r
>>13
そうなのかな?意外と配点高いから怖いわ
模試はD、E判定しか取れなかったけど受かった先輩いるし結局はこっからだと思う。
お互い頑張ろう。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:26.23ID:E6ThZT6Z
慶応文でaはんとる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:31.07ID:E6ThZT6Z
>>16間違えた
慶応文志望者ですが模試の結果ってあんまり関係ないですよね?a判定英語日本史で72.7ありましたが過去問難しいです
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:44.84ID:ZLxQHDJV
和英買うならどれがいいかな?
ウィズダム?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:22.71ID:XDVvXZTq
>>14
なんで?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:49.40ID:E6ThZT6Z
文受ける方に質問です
よーやくどれくらいできますか?
和訳もそこそこむずいっすよねー
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:46.14ID:mKGSmZVb
英語なんて読みまくってその都度調べまくってたら3ヶ月もすればドカンと上がるよ。
俺は河合のテキスト繰り返しやってたただけだけど、記述偏差値75いった。
それでもまだまだ英語できてるかしないけどね。だから、そんなに偏差値なんて気にするもんじゃないよ。あと諦めないでやることが一番大事。正しく勉強してれば点数なんて知らない間に伸びてるから
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:25.38ID:2aF87fcW
>>21
アドバイスを下さい。
今回の記述で判定A。
センターだと判定Eの私は…
どうすればいいのでしょう?
阪大人間科学志望です。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:22.38ID:2aF87fcW
夏休みに理社をあまりしてなくて。
今になって焦っています。
間に合うのでしょうか?
ちなみに、センター英数は9割近くあります。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:50.05ID:/qaCaUZR
判定結果に依存しすぎ A取っても落ちるしCでも受かるのが本番やぞ 判定ごときに一喜一憂するな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:49.04ID:2aF87fcW
>>24
ありがとうございます。
全統記述や阪大過去問は余裕ですが、理社がきつすぎて。泣
頑張ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況