X



英文法語法の参考書何がオススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 01:07:19.25ID:W3MNhXys
理科大志望なんだけど英語だけ6割いかない、1ー2冊やるとしたらあと3ヶ月なにまわせばええ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 07:31:09.77ID:tR5MQpZt
えいひん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:04.80ID:8BJv/tQE
関正生
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:26.83ID:NH9HxpxZ
英頻1000だけどベスト400でいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:28.84ID:J4tSkSFY
一億人ってどうなん?めっちゃ気になってるんだが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:27.61ID:04vboOM4
英頻1000て何ヶ月ぐらいで終わるん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:07.16ID:znB7LJGj
ポラリス!ポラリス!ポラリス!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:46.61ID:7x2XB3bs
>>9
ゴリゴリやったら5日くらいで終わる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:12.78ID:0VogYiVF
英語語法は捨てていいから長文読解に当てるべきだと思うんだが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:05.53ID:UcOzhaA4
理科大の問題全く知らんけど、
長文は基礎英文問題精講
文法語法はZ会英文法語法のトレーニング
作文はハイパートレーニング和文英訳編
の3つに絞って過去問10年分と交互に何度も往復して
その都度自分の穴をつぶすってやってきゃ
高校に真面目に通っていたならなんとかなるでしょ
これぐらいできなきゃ巷に聞く、理科大のカリキュラムは耐えられないよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:36.16ID:UcOzhaA4
こんな糞掲示板から一刻も早く離れて
俺のレスをメモして机の前に貼って
アマゾンでもブックオフオンラインでもいいから3冊そろえるんだぞ
ええな。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:18.46ID:6QizIE5H
>>12
終わるわけない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:43.45ID:6QizIE5H
>>13
まるっきり捨てたら解釈できないからなあ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 10:59:21.04ID:/qaCaUZR
ね糞テステージ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:32.06ID:+DbBiyJh
内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告の
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:30.09ID:gWs0LAFn
理科大の英文法問題は整序英作うざいわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:10.79ID:RvfSVxcY
>>16
いやもちろんその間はほかの科目の時間は大幅に削るぞ
英頻1000だけやり続ければ早い奴は3日で出来る
たった1000問ちょっとなんだから
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:25.18ID:2ZYAPxxi
>>21
河合の玉置が文法問題なんて後回しにしてこの時期に3日で完成しろ!って言ってたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況