X



名問の森の難易度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:48.87ID:ploKB7/C
簡単じゃない?最後の設問だけ解くなら難しいかもしれんが、誘導が丁寧すぎて簡単になってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:08.55ID:I208M/SZ
そう思うなら重問と標問やってみれば?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:28.35ID:WAS0lRFV
重問の方が簡単やろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:46.97ID:lyViuaJT
重門の方が問題は簡単だけど力が付くのは重門の方だと俺は感じた
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:01.82ID:ploKB7/C
標問やろうかと思ってるんだが、名問とくらべて標問の難易度はどうなの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:12.19ID:I208M/SZ
まずは過去問やってから判断すりゃいいんじゃねーの
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:03.75ID:ploKB7/C
>>8
過去問やったよ
名問じゃ簡単すぎて対応できない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:32.17ID:I208M/SZ
>>9
じゃあ標問と難系どっちかお好きな方で
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:22.58ID:592fzKV3
標問は難しい
数学の極限とか出てくるし
全統物理偏差値70やけど解けない問のほうが多い
じっくり思考すれば面白い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 16:38:22.09ID:EZ4pLMZT
全統記述70は良問の風だけでいける
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 16:44:28.11ID:o6R1UNUt
標問は明らかに難易度高い
最初の一問めが極限なりeの定義なり出て来るし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 16:55:56.11ID:hhnpANYW
横浜高等学校
【高校偏差値】
特進52 文理45 特性41
2017(平成29)年度大学合格状況
【国立大学】
宇都宮大学1人
東京農工大学1人
山形大学1人
【公立大学】
横浜市立大学1人
前橋工科大学1人
公立はこだて未来大学1人
兵庫県立大学1人

国立大学3人 公立大学4人

【私立大学】
早慶7人
東京理科大学4人
GMarch25人
日東駒専64人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況