X



現代文の悩み聞いてくれんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:16:45.35ID:WIpwUk4t
センター過去問(3年分くらい)とかマーク模試とかマーク模試過去問で現代文悪くても80点切ったことないのに、私大の過去問で急に得点率落ちて萎えてるんだがこの時期に(笑)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:22:27.77ID:WIpwUk4t
>>2
それが愛知大学とかいうDラン大学の問題でなんだ(笑)
早慶MARCH目指してるのに(笑)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:32:48.84ID:C2mw4gZc
得点率の落ちた原因が何かがわかれば対策するだけだしそもそも愛知大学を受けないのなら何ら問題ない
志望校の過去問はどんな状況?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:48:12.52ID:9qAaahbJ
>>3
それは問題がおかしいんじゃね
今早稲田教育の現文解いてるけど、早稲田の中でも比較的難しい方らしいけどセンターより簡単だと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 01:11:22.51ID:WIpwUk4t
>>4
志望校の過去問はセンター明けに解きたいなと思って一年分現代文だけしか解いてないけど、大門2つ合わせて3門ミスくらい?漢字も含めてね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 01:12:54.44ID:WIpwUk4t
>>5
俺も早稲田教育解いたけど、愛知2010の現代文解いてみてほしい是非(笑)
学校の自習室とかにおいてあればね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 09:11:43.77ID:8xWNajaH
フィーリングで解いてそう

田村やさしく
漢字1800
キーワード読解
アクセス基本


やっとけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:04.86ID:WIpwUk4t
>>8
まじで今まで現代文勉強したことないんだわ、けど友達が送ってくれた田村優しくの問題5つくらい?とか簡単すぎてやる気にならんかった

漢字はまず落とすことないから大丈夫
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 17:15:31.09ID:hvfhh7lD
かえってFランの国語のほうが難関大より難しいことも多いよ
Fランは本文からは論理的に推測できない問題出してくるからね。なんでそれで避難されないって?
早稲田とか東大京大地底の問題でそんな悪問出しちゃったら、予備校とか塾に叩かれちゃうけど、Fランは注目度低いからなんとも言われないんやで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 17:31:36.79ID:YHdt+7FR
だってセンターと私大って完全に別教科やん
私大に小説が出るのか?80点の内約が小説50評論30だと次第では六割行かないくらいしか取れんということだぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 17:33:13.91ID:8xWNajaH
>>9
漢字は読み書きできるのは勿論、辞書的な意味も抑えてるか?
そうであれば、キーワード読解で背景知識と語彙力鍛えて、開発講座とアクセス発展編でもやれば良いと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況