X



日本史が楽しいのは近代から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:44.65ID:k76zVf5b
そうだよね?古代とかつまらないよね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:49.92ID:P0z0njEd
古代にはロマンがある。

それと近代は人名が多すぎてワチャワチャになるしな。
昔は天皇家を軸に、藤原氏とか将軍家とか、その対抗馬とかくらいで、関係が分かりやすいが。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:27.03ID:HUd/Qlj9
世界史は逆に古代の方が面白いわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:39.23ID:ZKKf4SeF
俺は世界史も近代の方が好き
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:59:15.77ID:SWOq66o1
日本史は得意な人ほど近代が好きな傾向があるらしいぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:24:07.43ID:kfl21PbO
>>6
日本史不得意だけど近代が好きで近代だけは大量得点できる
なお古代から中世
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:29:55.26ID:HpJVl+PK
古代も面白いところは面白い
中世が一番面白くない
戦国武将とかどうでもええわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:31.16ID:kfl21PbO
>>8
わかるわ
好きな人は好きなんだろうけど少なくとも受験レベルで覚える戦国武将とか何も面白みがない
誰が誰を下克上したとか奴らの整備した法律とか興味ねえわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:42:28.06ID:YjrBnH1W
幕末とか楽しすぎて射精するわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 03:56:49.52ID:wcNK20Yy
>>10
少ねえし、あんま出ねえからな。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:48.81ID:voljOQJU
戦国時代が一番楽しいんだけど
幕末除くエロ時代と戦中史以降が納得いかないことが多くてキツい
後左翼史
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 17:10:39.30ID:PgefQPvB
中世かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況