X



ワイ、地帝工学部が羨ましくて咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:14.14ID:LRuRwsvl
東大受けたワイが馬鹿やった
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:33.79ID:uZ3r1vO9
東北大学主要就職先
パチンコ、風俗、サラ金など朝鮮系企業がうじゃうじゃw
http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
★文系最大の就職先はパチンコのガイア★文学部はなんと7人に1人がパチンコのガイアに就職
ガイア以外にも先物、パチンコ、★風俗(ソープやヘルス)闇金、スーパー、訪問販売、外食、バッタ屋、底辺SIなどがうじゃうじゃ
セントラル商事(先物) 新日本製品(先物)イオン イズミヤ 清川屋ヤ ケーヨー
ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコ[ポレーション
小林洋行 仙台水産 ヤマダ電機 セイフーサンデー セキチュー ザ・ヒューマンスタッフサービス
ハイスタッフ ヒューマンタッチ ニホンアルコン ESK INES アオバガーデン アシスト アデコ エスケイケイ
エルグ シー・エス・イー システックス ジャスティック すがわら葬儀社 大成社 とんきゅう
橋陽グランド社 パソナ ビブロス マルハン ムービック ヤマガタアンドビューロ
ヤマコー ユーリング ガイア ダイナム
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:04.32ID:qArc5AFD
me too
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:35.54ID:LRuRwsvl
>>3
現役で行った同級生達が楽しそうで辛い
今年東大合格できるかわからないし(´・ω・`)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:48.79ID:uZ3r1vO9
>>4
でも東大受かれば地底のうんことは比べ物にならんぐらい素晴らしい
人生が待っているぞ
がんばれや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:50.54ID:LRuRwsvl
>>5
そんなに差あるのかな?
ありがとう頑張るよ!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:04:05.85ID:ITzdV3Wv
>>6
そいつ慶応コピペガイジやぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:07:20.35ID:MKuGjXrl
>>6
メチャメチャ差があるぞ。東大なら一浪でも価値ある。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:49:17.38ID:Ys2wY9z/
そんなに差ないよ
自己満足の世界
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 00:54:26.14ID:vrIgtInH
めちゃくちゃ差あるわボケ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:04.65ID:5KCwNH6s
差はないぞ
ある意味東大は旧帝大の1つでしか無くて、それぞれの大学が得意分野で日本の研究拠点になってるから
もちろん東大は得意分野多いけどね
文系で官僚になりたいならまだしも、理系はグローバルだから日本で1番入試偏差値が高いことに意味はない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:38.82ID:SfNpv2/p
まあ工学部なら東大と東北大で研究に差があるかと言われると...
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 11:35:51.62ID:2srZ6ujg
地底信仰もここまで身の程知らずだと笑うしかないな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 11:37:38.58ID:SfNpv2/p
>>13
事実なんだよなあ
もちろん全ての研究に差がないとは言わないけど特に工学部は東大がトップじゃない分野もわりとあるよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 15:29:03.18ID:1pFShzj6
地底工学部ワイ低みの見物
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:27.64ID:pFln8kah
工学は馬鹿でもできる
あまり偏差値は関係ない
ノーベル賞受賞者を見ればわかる

しかし理学は別である
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:29.75ID:pFln8kah
自分は本当に頭がいいとおもったら理学部に行くことを勧める

工学部に行ったら悔やむと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:02.63ID:nVdeQtgo
理学が悪いとは言わんけど
あんな金にならない学問やりたいとは思わんな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:11.07ID:ofpCe2pF
地底工学部の3年だけどぶっちゃけうちでやってるようなことは学問じゃねえと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:09.54ID:mH5e+cwV
ぶっちゃけメーカーに行くなら学歴関係ないわ
仕事できない奴が尊敬されるわけがない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:17.90ID:ItYYiLg2
なんで難しい分野の学部ほど就職悪いんやろな。
文理どっちも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況