X



現役で早慶行った1年だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 07:43:01.26ID:/pyzKb5d
やっぱり阪大or北大へのあこがれが消えてくれない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 07:51:25.16ID:F+NfvGjf
早稲田蹴って一浪中
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:41.79ID:/pyzKb5d
仮面浪人なんて金めっちゃもったいないもなあ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 08:14:12.16ID:dSPNUC3r
>>>>1は駅弁君?現役早慶なら阪大、まして北大は楽勝でしょう。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 08:47:12.99ID:/Itxa2+Y
仮面する意味よ
休学して再受験すればええやん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:23.95ID:85uoqp9Q
早稲田と北大とか阪大じゃ卒業後も大して変わらないしこうはなりたくないな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 08:51:52.78ID:0ZdHJOAw
阪大ならまだしも北大!?
格下げじゃん
理系なら分かるけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 10:20:02.85ID:PYOOGpfJ
>>7
現役で早慶でも下位学部なら、北大は雲の上だろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 10:38:44.61ID:G+YRvJrJ
スレによって早慶の評価バラバラだな
やっぱ執拗な上げ下げがあるんだなぁ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:03:28.12ID:O7ODA2jl
>>4
専願じゃまず無理
上位学部のかつ東京落ちくらいじゃないと受からんだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:07:12.65ID:GgWfmPCq
まず学生証だろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:21:51.00ID:w3krV805
>>8
所沢じゃなきゃ下位でも文系なら早稲田だわ
高田馬場キャンパス外で得られるものを見くびるなよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:35:37.55ID:bshdQNBa
>>8
いやいや北大文系の偏差値低すぎるだろ
いくら国立とは言えセンターもニ次もボーダーの低さやばいぞ
ただ阪大は早稲田より格上だと思うわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:14.65ID:QstYqWSB
お前みたいな地底コンプは早く退学して阪大でもどこへでも行け
確実に早慶より就職出世で劣る阪大がいいというんだからそうしろww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:59:13.66ID:QstYqWSB
>ただ阪大は早稲田より格上だと思うわ

阪大は早慶より格上とか笑止千万
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:52.37ID:QstYqWSB
ああ早稲田より格上という主張だな
阪大が早稲田に勝ってるのは学費の安さ以外なにもないww

早稲田大学vs大阪大学 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1505384900/
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:15.82ID:QstYqWSB
日本各地100人×5 500人への阪大生の聞き取り調査結果

大阪大学の学生が、各地域(札幌、仙台、東京、大阪、福岡)の100
人を対象に「世界に通用する研究力のある日本の大学ベスト3はど
こか?」という街頭調査を行い、日本で三番目と呼べる大学がどこに
なるかを調査 平野大阪大学総長のコメントあり。

1位 東京大学
2位 京都大学
3位 早稲田大学
4位 慶應義塾大学
5位 大阪大学

札幌 東大>京大>北大>早稲田>慶應>理科大>東北大>阪大=名大=筑波=東工大
仙台 東大>京大>東北大>早稲田>阪大>筑波>慶應>名大>東工大>青山学院
東京 東大>京大>早稲田>慶應>東工大>一橋>筑波=青山学院>北大>明治大
大阪 京大>東大>阪大>早稲田>近畿大>慶應>名大>東北大>筑波>明治大=一橋=北大=立命館
福岡 東大>京大>早稲田>阪大>慶應>九大>筑波大>名大>東北大>福岡大
総合 東大>京大>早稲田>慶應>阪大>筑波大>東北大>名大>北大>東工大

大阪大学公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=vJFPJpdFcz0
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:16:18.72ID:XjtEdfBK
早慶最上位>阪大=早慶上位>北大=早慶中位>早慶下位やろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:23:06.37ID:y23UoQy6
どう考えても早慶下げ私立下げしたいだけなのがなぜわからんかね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:14.03ID:QstYqWSB
早慶に通いながら阪大ごときにコンプを持つとはお前のレベルがその程度なんだよ
早慶生がコンプを持つとしたら普通は東大だろw


早稲田大学→東大に仮面浪人で合格
http://kamen-navi.com/epi11/
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:51.65ID:ZJMd6AS6
>>19
これぐらいが正しい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 19:48:58.76ID:oOoIW4Sp
東大
京大、国公立医学部
慶應、早稲田、その他の旧帝大
MARCH、関関同立、地方国公立大
日東駒専、産近甲龍
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:38.91ID:GCDX4Btg
早慶生自身でも外大や筑波ぐらいの国立より難易度が下だと認識してる奴多いけどな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:57.70ID:72w+ZkT5
国立への憧れは全私大生共通だな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:24.69ID:noiaAIbX
>>24
いねーよwそんなやつw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 09:56:59.12ID:0/k3eIej
>>27
ああ、難易度は上だと思っている連中ばかりだなw
だけど早稲田は学部によってはキチンと格上と認めているよ

慶應はよく分からんな
そもそも専願ばかりで国立のこと頭に無さそうなんだよな慶應下位は
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:08.51ID:uPyfrXAO
>>27
いやそんな奴だらけだわ
ただ就職で劣ってるわけじゃないから
難易度のことなんてあまり気にしないだけで
0030早稲教
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:51.68ID:hE64A9oX
>>27
いるよ、ここに。
入学難易度ならば東外大より下ですので。
別に知的レベルで自分より東外大生が上にいるとは思ってないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況