X



上智法か経営どっちがいいかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:44.75ID:BeH7Svh8
大学で学ぶこととか全く調べてないんだけどどっちがいいと思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:37.17ID:dJCnVsno
教育
法と経営は絶対やめといた方がいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:55.49ID:yGiFyk1c
法学部
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:02.27ID:dJCnVsno
>>4
むしろ上智の法と経営はイメージ最悪で就職悪い
チャラい奴らもめちゃめちゃ多いし
外国語はすごく就職いいみたいだけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:08:17.78ID:ThPKGRTU
総合人間
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:26.41ID:BeH7Svh8
>>6
へぇーそうなんだ、、インキャよりは良さそうだけどな、外国語は2時あるからムリーー
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:51.66ID:YG0lyym9
法も経営も就職悪くないぞ
経営はウェイ多いけど、必修少なくて楽勝
一般率も高く男多い
女子なら外国語おすすめやな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:23.88ID:wR9sOKEr
経営はどの大学もウェイしかいないぞ
ウェイが嫌なら法
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:24.58ID:Ls2q7YKR
>>6
なんで嘘つくの?
大学資料見たらすぐバレるのに
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 02:05:12.48ID:iRKd57Zi
経営はチャラいの多いらしいが法は真逆だろ
法は単位取得やらがかなり厳しいらしい
就職はどちらもかなりいいのは間違いない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:02.84ID:TJEV9h5K
経営はウェイ多いけど悪い奴らはいない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:04.85ID:cLv+bDpt
色々言われてるけど
少なくとも入学式のときは、ここに入れてよかったとおもうはずの大学
それくらい入学式は良い
それからあとは自分次第よ
どの大学もそうだろうけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:32:57.20ID:0ZdHJOAw
国際関係法学科はおもしろそうだけどな
経営の単位が楽勝なのは事実
そのぶん自由がきくから他学部の興味ある講座がたくさん取れる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:10.35ID:qaibkUhE
>>17
法律学科の学生だけど
別に学科ごとの違いほとんどないぞ
必修ゼミも国際関係法開講、地球環境法のゼミも普通に取れるし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:23.70ID:0ZdHJOAw
>>18
そうなんや
楽しそうやなあ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 10:18:27.16ID:yLaHsuyy
>>19
細かくみると1〜2年の時の必修科目が結構違ったりするから
普通の法学部でベーシックな法律科目を一通り押さえたいなら法律学科が良いかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 10:25:19.45ID:yLaHsuyy
>>17
経営学科はよくわかんないけど
経済学科も比較的楽って言われてるのに
堕落しちゃうのかなんなのか、4年で卒業できなかったり
成績極端に悪かったり、みたいなやつを若干多く見かける気がする
ワイの周りがたまたまそうなだけかもしれんが。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 11:08:42.44ID:fwLMLjq/
>>21
経済とか経営って留年率どれくらい?
1年前期12単位しか取れなかったけどこれすでにアウトかな?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 14:34:38.03ID:S1dRwpIQ
>>22
俺は法学部だからあんまり詳しくないけど
経済経営って留年とかあるの?
法は4年までは留年なしなんだが
まだ1年前期やろ?何が悪かったのか自覚できてれば
軌道修正できるはずだし全然余裕よ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:49.85ID:fwLMLjq/
>>23
ありがとう
春学期は履中しすぎた
すでに黄信号ぽいが挽回できるようにがんばるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況