X



近大って関東で言うとどのレベルなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:44.47ID:GGBGzu6c
産近甲龍≒ニッコマなのは知ってるんだけど、近大が関大と入れ替わるくらい上がってきたって聞いて気になった。
公募で受けるんだけど、レベルとかよく分かってないから知りたい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 20:57:09.00ID:yGiFyk1c
明治学院辺りでは
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:24.50ID:kZcijZiG
ニッコマでええで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:59.41ID:ThPKGRTU
東洋
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:44.79ID:GGBGzu6c
>>2
明治学院って現実ではどれくらいの扱いなん?
関西は55くらいのとこないからさ、

>>3
偏差値55くらいの高校だけど、近大と産交龍でめっちゃ扱いに差あるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:09:20.83ID:vMEjnPF7
日大の劣化
どんぐりの背比べ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:10:06.08ID:kZcijZiG
>>6
俺もそう思うかなあ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:06.40ID:w9wyrSG1
ニッコマぐらいかなあ
明治学院のほうが近畿より上だと思うよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:39.78ID:zfIX7vbn
関東住みやけど前に他のスレで「近大って関大に並んだのって?」聞いたらそんなことある分けないやろって一蹴されたけどどっちやねん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:53.96ID:07L4p0Xc
日大=近大
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:22.11ID:8on4xj8I
近大の偏差値は天文学的Fラン

【近畿大学 産業理工学部】
経営ビジネス学科 偏差値37.5 ww
情報学科 偏差値37.5 ww
http://大学偏差値.biz/00091.php#14
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:35.41ID:ivLsjORj
早慶近とかいう広告を法政受験の日の朝に渡されたわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:56.61ID:TeMCZzQ0
>>9
関西学院は超えたくさい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:10.81ID:GGBGzu6c
>>9
まだこえてはないけど、関大が下がってきてて近大が上がってきてるのは事実だよ
産近甲龍では近大がとびぬけて上で、関関同立では関大が下の方
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:22.98ID:LsPVAECd
関大と大差ないけど関大と違って学歴フィルターかかるからお得感はないので近大行くなら関大か法政にしといた方がいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:51.93ID:JQ1g3u6b
日大という声もあるが実質的には東海や帝京レベル
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:57.40ID:JQ1g3u6b
>>9
就職で相当差があるよ
有名企業400社就職率では倍違う(近大は同じ産近甲龍の甲南、京産より下)
近大は「関関同立近」を流行らせようとしたが浸透できなかったと告白している
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:29.13ID:UspMTYzI
>>16
何が実質的なの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:57.00ID:JQ1g3u6b
>>15
学歴フィルターがあるってことは大差があるということじゃんw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:06.16ID:kZcijZiG
そもそも私立大学目指すならマーカン早慶目指しとけ
俺的には私立大学はコスパいいんだから早慶一択だけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:09.98ID:Evuu9a0y
法政くらいやで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:06.43ID:WDaEUIe2
10年くらい前から近大が関大を抜くとか言われてるけどぜったい抜かないと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:11:37.89ID:ufmlOfSV
>>22
近大理系なら関学抜いてるし関学最近落ちてるからすぐやろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:44.04ID:TeMCZzQ0
関大じゃなく関学が落ちてるから抜かれそう
4,5年前から関関同立で偏差値一番下だしな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:27:49.70ID:ufmlOfSV
>>24
最近推薦増やして見かけの偏差値はマシになったっぽいけどなw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:40.45ID:JQ1g3u6b
>>23
抜いてない抜いてないw
抜いてたら400社就職率が10%なんていうアホな数字出すわけがない
文系だけに限ってみたら大経レベルだと言われているよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:55:11.42ID:LsPVAECd
>>19
入る時はあんまり大差ないけど出る時は何故か差があるって言いたかったんや
すまんな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 00:01:34.36ID:nhHMmckS
>>27
実は入るときも大差あるんだわ
入試問題ようみてみ
全然レベルちゃうから
近大の英語入試問題なんて大問で長文問題一個しかないで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 04:18:00.98ID:+wkrbfeL
そもそも関西私大は推薦比率高過ぎなんだよ。
近大や龍谷なんて二人に一人は推薦やろ。マーチやニッコマは大体一般入試率65〜70%くらいやぞ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 04:32:30.93ID:+wkrbfeL
>>29
2015年一般入試率
333位:○京都産業大学(48.06%)
382位:○近畿大学(52.02%)
482位:○甲南大学(62.76%)
369位:○龍谷大学(51.16%)

429位:○関西大学(58.14%)
344位:○関西学院大学(49.05%)
421位:○同志社大学(57.10%)
494位:○立命館大学(63.96%)

325位:○日本大学(47.34%)
573位:○東洋大学(74.48%)
506位:○駒澤大学(64.81%)
474位:○専修大学(61.93%)

571位:○明治大学(74.34%)
535位:○青山学院大学(67.73%)
491位:○立教大学(63.83%)
426位:○中央大学(57.61%)
493位:○法政大学(63.89%)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 06:06:14.78ID:Mfv6JacF
産業理工が福岡県
工学部が広島県
生物理工学部が和歌山県

この僻地にある三学部が偏差値低いから
全体の平均値を下げているが
関西圏の学部だけなら日大より上

ただし学生の4割が大学周辺無事で
下宿生活してるから
安酒場に安レストランなどが乱立してて
チープな雰囲気かな
昔の下北沢っぽいよ

理系が多いのと下宿組のおかげで
夜中もキャンパスは人が結構いるね
文系志望で関西で勉強したいなら
龍谷もいいよ
近大と逆で静かな雰囲気だから
真面目に勉強できる気がする

近大のキャンパスは馬鹿でかくて
24時間使える図書館とかはあるが
歴史的な重厚な雰囲気は皆無
龍谷は重要文化財の宝庫で
附属の美術館は教科書で見たような
国宝だらけですよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:23.42ID:nhHMmckS
※理系学部がない文系大学には★を記載(順位より凄いです)
http://toyokeizai.net/articles/-/187597?page=4

1位 ★一橋大学 58.9 ←(参考)
9位 大阪大学 35.5
17位 京都大学 32.4
18位 同志社大学 31.2
26位 関西学院大学 28.4
27位 東京大学 ←(参考) 28.2
30位 神戸大学 27.9
37位 大阪府立大学 24.5
38位 立命館大学 23.9
44位 京都工芸繊維大学 22.9
45位 ★神戸女学院大学 22.5
47位 大阪市立大学 22.0
51位 関西大学 21.0
58位 滋賀大学 18.1
64位 ★京都女子大学 16.4
65位 同志社女子大学 15.6
68位 和歌山大学 15.0
72位 甲南大学 14.5
75位 京都府立大学 14.1
79位 奈良女子大学 13.4
83位 京都産業大学 13.1
84位 兵庫県立大学 13.0
90位 ★大阪女学院大学 12.4
93位 ★神戸市外国語大学 12.0
95位 大阪工業大学 11.3
102位 ★関西外国語大学 10.7
112位 近畿大学 10.0 ←理系メインの近大は就職しやすいはずなのにこれ?
121位 甲南女子大学 9.5
123位 龍谷大学 9.4
136位 武庫川女子大学 8.8
171位 京都薬科大学 7.2
176位 甲子園大学 7.1
179位 滋賀県立大学 7.0
196位 ★大阪経済大学 6.2
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 09:25:15.55ID:puwK91Og
近大偏差値は
医学部と地方学部除外すれば55〜61

薬学部61
農学部58
国際学部57
経済学部56
総合社会学部56
文芸学部56
経営学部55
法学部55
理工学部55
建築学部55
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 09:28:01.64ID:puwK91Og
関学偏差値は53〜66
つまり余裕で関学>>>近大

国際学部66
文学部64
法学部62
経済学部61
商学部61
教育学部61
社会学部60
人間福祉学部59
総合政策学部59
理工学部56
神学部53
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 09:33:57.10ID:puwK91Og
ついでに日大

生物資源科学部65
文理学部57
法学部56
理工学部56
経済学部56
商学部55
芸術学部54
薬学部54
歯学部53
スポーツ科学部52
危機管理学部52
国際関係学部50→神奈川
松戸歯学部49→千葉
生産工学部48→千葉
工学部48
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 09:36:32.19ID:puwK91Og
日大偏差値は
医学部、地方学部を除外すれば52〜65
僅差で日大>近大
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 09:38:25.70ID:puwK91Og
東洋大

文学部57
国際学部56
国際観光学部56
社会学部56
経済学部55
経営学部54
法学部54
ライフデザイン学部51
生命科学学部50
理工学部49
情報連携学部49
食品環境学部48
総合情報学部48
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 09:52:03.15ID:puwK91Og
日本で最も美しい関学キャンパス

ttps://www.youtube.com/watch?v=BKfJeOlp
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:53.20ID:w3krV805
こんなの今も昔も日大に決まっているやんけ
志願者増で日大の劣化版とか言われなくなっただけマシじゃねーの

東洋の理系は酷いから近大=東洋だとちょっとどうかと思ったが
僻地キャンパス比較と考えると妥当なのかね
大阪の本キャンパス理系は憤慨だろうけどw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:31:03.11ID:nhHMmckS
有名人気企業240社就職者数ランキング

1 早稲田大学
2 慶應義塾大学
3 明治大学
4 同志社大学
5 東京大学
6 日本大学
7 中央大学
8 立命館大学
9 京都大学
10 大阪大学
11 法政大学
12 関西学院大学
13 関西大学

週刊ダイヤモンド 2017年9/16号より
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:51.44ID:9GetU1mm
関東でいうとどのレベルってきかれたら
日大やろ
なんでこれぐらいの差で
日大の方が上やでって言わなあかんねん
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:40.76ID:OuCx48ii
難易度は日東駒専上位〜成成明学獨国武
扱いはマーチに食い込もうとする学習院かギリマーチの法政
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 12:52:49.71ID:07CFLU8D
関東学院ぐらい。西日本は全体的にレベル低い
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:41.84ID:puwK91Og
関東学院大

看護学部48
栄養学部48
教育学部48
社会学部45
理工学部46
人間共生学部45
建築・環境学部44
国際文学部43
経済学部43
法学部43
経営学部43
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 13:32:36.31ID:puwK91Og
>>43
普通に見れば
日大>近大

日大生物資源科学部65 ←ここに注目


近大薬学部61


近大農学部58
日大文理学部57 近大国際学部57
日大法学部56 日大理工学部56 日大経済学部56 近大経済学部56 近大総合社会学部56 近大文芸学部56
日大商学部55 近大経営学部55 近大法学部55 近大理工学部55 近大建築学部55
日大芸術学部54 日大薬学部54
日大歯学部53
日大スポーツ科学部52 日大危機管理学部52
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:36.31ID:Z9A99nQI
>>47
合格者偏差値で見ても意味ないでしょ
辞退率違うから滑り止め受験者の威を借りてるだけになる
河合偏差値で比べなよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:59.70ID:PYOOGpfJ
ニッコマでも専修はあれだからな、近大より下だろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 13:45:11.84ID:bvtp0v4k
近大の薬ってそんなに難しくなってるんか
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 13:46:27.49ID:bvtp0v4k
てか生物資源科学って獣医かよ
そら難しくもなるわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 17:35:55.54ID:puwK91Og
専修大学 52〜57

人間科学部57
文学部55
法学部54
経営学部53
商学部52
経済学部52
ネットワーク情報学部52

駒沢大学 45〜57

文学部57
経済学部53
グローバル・メディア・
スタディーズ学部53
法学部53
経営学部53
医療健康科学部52
仏教学部45
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 17:41:11.18ID:puwK91Og
日大 52〜65
近大 55〜61
専修 52〜57
東洋 48〜57
駒沢 45〜57

結果
日大>>近大=専修=東洋>駒沢
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:53.04ID:9GetU1mm
なんか日大生を怒らせたみたいだねw
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 06:17:00.72ID:HuOVznPS
日本大って獣医学部を抜いたら
52から57やで
一般入学比率も近畿大より悪いし
あえて順位はつけんけどな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 10:52:15.19ID:5KkXTRKV
志願者数日本1=不合格者数日本1

故に近大はアンチが多いw
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:09.59ID:LmENnAy9
2016年 
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
********************************
1位 83.0% 理科大
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大 ←入学者偏差値はゴミみたいなもんw
12位 72.6% 国学院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大
16位 54.1% 学習院
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 13:32:40.79ID:5KkXTRKV
>>59
>>60
僻地の地方学部やろ?
東京理科大でも山口で定員割れで放り投げてるでw
地方で私学経営は無理なんや
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 13:34:43.43ID:H4x+SJEl
>>62
関東の私大が地方来ても
地方の私大に負けるからね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 13:53:39.12ID:5KkXTRKV
近大は姫路も手放したし
福岡(産業理工学部)とか広島(工学部)も
手放すんちゃうかな?
地方で成功してるん立命感APU(大分)くらいや
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 16:40:22.37ID:5RQd394U
>>64
姫路は元々別名法人で近大とは全く関係ないよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 19:40:52.73ID:Ljch+Ad4
日大の最下位は郡山でビリ2は三島か
近大はどこが最下位なんだ?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:42.54ID:wZMcX9+y
>>66
>>59>>60みろ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 07:59:43.55ID:PGkDbvwF
近大の最下位学部は
福岡の産業理工か広島の工学部か
和歌山の生物理工かなぁ
この3地方学部以外で
さほど悪い学部ないよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 10:35:53.75ID:PGkDbvwF
近大は派手でサークル活動も活発だから
学生生活は楽しいって言うけど
勉強するなら龍谷かなぁ
真面目な学生も多そうだし
バックが西本願寺だから重文や国宝だらけ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 12:37:58.30ID:4vyxGc5a
少なくとも今受験するやつは普通に関関同立でいいよ
近大Ageしたいだけなら話は別だけど
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:29.82ID:Kr6rmMUB
甲南・龍谷は関東でいう成成独国武の地位だよ
近大は日大専修くらいで京産は駒沢東洋くらい

関西私立は国立落ちが多くて偏差値低く見えるけど
ニッコマはほんと洗願だらけで盛ってあの数値だから
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 08:12:20.16ID:J83V9fyM
甲南、龍谷より近大が下にはならないよ(笑)
逆、逆
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:19.55ID:4asnAwQ/
就職では圧倒的に甲南や京産の方が上
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 03:20:58.27ID:8ttS6jg1
就職で京産がいいのは意外だよなぁ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 06:16:52.75ID:7muorGwP
圧倒的とか言う差はないよ
目くそ鼻くそ
この辺りは個人の努力次第
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 09:16:39.71ID:eSK2wr7z
近大は努力次第という言葉が好き
理系中心の大学なのに400社就職率のあの数字はない
関関同立近を引っ込めたのも恐らくあの数字に原因があったんだと思う
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 09:02:33.79ID:kqxXMS1E
他の大学だと授業終われば解散で
家に帰って勉強もできるけど
地方からの受験が多い近大は
学生の4割が大学周辺に住んでるから
授業終わってもダラダラ集まって遊んでしまう

勉強するなら龍谷や甲南がいいよ
殆どが地元出身者だから夜のキャンパスは誰もいない
特に龍谷はバックが西本願寺なので真面目な学生が多いし
建物自体が重文になっていたり重厚感が違う
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:40.41ID:kqxXMS1E
近大は眠らない!って宣伝見てたら
24時間使える自習室や図書館など
徹夜で勉強するイメージだけど
朝まで学生が家に帰らずガヤガヤってのが
実態なんじゃないかな?って思ってしまう

もともと理系が多いから家に帰らずそのまま実験室で
寝泊まりとかしてる学生も多かったとは思うけど
どうも勉強というより遊びのイメージが強い

それも金持ち子弟の多い甲南みたいにお洒落な遊びじゃなく
貧乏下宿生が集まって安酒飲んでるイメージw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 09:14:43.73ID:kqxXMS1E
ttp://www.ryukoku.ac.jp/shukyo/raihai/oomiya.html

たまたま龍谷大の重要文化財など紹介があったので貼っておくね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:44.17ID:3k9kTAzb
>>81
24時間毎日勉強しててあの就職レベルだったら本当に情けないな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 12:32:53.07ID:3k9kTAzb
>>80
偏差値の低い真宗学科でもよく勉強しているな
近大の奴なんかとは話している内容が全然違うな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:19.28ID:74AJIvQB
龍谷は勉強する大学だから、良いのは院だね
仏教関係なら一流の学部出た人が行くことも珍しくない
学部なら近大のほうがちょっといい気はするけど、大学としては龍谷のほうがいいかも
駒沢と並べられるけど、あっちは文武両道系で毛並み違うし上智の神学部みたいなもんかな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:09.20ID:kqxXMS1E
甲南も遊んでる学生は多いが上流家庭の子息が多く
神戸や芦屋、西宮などでお洒落に遊んでる
下宿してるような貧乏学生も殆どいないから
近大生のように授業終わってからもキャンパスや
大学周辺で誰もウロウロしていない

関東の学生は馴染みが薄いかもしれないが
関西で龍谷と言えば本当に良い学校ってイメージ
もし関西の大学を志願するなら絶対に選択肢に入れるべき
学生時代の4年間、京都で過ごした時間は一生の思い出になるはず
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 17:12:38.85ID:kqxXMS1E
ttps://www.youtube.com/watch?v=s6XUgxM3Ma

歴史の長さってお金で買えないからね
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:47.47ID:xtrqSmNg
昔は学費が安くて四年制の二部もあっていい大学だったんだよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:49.64ID:SziG997e
親戚の女子が行っとるわ
近大楽しいってよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:00.97ID:FhF6jp8P
そら遊ぶには楽しい大学だろうよ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 15:15:04.70ID:81ApibCx
医薬農みたいな特殊な学部でもない限りはただの中堅大だね
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:14.45ID:i4s8X9ru
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:21.50ID:ldyzkFsn
分母が多いと
プラスもマイナスも多いの当たり前
公務員の不祥事多いけど
就職しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況