X



ワイ明治大学志望、志望校変えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:36.81ID:CvzUzEdT
昨日明治の経営の過去問解いたんだが、1番得意な国語でボロクソにやられて残りの英語もあんまり点数良くなかった
その後法政経営解いたら割と簡単に見えてきて志望変えそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:12.15ID:cByt58BJ
>>3
去年の明治の経営受けたけどは現代文も古文も難しくて国語で7割以上取ってる奴は少なかった印象。6割で良い。
逆に英語は簡単だったはずだから(時間に余裕あった)8割は欲しい。


法政の経営は問題は去年は簡単だったはず、全教科調整するから67%あれば合格だと思う。

ただ去年法政の経営は合格者を絞るどころか100人近く入学者が増えてしまった。経営学部は人が多すぎるからその反動で200人は去年に比べて入学者削ると思う。(ソースは教授)

どこでもいいなら法政の他の学部受けたほうが良いよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:03.25ID:CvzUzEdT
>>4 最終的に(1月とか)その点数くらい取れてればおkってこと?
今の時点でそこまで高い点数取れてないし英語苦手なもんでそこまで取れてないンゴ…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:05.58ID:CvzUzEdT
>>出来たらできたで浮かれてしまいそうなのが怖い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:52.92ID:SXcbYBYL
>>8 サンクス
そこまで急がなくていいと思うと少しは気持ち楽になったンゴ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 00:47:24.02ID:pyJCniXC
パスナビによれば法政経済はセン利72%で取れるみたいだな。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:15.23ID:hLdk6LSS
明治の英語は簡単だった気がする
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:02.35ID:qIv7aT7f
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:58.61ID:e95OduvD
受けるだけ受けてみなさいよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:46.84ID:W+7pka1I
推薦馬鹿いっぱい上智明治には行くなよ笑
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:14.66ID:HWqAlqAO
明治の試験は問題を易しくしてマグレの当たり外れがないようにしてある。
偏差値が同程度でも難問使ってふるいにかける大学のほうがマグレ当たりがあるかも。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:39.57ID:jIyhO+8g
>>17
ただ裏を返せば、明治程度なら簡単な問題でも受験生を選抜できるということでもある
受験生のレベルが高い大学だと、簡単な問題だしたら差がつかなさすぎて逆に選抜試験として機能しないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況