X



底辺校生泣きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:33:09.52ID:id/78oH5
うわぁん
0002Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:05.70ID:CfwDfw1b
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:36:43.37ID:3R+DQ1e1
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:43:53.18ID:id/78oH5
>>4. 50くらい
0006Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:30.92ID:CfwDfw1b
こ、こ・ろの〜〜〜瞳(メ)でぇー!未来を、見て、みよ〜ぅ

こ、こ・ろの〜〜〜手でぇ!夢を、描いてェ見ようー

本当に、た、いせつな、ものは
見えーない、も・の、だか〜〜〜ら〜♪
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:52:21.40ID:id/78oH5
>>7
自分の能力の低さに情けなくなってしまうね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:30.43ID:TIEQ5efQ
能力の低さがわかるのが相当に凄いことだとは思わんのか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:56:12.99ID:w0hXrXB8
能力低いって分かってるなら泣く前に努力しよう
東大京大入りたい訳じゃないんでしょ?
努力すればそこそこの大学には入れるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:58:06.36ID:id/78oH5
>>9
そういった捉え方はしたことなかったよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:59:06.56ID:id/78oH5
>>10
高一だからまだなんとかなると思いたい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:02:04.77ID:iTkQo2G+
>>12
高一ならなんとでもなるじゃねぇか1.2時間をコツコツとやってけばよろしいでしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:48.20ID:E91AY1qx
>>11
本物の馬鹿は自分が馬鹿って気づかないで人生終えるからね
というか大概の人間は馬鹿だからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:08:00.43ID:id/78oH5
>>13
アドバイスありがとうございます!
勉強時間を少しづつ増やしていけるように頑張っていきたいと思います!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:09:22.68ID:id/78oH5
>>14
早い時期にジュサロを見ていたっていうところもありますかねー
0017Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 01:09:51.74ID:CfwDfw1b
君に真剣にアドバイスしたいんだが
人間はなかなか変われない
0018Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 01:10:25.26ID:CfwDfw1b
そこでおれが二年間浪人して編み出した勉強方法を聞いたらいいの
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:11:25.95ID:id/78oH5
>>18
アドバイスしてくださるなら有り難いです
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:50.86ID:w0hXrXB8
一つのアドバイスは鵜呑みにせずに多くのものを調べて自分で選ぶ方が良い
本屋に売ってるのとかyoutubeとかにもあるし勉強法は結構重要だから慎重にね
0021Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 01:16:15.45ID:CfwDfw1b
まず、生活の決まりを自分で作るんだ。
普通することリストを書くが、勉強するならしないことリストから始める。
また、日記を書くことがポイント。日記を書くと自制心が高まる。
0022Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 01:19:40.76ID:CfwDfw1b
具体的なイメージはうかぶかな?
0023Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:10.45ID:CfwDfw1b
最終的には、勉強の習慣がつけば勝ち確
0024Royal road paradise
垢版 |
2017/10/03(火) 01:34:00.03ID:CfwDfw1b
勉強で大事なのは、理解できることより、忘れないことなんた。毎日継続して勉強することで学習した内容が、血となり肉となるのを実感するだろう。

頂上を見上げたら遠い道のりでも、日々一歩一歩確かな道を歩むことにより、思いもよらないとこに来ているのだ。
君はその成功体験はあるかね?
継続は力なりを体感することは今後の君の人生にとっても計り知れない成長になる。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:04.33ID:i9sVsRVP
>>15
予備校は当然行ってないんだろ?
有料自習室月1万ぐらいはだしてもらえるだろ?
悪いこと言わんから自習室だけは行っとけ
休日とりあえず行っとけば勉強時間確保できる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:01.77ID:vXqjaj5T
あげ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 14:22:53.49ID:vXqjaj5T
あげ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 14:22:59.89ID:vXqjaj5T
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況