X



早稲田で一番入りやすいのは?本文キャンね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:24.73ID:LX45o0+x
偏差値なら教育の底辺学科かSILS
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:20:00.52ID:F5nIXfLA
教育
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:20:13.02ID:p1zUjB4g
教育
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:13.06ID:tW/IwnRC
社学
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:40:36.23ID:YkovdLAH
所沢の人間科学 週に一日は共通科目履修日と定め早稲田に通う。
こうすれば早稲田の学生であると実感できる。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 21:30:33.20ID:VSYtrooM
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:40.23ID:bHg8EwAQ
近年の生涯教育の軟化さは異常
初等教育一択
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:29.86ID:3kWshB9H
いつも気になるんだけど生涯教育って何やってるの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:41.31ID:7KFDKMQV
教育は入りやすいけど就職が無理
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:38.40ID:MfFS+VRw
文構は?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 23:53:02.00ID:WsUUurje
俺は教育落ちたけど文受かったよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 00:53:28.09ID:qeI5GNjK
てか人間科学って問題難易度もそこそこ高いし合格点も7割くらい必要じゃん
本キャンと比べてそんなに簡単なのか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:07:03.41ID:yo6nqUVk
どこでもいいなら、生涯教育、国語国文。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 01:10:44.00ID:ATRglnZc
教育は再来年から定員がかなり減るからな
ボーナスステージは来年度入試までだぞ
現役が一浪したら大変な事になるぞ

学科名
2018定員→2019定員

教育学専修
125→100

生涯教育学専修、教育心理学専修、初等教育学専攻
25→20

国語国文学科
100→80

英語英文学科
100→80

地理歴史専修
185→145

公共市民学専修、生物学専修
60→50

地球科学専修、数学科
55→45

複合文化学科
50→40

合計
700→560
0018早稲教
垢版 |
2017/10/03(火) 07:52:03.19ID:JZuPx9J4
>>12
社会科の専修は就職強い。
他の学科でも、企業以外も含めてなら就職悪くはない学科は複数存在する。
0019早稲教
垢版 |
2017/10/03(火) 07:55:59.91ID:JZuPx9J4
>>16
国語国文は、早稲田ならどこでもって人は来ちゃダメな所。
ごく一部の業界以外だと就職悪い。

生涯教育は比較的就職良い。
0021生涯教育2014男子就職
垢版 |
2017/10/03(火) 10:27:50.33ID:JZuPx9J4
46 普通銀行 (株)三井住友銀行 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
53 損害保険業 日新火災海上保険(株) 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
59 旅行業 (株)JTBコーポレートセールス 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
70 放送業 (株)フジテレビジョン 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
75 情報サービス業 (株)帝国データバンク 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
80 非営利団体 日本年金機構 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
0022生涯教育2015男子就職
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:53.84ID:JZuPx9J4
25 一般機械器具製造業 ジェイテクト 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
61 通信業 東日本電信電話(NTT東日本) 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
75 情報サービス業 楽天 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
86 地方公務員 特別区(東京23区)職員 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
52 生命保険業 第一生命保険 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
80 非営利団体 高齢・障害・求職者雇用支援機構 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
61 通信業 KDDI 教育学部・教育学科・教育学専攻生涯教育学専修 男性
0023国語国文学2014男子就職
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:27.26ID:cjsVgQcD
17 印刷業 大日本印刷(株) 教育学部・国語国文学科 男性
60 運輸業 伊勢湾海運 教育学部・国語国文学科 男性
66 教育(私立学校) (学)細田学園(細田学園高等学校) 教育学部・国語国文学科 男性
66 教育(私立学校) (学)大乗淑徳学園(淑徳中学校・高等学校) 教育学部・国語国文学科 男性
66 教育(私立学校) (学)八千代松陰学園(八千代松陰高等学校・中学校) 教育学部・国語国文学科 男性
75 情報サービス業 (株)ドワンゴ 教育学部・国語国文学科 男性
75 情報サービス業 ACCESSPORT(株) 教育学部・国語国文学科 男性
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:43.15ID:xhstCGcc
マジレスすると数学できればほとんどの学部は苦労せず乗り切れる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 05:56:32.81ID:KiCgWGcD
早稲田は優秀な人が多くいるよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:53.43ID:/V0DU9nU
>>24
本当かよ!
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:51.67ID:VU/Aw4kX
>>26
センター数学9割取れるなら余裕
商学部除くと旧帝みたいにひねりのある問題はないから理系ガチ勢ならわりと満点取れる
標準化のおかげで数学受験は優遇されるしオススメ
ただし理系に限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況