X



同志社大学のコンプをめちゃくちゃ刺激しそうな画像みつけたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 16:29:37.58ID:s+bexB9e
ちょっとワロタ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:04.93ID:rg24Ye+x
こういうのさ 医学部だけ○○大学医学部!!ってジャージ着てるんだよな
「俺はおまえらと同じ大学だけど、医学部だからおまえらと
同じにしてもらっては困る」って言いたいんだろうなって学食とかで
微妙な気持ちになる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 16:34:24.93ID:7RrATjvH
左からきれいな階段状になってるのがまたなんとも
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:55.69ID:k+0VDwHC
神戸大学が余計
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:49.88ID:DRqOQuVh
>>6
早速湧いてて草
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:33.80ID:mFsv9vpV
>>4
こんなバカ東大生がおるの?! 
終わった!!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 17:59:21.65ID:pnFKXDms
>>6
うわぁ笑笑
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:07:07.20ID:VPKLSrJP
身長差が良い感じに学力差を表してる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:08:32.97ID:pnFKXDms
>>10
ワロタ
文系の学力差感あるな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:10:57.11ID:jmZ8VElw
>>10
わざとじゃないの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:34.35ID:GquYP7DK
域外のやつに各大学のレベル感を聞かれたら
説明せずとも、この画像見ろで伝わるなw
便利
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:08.63ID:pPyJWX5S
>>4
岡くんは東大だった...?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:27.76ID:PvxAG6wz
阪大行きてえなあまたコンプをえぐられちまった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:51.33ID:pPyJWX5S
京大の髪型好きだわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:51.24ID:LqNLktmA
同志社だけど何も感じないわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:13.66ID:sGAU+JW/
>>3
ちゃうで
医学部は部活分けてるから、学友会〇〇部と区別つくようにしてるだけや
大抵医学部〇〇部より学友会〇〇部の方がレベル高いから下に見てるとかはない
同じようにうちは歯学部〇〇部もあって、ジャージも歯学部〇〇部ってほかの〇〇と区別つくように書かれてる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 19:20:43.34ID:wVk0TGEa
同志社は雲の上の存在だと思っているのが多いからあまり刺激しないと思う

大阪市立大や大阪府立大生のほうがコンプを刺激される
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:10:45.06ID:Z0pWasNp
大阪、神戸落ちはおるよw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:32.07ID:pnFKXDms
>>26
これ左の「京大行ったことないけど」のが好き
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 20:41:29.00ID:4pkXW4Ts
>>26
離散ってのが格好良すぎる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:51.51ID:v7E2Wio7
市大落ち同志社ワイ、安堵
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:07.26ID:TLG22NK0
>>1
かっこええなあ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:04.28ID:0gIDT0fP
大阪市立大学も仲間にいれちくりー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 10:47:12.46ID:anxCtws+
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・・住友財閥


立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>関大>関学
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:28.98ID:Qn5pPvdx
>>30
周り宮廷落ちた奴ばかりの中、さぞかし肩身が狭かろう。。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:43.57ID:O0dESzOB
同志社は関西では調子乗ってるけど関西圏でも京阪神市府ときて同志社だからな。五指にも入らない。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 15:56:14.82ID:SycaRIS9
同志社に落ちていく人
京大 格上 少ないけどいる
阪大、神大  一番多いイメージ
市大  受けない人もいるが まあまあいる
大阪府大 国公立ブランドがあるとはいえ
入学難易度以外は同志社の方が強いと思うので
受けない人も多いのでは?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 16:04:23.04ID:PDTwoH3G
>>37
府大どころか京都府大、京都工芸繊維、神戸市外大あたりも同志社蹴るぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:31.68ID:4w5oNUHD
>>37-38
これ見る限り、国公立との併願は経済学部に関しては府大は少なそうだな。
京阪神市に加えて名古屋も多いね。
工学部は府大多いとは思うが・・。

http://a2.upup.be/d/EGQE3CDMFh
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:37.41ID:SycaRIS9
>>38
国公立受かったら
私立蹴るでしょ
私立専願の人がわざわざ国公立併願みたいなことするのは少数だし
国公立は同志社より後の受験だし
無名国立受かったら早慶でも蹴る人は蹴る

自分が言いたいのは
例えば大阪大落ちたと仮定して同志社で妥協する人もいるし
府大受けない人も少ないけどいるって話
もしくは府大と同志社比較した時に同志社を選ぶ人など
言い方が悪かったけどこういうこと

京阪神ブランドは関西では凄いし全国でみてもこの大学と同志社を比較して
同志社が上という人は受験を知らない人
ただそれ以外の場合はネームバリューや就職の良さなどで学費を気にせずに
いく人も多いってこと

なんか同志社ageしてもうたけど
自分は同志社に全く関係ない
ただ塾講師してるので大学について色々調べてるので詳しい人です
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:37.93ID:cyB3NCur
>>39
府大マネジメントの定員知ってるの?他所より募集が圧倒的に少ないんやから、データが少ないのは当たり前やろ。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:39.39ID:/YZN2PrI
市大府大なら同志社選ぶわ。来年ハシゲの思いつきで統廃合されるとわかっているところにわざわざいくアホはおらんわなあ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:40.76ID:Qn5pPvdx
>>42
市大、府大の統合は悪くないと思うけどな。  
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:14.97ID:ez1HNaNq
アホ高校からでも専願すりゃ大挙受かる同志社が、
京阪神にコンプなんて持つのかね。。
レベル違いすぎるだろ?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 01:47:02.48ID:mb+Pn3QF
>>36
これ
京阪神の次は大阪市立・大阪府立・神戸市外大
でかい顔しすぎ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 01:50:01.00ID:mb+Pn3QF
あと京都工芸繊維も忘れてたわ
京阪神と同志社の間に市立・府立・工繊・神戸市外大
これだけ差あんのにコンプ云々じゃなくね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 02:07:50.67ID:YKAJXpKi
今日もみんなのサンドバッグだね同志社ww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 07:11:07.38ID:BnOcYgs0
>>26
理二から工学部?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 07:17:48.44ID:07L4p0Xc
>>46 >>36
https://youtu.be/mid5bV0AgqY
https://i.imgur.com/t1HsTpY.jpg

就職は同志社はかなり強い
京阪神は圧倒的だが
府大、市大、神戸外大、京都工芸繊維
の2次の偏差値と同志社偏差値はあんま変わらないし
お前らがやってるのはワタク叩きやってるコピペマンと一緒
数学、理科やってるのは素晴らしいが
同志社にはたくさんの魅力がある
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 08:00:34.24ID:8on4xj8I
>>49
女子一般職で数字稼いでるだけ
大学でそのランキング捏造すんなよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 08:08:29.85ID:3KTePFAq
ヒント
一般職
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 12:15:39.88ID:+m350RXg
正直理系学部しかないのに>>49で上位にこない工繊はゴミやと思う
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 12:24:42.54ID:QbDLEZlF
>>49
同志社就職上位一覧
データは2006年でかなり古いけど。

@. .三菱東京UFJ. . . . . . . .男21人. . 女61人..
A. .京都銀行. . . . . . . . . . ..男30人. . 女26人..
B. .みずほフィナンシャルG. .男19人. . 女29人..
C. .日本生命. . . . . . . . . . ..男..7人. . 女40人. .←男営業職5人、男総合職たったの2人
D. .三井住友銀行. . . . . . . . 男18人. . 女25人..
E. .損保ジャパン. . . . . . . . 男..8人. . 女23人..
F. .大和証券G. . . . . . . . . .男19人. . 女12人..
G. .東京海上日動. . . . . . . . 男..5人. . 女22人..
H. .ダイキン工業. . . . . . . . 男..2人. . 女19人..
I. .野村證券. . . . . . . . . . ..男13人. . 女11人..
J. .三井住友海上. . . . . . . . 男10人. . 女14人..
---------------------------------------------------------------
合計. . . . . . . . . . . . . .男152人. .女282人..

1学年平均:男子3934人. .女子2266人)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:41.83ID:QbDLEZlF
あと国公立は公務員が多いからな。
市役所と大手企業と単純比較は出来んが、
このご時世公務員は勝ち組と言っていいと思う。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 12:48:40.82ID:6jrJWb7R
>>53
一部の企業だけみても信頼性ないぞ
巨大企業就職率
女子 28.0%
男子 22.4%
https://i.imgur.com/dg8NV2M.png

これも企業の内訳が分からんから微妙やが一部だけみるよりはマシ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:22.32ID:nOvWtr8z
同志社大2016年(2017年4月採用)就職実績
https://www.doshisha.ac.jp/attach/page/OFFICIAL-PAGE-JA-307/84461/file/ninzu2017.pdf

パナソニック(株) 男16 女5
みずほフィナンシャルグループ男23 女21
野村證券(株) 男17 女10
楽天(株) 男9 女8
富士通(株) 男12 女4
三菱電機(株) 男9女3
日本電気(株) 男7 女5
トヨタ自動車(株) 男6 女3
(株)大和証券 男13 女9
(株)キーエンス 男11 女2
サントリーホールディングス(株) 男4 女3
任天堂(株) 男3 女1
伊藤忠商事(株) 男3 女1
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:24.96ID:si9x2pEQ
地方公務員とかFランでもなれるからなあ

公務員就職率ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/148633?page=4
1位 兵庫教育大 89.7%
2位 愛知教育大 66.9%
3位 宮城教育大 60.6%
4位 福岡教育大 55.3%
5位 桜花学園大 54.9%
6位 宮城県看護大48.6%
7位 日本文化大 46.2%
8位 大阪体育大 37.9%
9位 白梅学園大学36.2%
10位 鹿屋体育大 33.9%
11位 金沢大   31.4%
12位 神戸常盤大 29.6%
13位 四天王寺大 29.0%
14位 滋賀大   28.8%
15位 埼玉大   28.1%
16位 皇学館大  27.9%
16位 美作大   27.9%
18位 文教大   27.7%
19位 神戸親和女子大27.5%
20位 弘前大   27.4%
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:23.29ID:k8StTBqQ
同志社の上位国立ギリ落ち、体育会、スポーツ推薦、コネ持ち、女子は確かに就職強いと思う。

上のどれにも引っかからない奴は諦めろ。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 19:42:04.44ID:Qxcph4NZ
>>58
上位国立ギリ落ちが就職良いとかバカだろお前
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:13.57ID:j2wgqsTM
同志社と早稲田ならどっち行くべき? [無断転載禁止]©2ch.net
16 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 []:2016/09/16(金) 05:40:16.05 ID:44xczTGb0
これは同志社一択

早稲田だと上に慶應がいるからな

24 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 []:2016/09/16(金) 05:42:50.54 ID:44xczTGb0
結論は法律や言語系、文化系、宗教系なら同志社

その他は早稲田やな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:32.96ID:07L4p0Xc
doda調べ
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
1 東京大学 729万円
2 一橋大学 700万円
3 京都大学 677万円
4 慶應義塾大学 632万円
5 東北大学 623万円
6 名古屋大学 600万円
7 大阪大学 599万円
8 神戸大学 590万円
8 北海道大学 590万円
10 横浜国立大学 573万円
11 早稲田大学 572万円
12 九州大学 569万円
13 東京理科大学 563万円
14 上智大学 555万円
15 横浜市立大学 550万円
16 大阪府立大学 546万円
17 中央大学 531万円
18 埼玉大学 530万円
19 筑波大学 527万円
20 明治大学 524万円
20 千葉大学 524万円
22 同志社大学 522万円
23 関西学院大学 513万円
23 大阪市立大学 513万円
25 首都大学東京 512万円
26 金沢大学 511万円
27 青山学院大学 510万円
28 広島大学 506万円
29 成蹊大学 504万円
29 長崎大学 504万円
29 立教大学 504万円
32 学習院大学 503万円
32 山梨大学 503万円
34 山形大学 503万円
35 国際基督教大学 502万円
36 熊本大学 500万円
37 信州大学 492万円
38 長野大学 489万円
39 佐賀大学 488万円
40 岡山大学 484万円
41 宇都宮大学 483万円
41 新潟大学 483万円
43 法政大学 482万円
44 徳島大学 480万円
45 東海大学 479万円
46 香川大学 478万円
47 滋賀大学 476万円
47 京都産業大学 476万円
49 大分大学 469万円
49 福井大学 469万円
49 日本大学 469万円
52 成城大学 468万円
52 名古屋市立大学 468万円
54 甲南大学 467万円
54 関西大学 467万円
56 立命館大学 466万円
57 秋田大学 465万円
58 東京経済大学 463万円
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:44.03ID:07L4p0Xc
府大は理系メインの大学で高くでてるが
市大は同志社に負けてるよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:22.15ID:GoGHiDAz
>>61
よくもまぁ臆面もなく
その転職DQNサイトを
誇らしげに載せれるなww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:16.55ID:tBxZ8Ez1
京阪神ほんと憧れる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:42.14ID:JAuC7CIO
市大府大よりは普通に上だろ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:23.24ID:JAuC7CIO
市大とか府大は中途半端な立ち位置だし、それなら関西私大トップの同志社に行った方が知名度もあるしお得
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:39.85ID:JAuC7CIO
就職に関しても同志社の方が強い
特に関西を出ると圧倒的に同志社が上
関西以外では市大府大は知られてないからな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:51.41ID:n4DtyZBK
知られてないは草
企業の人事どんだけ無能なんだよ
同志社卒が多いから有利とか言えよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:20.22ID:UspMTYzI
>>63
転職したら駄目なのかな?w
転職して良い職に就けたならそれは
素晴らしいことなのでは?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:45.37ID:Rmcdz5ge
流石に大阪市大は企業人事も知ってるだろうが、府大と京都工繊とかはガチで無名ぞ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:30.75ID:JAuC7CIO
>>68
まあ理由はどうあれ大手就職率見ると同志社の方がいいって分かるからな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:06.95ID:JAuC7CIO
>>70
何故に市大だけ
全部無名だぞ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:11.01ID:2pANmVp+
同志社コンプがまた湧いとるやんけ(笑)
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:45.34ID:IZZqrUYt
>>73
地方から京都に出てきた
私立専願君、あるいは推薦君の間違いでは?
就活頑張れよ。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 11:51:35.88ID:9GetU1mm
ほーん同志社は就職良いねんな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 10:53:29.76ID:DmI2Z/YU
>>70
府大の工学部知らないような会社には行ってはダメ。

近所のおばさん連中のチメイドと会社人事部における認知度を
ごっちゃにしている馬鹿が多すぎる。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:24:03.12ID:8KbnWjQH
同志社が立命館に永遠に勝てない理由は、出自と精神の違いにあります。

項    目             立命館                同志社

1.発祥の地     京都御所の中(聖域)       京都御所の外(俗域)

2.創始者      元老・西園寺公望(学祖)      邪教の信者

3.出自       華族・藤原氏・天皇家         出自不明の貧乏人

4.地位       正一位・勲1等・公爵・元老          無し
              2度の内閣総理大臣

5.時代       『桂園時代』と呼ばれる            無し

6.先祖        藤原鎌足・神武天皇          先祖不明の貧乏人

7.兄弟姉妹     京都帝大・日本女子大         同志社女子大

8.スポンサー    住友財閥・広岡財閥          邪教の宗教団体

9.純資産(億円)       3,082               2,125

10.精神        勤皇・尊皇               邪教の崇拝者・信奉者
             国家・社会への貢献          アメリカ・ファースト
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:27:58.08ID:8KbnWjQH
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・住友財閥



名門トップ5大学が共同の研究機関を設立
国立・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・早稲田・慶応・立命館
東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:10.67ID:8KbnWjQH
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:18.84ID:8KbnWjQH
日本の常識

第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第3グループ・・・・・・・関西大・関学大
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:41.75ID:8KbnWjQH
東西の類似大学(創始者)

            東          西        類似点(創始者)
1.        東京大       京都大      東西のトップ大学(国立)
2.        早稲田       立命館      大政治家(大隈・西園寺)
3.        慶応大       同志社      教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.        明治大       関西大       司法省法学校OB(旧・提携校)
5.        立教大       関学大       宣教師
6.        日本大       近畿大       旧・本校分校
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:20.28ID:8KbnWjQH
          立命館>>>>同志社の証拠データ

1.立命館・同志社(比較1)
2.立命館・同志社(比較2)
3.私立大学は『早稲田・慶応・立命館』のみ
4.西日本の名門トップ私大(立命館)


上記データを参照してください。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:51.88ID:8KbnWjQH
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者


 卒業大学    文化勲章(学問分野)    文化功労者
1.立命館             1             3
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社             0             0
3.関西大             0             0
4.関学大             0             0


文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:51.16ID:8KbnWjQH
国家公務員・総合職(1種=上級職=高等文官試験)の合格者数
  (日本で最難関の国家エリート選抜試験)

大    学       H16〜24
1.立命館          271
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社           62
3.関西大            0に近い
4.関学大            0に近い


立命館>>>同志社>・・・・・・・・・・・・・・・・・>関大>関学 
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:59.47ID:8KbnWjQH
28年・司法試験合格者数

大    学    短答式試験     論文式試験
1.立命館       126          29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社        77          17
3.関西大        74          15
4.関学大        73          15
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:49:56.54ID:8KbnWjQH
科研費補助金のトップ3私大(早稲田・慶応・立命館)


トップ3私大    25年    26年    27年    28年
1.慶応大      1位     1位     1位     1位
2.早稲田      2位     2位     2位     2位
3.立命館      3位     3位     3位     3位・・・・・西日本私大1位
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:52.59ID:8KbnWjQH
純資産・補助金(2013年)・・・・・・・単位=億円

大    学        純資産       補助金
1.早稲田         2,847       139
2.慶応大         2,800       162
3.立命館         3,082       104
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以上を、国家はトップ3私大と認識している。
4.同志社         2,125        72
5.関西大         1,801        63
6.明治大         1,722        56
7.中央大         1,448        41
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:41.43ID:GvBTaV4y
>>1
京阪神は、同志社がコンプ持つほど近い存在ではないような気がするぞ。やはり滋賀あたりになるんじゃね。

滋賀でも合格者ベースでみれば、同志社の成功率4割くらいあるしね。複数学部受けりゃ、確保出来る確率は高くなる。滑り止めとまでは言えないにしても、丁度いい併願先かと思う。実際に滋賀は同志社の併願先のトップに立っている。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
神戸大”合格者”の同志社経済の併願成功率は、76%(経済)、86%(経営)だね。
阪大は流石に95%もある。意外にも市大経済でも74%あるね。
見事に河合塾のランキング通りの並びになっている。
って言うか、河合塾はこのデータを元にランク付けしている訳だけど・・。

http://a2.upup.be/d/EGQE3CDMFh
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:09.41ID:BIb//M2d
>>88
4割じゃ併願といえても全落ちする可能性もあるやろ
70%ぐらいある神戸あたりが併願といえるのでは?
それに同志社は就職もかなり良いし
滋賀大、市大、大阪府大受けるぐらいなら同志社ってやつは多い
東大落ちだって一橋いかずに早慶行くやつが多いようにそこに落ちたら同志社ってやつも多いやろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:53.60ID:YX9QuafI
>>89
>東大落ちだって一橋いかずに早慶行くやつが>多いように

いねえよ、そんな奴、
同志社の妄想もここまで来たか。

同志社は永遠のライバル立命とでも競ってろ。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 19:39:37.21ID:h/AgehLk
>>90
いるんだよなぁ
君無知すぎるよ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:40.34ID:E6cCLQD0
>>89
76%と86%を”70%ぐらい”とか言うんじゃねぇww

ま、私文系専願君は数字苦手だろうから仕方ないとは思うが・・。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:15.43ID:srgd6dix
京都工繊がラインってとこか?
そっから下はお好みだろ。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:29.07ID:1spZHZ9f
同志社文系一般でもセンター数学とか30点とかだろ
推薦、内部に至っては、、

女子は英語ができればそれでいいが、
男子は数学ができないと、営業さえ満足にこなせないんじゃないか
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:59.60ID:Gi3DzSWW
これが卒業後の実態
↓卒業生に不安定身分が少ない順

【主要私立大学における2015年3月卒業者
の「不安定身分率」】
読売新聞教育ネットワーク事務局『大学の実力 2016』
中央公論新社(2015年9月)の「卒業後の進路編」より
※不安定身分率=1−(正規職就職者数+研修医数+進学者数)÷卒業者数
 正規職就業には自営業主≒起業家を含む。

<主要私立大学>
慶應義塾:6.3%
東京理科:6.8%
早稲田大:7.4%

国際基督:8.2%
関西学院:8.6%
法政大学:8.6%
上智大学:9.1%

青山学院:10.5%
関西大学:10.7%
立命館大:11.2%
学習院大:12.1%
明治大学:12.4%

同志社大:13.1%
立教大学:14.9%
中央大学:15.5%
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:25.15ID:i4s8X9ru
>>1
■■■■ 広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/13(金) 13:33:55.26ID:eACJ9fG0
全員ヤらせて
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 05:36:32.89ID:GOi222ah
>>95
不安定身分って名前からしてもう、、
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/14(土) 07:10:14.68ID:9Yqfn5gh
>>91
一橋辞退者ここ5年の平均6人程度だが
それを多いというのなら多いのだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況