X



理系「文系ってなんで数3勉強しないの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:20.46ID:djfXQK5f
理系「経済勉強する時とかでも必須だよね?」

文系「歴史を学ばないものには学問を語る・・・」(ボソボソ)

理系「えっ?」

文系「歴史の勉強が大変なのわからないよね?」

理系「歴史ってそんなに大変なの?」

文系「学問は歴史の積み重ねであるからな・・・」
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 12:38:48.33ID:kkBgAHRn
学問は学問の歴史の積み重ねなのであって日本史や世界史の積み重ねではない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 12:57:22.95ID:T1p6JxbO
歴史の重要性を言いながら日本史か世界史のカタワなのがほとんどの文系だぞ
理系で数学の重要性にうるさいのに
数学ABか数学123のカタワみたいなもん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:35.27ID:cfwRquBx
逆に言うけど文系の奴は数学と物理やらないで楽しいの?楽しみがないじゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 13:05:45.85ID:QFCpeEvm
>>5
自分の好みを相手に押し付けるなよww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:07.06ID:bY+BsJBx
学校教育の積み重ね科目代表である数学ができなかった(ワタク)文系が何言ってるかな
12年間の積み重ねで脱落したやつがウケる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 13:20:42.63ID:GtnIHAyc
561 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/03(月) 13:20:19.94 ID:Q+jpdhMA0
高2の時点から東大入試を見越して、地歴を鍛えていたからな

センター数学ゼロ点東大後期足切り軽量法落ちアラフォー池沼早稲法bakaが地歴()に拘泥する理由が判明w


東大実践

英語57,2
数学46.2 ←www
国語50.1
日本史70.0
世界史59.0
5科目総合58.9


一浪代ゼミ

英語:54.6
国語:58.0
数学:49.5 ←www
世界史:62.2
日本史:65.3


暗記科目しか取り柄のない数学力ウンコの池沼ガイジだからでしたー(爆笑)
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:30.75ID:Ri4sVDGw
このコピペ見ていつも思うんだけど、東大実戦46ってウンコってほどでもないよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:28.62ID:wHdlAp1Q
文系大学生ぼく「入試終わったら歴史どころか全部の教科忘れたけどそれで特に不自由してないからどの科目も志望者の選別以上の意味はないぞ」
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:57.34ID:qUvXnum8
英語どころか国語もままならない駅弁ファックマンが何を偉そうに言ってるんだよ
受験の数3なんて計算問題中心だろーが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/01(日) 19:29:33.78ID:18P0TzzO
理系物理化学数3&世界史Bのぼくはどうしたらええんや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/05(木) 18:27:42.11ID:uzGYwBK6
整数確率できない駅弁理系に言われてもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況