X



結局理系と文系どっちが楽なんや [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 23:42:25.71ID:snTI2WRL
高一のぼきにおしえてくれや
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:48.36ID:lWUWI9HV
大学入学後の理系は忙しい
特に医療系は
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:42.27ID:snTI2WRL
>>2
大学入試や
>>3
文系選択して東大めざすわ(^ω^)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:09.61ID:JgH7X0Fi
そこそこの頭あるなら文系の方がコスパいいよ
就職に関して言えば旧帝レベルなら困ることはまずないし、理系よりも暇で楽に入れる
逆に大した大学行けないなら、就職は理系の方が可能性高め
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:45.44ID:1tR7R3fX
基本的に文系やけど東大京大クラスになると同じぐらいやぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 00:10:44.68ID:x+GbVA/h
>>5
たぶん文系なら旧帝狙えそうや
>>6
でも俺理科がクソ苦手なんだ
>>7
すきな科目無いんや
とにかく学歴がほしい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:01.22ID:x+GbVA/h
よっしゃ文系にするわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 00:16:06.15ID:BUuQxJ2V
アホは黙って文系にしとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 00:17:02.79ID:x+GbVA/h
>>10
得意科目ないからどっちにすりゃええかわからんのや
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 00:56:24.46ID:3LjoApTr
>>11
東大理系で入学して進振りで文系理系決めるんやで
医学部と一部人気学部への進学は難しいかも知らんが選択肢の幅が広い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 01:42:04.22ID:Pe9Kl4Gv
記述模試を文系型と理系型で受け分けてみればわかる。
数学ができずに文転した奴が、文転即の模試でいきなり文系数学の成績優秀者で冊子掲載されてるし。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 01:45:46.59ID:GJI0MlX5
一般的には文系の方が楽やとは思うけど、
自分の適正も踏まえた上で向いてるほうに進めば良いと思う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 02:07:09.43ID:x+GbVA/h
>>14
やっぱ文系楽なんやな
>>13
東大入れるかな俺が
俺の学校毎年10人いくかいかないかなんだ
>>15
理系科目そんな楽しくないけど将来の夢が理系なんだよなあぁー
修羅の道ってのは分かってるけど進むしかないんかなぁ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 02:07:32.50ID:x+GbVA/h
旧帝工学部いきてえ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 02:19:58.66ID:W8J1TSoF
>>14
文転したが数学の偏差値3ぐらいしか上がらんぞ
そいつは理系の時も大して数弱でもなかったのによほど理想が高かったんだろう
それか数3が苦手だったか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 02:29:25.71ID:x+GbVA/h
>>18
文転ってどうなん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 02:41:47.25ID:W8J1TSoF
>>19
数3ないのがすっごい楽
理科も基礎は簡単
ただ理系クラスにいて選択してない社会を独学でやるのがキツイ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 03:15:27.72ID:cWsN3jW0
>>6
東大で理系が中間テスト受けてる間に文系はクラスでディズニー行くんだが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 03:58:03.33ID:vG5s3dVp
>>16
去年は何人入ったん?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 06:26:10.32ID:i1a8KGbL
文系
数3ないし社会も普通は1科目でいい
理科に至っては基礎でいいという楽さ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 08:12:10.02ID:qpKwt9UF
理系の方が楽だろ
文系は留学必須の上に
こけおどしと人間性が軽くて
社交性がないと
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 08:47:47.38ID:2BljcJxI
何言ってんだこいつ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 17:03:45.02ID:x+GbVA/h
>>22
特定されそうで怖いから5〜10人とだけ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 17:04:54.25ID:x+GbVA/h
>>20
最初から文系入ったら東大はいるのも楽かな?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 18:06:43.45ID:z2d5mttA
成績良いなら理系入ってもやっていける
ただ国立大一発試験で落ちたら終わりだからリスクが高い
逆に文系は国立大がダメでも早慶なら許される風潮あるからかなり精神的に楽だよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:15.98ID:x+GbVA/h
>>29
成績真ん中くらいなんだ...
>>30
押し売りは嫌だなあ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:36.38ID:OO2mYOMs
好きな科目ないならどっちいってもキツいと思うんだ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/30(土) 01:13:34.75ID:2s2c9/tM
>>32
将来の夢は理系なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況