X



二浪なんだけど去年の調査書使えるってまじ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:39:47.11ID:bYJb7g5F
現役のは出席日数とか確定してないからダメって聞いたけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:40:05.32ID:bYJb7g5F
センターは受けない私文な
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:48:02.90ID:CPzwT+bC
学校によるんじゃね
俺のとこは有効期限3ヶ月とか言われてて駄目っぽかった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:10.48ID:xV/DSRZe
マジレスしてあげると調査書は無理
今年もまた貰わなあかん
卒業証明書ならいつのでもいい
センター出願なら卒業証明書やぞ多分
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:59.25ID:xV/DSRZe
センター受けないのか
大学出願の調査書は多分3ヶ月以内
出願時期に合わせてだけど11月ぐらいには貰っとくといい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:53:48.62ID:xV/DSRZe
間違った12月中
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:15.79ID:yI801nAg
予備校は基本的に、合格の可能性が低い人は宣伝にならないから、器だけ用意して、役に立つ授業はほとんどしない
だから、学力差があっても集団授業をやりやすい地歴公民だけが得意な浪人生が多い
そりゃ、青学に受からないレベルの人が早慶目指して浪人して、早慶の問題が載ってるテキストを理解できるわけがない
逆転を目指す人は、集団授業をサボってひたすら基礎をやっていくしかない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:01:47.15ID:bYJb7g5F
なんか国公立はダメだった気がするんだよな
日駒マーカン早慶はどうなんだろ
早慶はセーフだった希ガス
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:15.86ID:bYJb7g5F
センター受けようか迷ってたけど
書類すら揃えてないし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:55.28ID:CPzwT+bC
>>8
話読んでんのかこいつ
駄目だって言われてんだろ
早慶なら大丈夫だと思ってるなら自分の思い込みで提出しとけば良いじゃねえか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:05.92ID:BsPTOYwq
早稲田の去年の要項を見たら浪人は卒業後の調査書であれば発行日の指定はないと書いてあった(あくまで去年の要項だが)
北大も今年のQ&Aに同様のことが明記してあった
九大は明記してなかったから電話で問い合わせたら同様の返答がもらえた
慶應にも電話で問い合わせたら、去年の要項では受験前年(2016年)10月1日以降発行の調査書と書いたとの返答をもらった
こんな感じで大学ごとに違うからちゃんと調べるor問い合わせるほうがいいよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:59.75ID:bYJb7g5F
>>11
これなんだよ
去年受けた時チラって書いてあったわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:20.30ID:a1m41hMl
直接担任に聞けよ
いずれ電話しなきゃいけないんだし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:11:10.99ID:bYJb7g5F
担任に電話しなきゃ行けないの思い出したわ
嫌だなー
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/28(木) 18:20:04.64ID:OVs5rjh5
>>15
ヒエ〜ッwwwwwwwww

まあそこまでいったら再受験とかだし
目的ありそうだから恥はなさそう
うちは私立高校だから担任の入れ替わりほぼねえわ(白目)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:00.21ID:R57DCeI8
>>17
俺も詳しくは分からんが大学に連絡して調査書なしで受けるっぽい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:32.68ID:5S3WUQBB
調査書は普通にもらえるぞ
ただ成績が5年間しか残らないから何も載ってなくて卒業証明書と似たような感じになるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況