X



名古屋市立大学と大阪府立大学ならどっちがいいかな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:48.95ID:Edk3JsIH
名市大経済と大阪府大と現代システムならどっちがいいかな

後期は滋賀大受ける
0002ふーん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:42.36ID:aBs0wqbv
東海出身なら名市大
関西住みなら府大
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:47.57ID:GfSieBS9
医薬は名市大
他は勝負になってない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:35:48.10ID:dr5JeSxl

名古屋で就職あるなら名古屋でいいけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:50:35.67ID:66WGI5rM
将来住みたいところで決めろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:59:27.26ID:9VJzDjnF
名市大文系はほんと雑魚
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:18.25ID:sINvuUFJ
現代システムって名前はかっこいいけど具体的に何するとこ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:12.31ID:QlIHAms4
名市大は2次の偏差値は高いけどセンターがなー
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:42.52ID:itxR/N1m
正直な話府大
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:25:04.35ID:vhUl6lsM
そら府立っしょ…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:29:54.22ID:WwvLsoGm
名古屋に住みたい物好きなら名古屋市立
都会に住みたいなら府立
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 10:17:51.65ID:JABW6fZT
名市=大阪府立>九大
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 16:54:17.65ID:y4QCP1BY
京都府・大阪府・東京府(現東京都)の3府と、それ以外の田舎県とではそもそも格が違う。

名古屋はただの田舎。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:22:50.52ID:rPabkj6U
しらんがな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 23:10:00.93ID:fD2zW3IM
学部が被ってなさ過ぎて比較不可能

大阪市大 経済・商>>名古屋市立経済

は間違いない 
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:49.62ID:/s5aIaXf
(1)梅田サテライトにある評判悪い生涯学習&人権系の「創造都市研究科」は募集停止となり、
都市経営研究科が平成30年に新設(改編)されることが決まっている。
新しい教員予定者も決まっているが、旧教員(特にマルクス経済系・人権系など)が順次クビになるか
不明。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:35.88ID:HHgpTd+B
大阪市立と大阪府立は合併して偏差値上がる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:55.97ID:+4n8GKCv
大阪府立≧名市大
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:22.71ID:C69TGnFd
【報道】市会委 統合議案とまる、自公保留・共産反対
 9月20日、午後1時からの市議会・都市経済委員会は、「大学法人統合」関連議案
(@法人新設合併協議についての議案、A新法人運営協議会設置議案、
B新法人評価委員会設置議案、C大阪市大の中期目標設定についての議案)を審議し、
維新が賛成、自民・公明が保留、共産党が反対の態度を表明した結果、
継続審議扱いとなりました。次回の委員会は9月27日に開かれる予定。
 きょうの審議の模様は、ネットで中継されました。
 ★自民党の北野議員が、副首都推進本部会議の議事録を読みこなして、
「新大学ビジョンが上山特別顧問の勝手ほうだいの構想ではないか」と質問。
 ★公明党は、キャンパス構想も予算措置も不明確な、学生にとって希望が持てない、
中身のない法人統合だと批判。
 ★共産党の小川市議は、・・・この間の運営費交付金が40億円も削減され、
外部資金獲得に、・・・これでは市大の伝統・歴史も台無しに、
大学関係者の間で十分な議論もされておらず、
こんなやり方ではとても“いい大学”になりようがない、
こんな統合には反対だと追及しました。
http://www.nakamoto-kaikei.jp/article/15783316.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:44.45ID:C69TGnFd
堺市長選、現職の竹山氏3選 維新2連敗、総選挙に影響(朝日2017年9月24日)
 堺市長選は24日に投開票され、自民、民進、共産などの与野党が相乗りした現職の
竹山修身(おさみ)氏(67)が、大阪維新の会新顔の永藤英機(ひでき)氏(41)
を破り、3選を果たした。次期衆院選が迫るなか、地元の大阪で大型選挙に敗れたことで、
維新にとっては痛手だ。投票率は44・31%(前回50・69%)だった。
・・・前回の堺市長選も、現職の竹山氏と維新の公認候補の一騎打ちだった。
維新の代表だった橋下徹氏が先頭に立って都構想を争点に掲げたが敗れた。
今回は「堺市では4年間、都構想を議論しない」と公約から外し、
市政刷新を訴えた。・・・維新の衆院での議席は15。
・・・直前の大型選挙に敗れ、党勢に影響を与える可能性がある。
★都構想の議論も先行きが見通せない。大阪市で住民投票を実施するには、
府議会と大阪市議会の可決が必要だ。維新は両議会とも過半数に届かず、
公明の協力が頼りだ。公明は大阪で一定の支持がある維新とたびたび歩調を合わせ、
堺市長選も自主投票で臨んだ。
・・・維新が敗れたことで、今後の公明の対応にも影響する可能性がある。
・・・日本維新の会は2012年の結党以来、地元の大阪での選挙の強さを
基盤に国会で一定の勢力を築いてきた。
・・・その後は出身政党の異なる議員が分裂するなどし、
党の顔だった橋下氏も15年末に政界を退いている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況