X



今から法政目指す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:25:34.98ID:jN3cEnV3
がんばる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:26:48.87ID:jN3cEnV3
ちなみに最後に受けた模試が去年の10月で偏差値49くらいでした
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:27:31.62ID:jN3cEnV3
浪人して勉強始めたのは5月頃からです
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:39.62ID:jN3cEnV3
>>4
学科はどこですか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:27.72ID:jN3cEnV3
今年最初に受けた模試がもう少しで返却なので、恥ずかしいけど晒しますね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:51:09.66ID:1e8p+Cho
心理
他にも法政社会、中央文、立教現代心理受かったで

今の時期センター英語6割取れてれば全然いけるで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:03.68ID:jN3cEnV3
>>7
心理が文学に含まれるとは…
この前のマークの英語9割ちょっとです
でも国語がくそなんですよ
選択は数学です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:50.31ID:1e8p+Cho
は?
なら俺ごときが言うことは無いわ

早慶はともかく明治立教なら普通に受かるだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:03:00.95ID:1e8p+Cho
今それだけできてて浪人マーチはもったいねえよ

上智のマイナー学部目指すくらいしようぜ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:03:57.24ID:jN3cEnV3
>>10
国語のマーク4割だしやばいっす
現代文なにしました?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:03.45ID:jN3cEnV3
上智は英語がダンチで難しいので…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:20.40ID:ID4xhkh0
マーチは仮に国語3割でも英語8割取れれば受かるよ配点高いとこなら

君なら余裕だ、過去問だけは一応対策してがんばれ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:08.19ID:ID4xhkh0
現代文はなんもやってない、強いて言うなら一日一問やれば雰囲気で正答が分かるようになるんじゃないか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:34.82ID:ID4xhkh0
マーチ入れれば最低限クリアだしいいだろと思って早慶上智は目指さなかったけど、やっぱ頑張っとけばよかったと思うことはいまだにあるぞ

ましてせっかく浪人したならちょっと本気出して上智目指そうぜ

1年後に俺を低学歴と笑ってくれ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:20:51.26ID:5M7ok9fn
そんだけ英語できて
他があれなら青学うけた方が受かりやすい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:05.35ID:jN3cEnV3
>>16
優しいんですね、受サロでまれに見る人柄ですよ

もし成績上がったら上智なども考えてみます
個人的にはマーチでもバンザイですけどね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:47.96ID:jN3cEnV3
>>17
青学って英語配点高かったりするんですか?
社会全く勉強してなんですけどいけますかね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:58.87ID:jN3cEnV3
確かに夏の模試はかなり手ごたえあったので、もしかしたら地底のオープン模試Bくらい出てる可能性あり
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:38:55.49ID:5CzrGBtS
ワイも法政目指してるわ
お互い頑張ろうぜ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:45:48.82ID:bq0aZLJA
浪人してんなら最低明治くらい行っとかないと格好つかんぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:28.74ID:jN3cEnV3
>>21
同士だ!!
友曰く法政はいいとこらしいから頑張ろう!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:59.04ID:rtflvHlG
上智は全教科標準化されるからどの教科も満遍なく取れないときついぞ
経済経済だけはそのままの得点勝負だから英語で突き放せるといけるかも!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:16.12ID:jN3cEnV3
>>22
地頭わるいから…
法政でも自分的には格好つくので
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:50:13.63ID:jN3cEnV3
>>24
経済志望だからちょうどいいかも
でも、上智で突き放すとなると苦しいなあ
これ以上英語伸ばす自信ないし…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:02.59ID:jN3cEnV3
>>26
がんばろーー!
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:00.89ID:jN3cEnV3
煽られるかなと思ったけど励ましてくれる人ばかりでうれしい
やっぱ受験板はこうじゃなくちゃな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:31.36ID:5M7ok9fn
>>19
全くは駄目だろうが
英語一科目受験とかあったし
MARCHの中で英語が難しい方だから
差もつく
後法政って偏差値は低くでてるけど
問題は難しいから 
他大の方が簡単に感じる場合こともあるかもよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:23:11.34ID:Hn1QIizM
スゲー釣り臭い
現役ならわかるけどなんで浪人なら4月から目指さないの?
4月からコツコツ法政行きたくて頑張るやつに勝てるわけねーじゃん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:23:42.79ID:Hn1QIizM
ま、こーゆーやつは落ちるよ
煽りとかじゃなく受サロで傷を舐めあってるようなやつが受かるわけない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:04.99ID:8AWxuzjO
>>31
四月から法制目指すバカなんていねーしへーきへーき
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 20:15:08.15ID:jN3cEnV3
>>31
>>32
>>33
見返してやるから待ってな
とりあえずここまでにどれだけ伸びたか証明してやります
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 20:52:53.29ID:jN3cEnV3
経歴が複雑なので言えないけど、大学に落ちてから5月まで勉強できなかったのはちゃんと理由あるんよ
それでも5月からはまともなバイトしてまじめに勉強してるから煽りのような発言は控えて
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:40.34ID:xRhv4pqE
余裕やろ
これから毎日適当にやってもいけるで
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:24.99ID:0CWJUSf7
上智もしくは国公立目指すスレ立て直したら?

MARCHだと煽りの対象にされがちだし下を見ないで上を見ようぜ

女浪人スレみたいなクソスレ建ててる奴に負けるな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:11:12.86ID:lYFFDcac
法政法法の者だけど、頑張って
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:14:30.78ID:73PUYNdo
田村のやさしい現代文
得意な人からすれば当たり前じゃんみたいなこと書いてあるけど
苦手な人からすれば目から鱗や
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:55:19.37ID:jN3cEnV3
女浪人対抗スレ立てようっと
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:55:47.69ID:jN3cEnV3
>>39
やってみようかなあ
アクセスってやつもきになる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:22.47ID:jN3cEnV3
実は8月から予備校に通おうと思って、1番稼げそうな夜の仕事(つまり男相手の)して授業料自分で出そうとしてた。
でも、あんまり辛くて、4月の終わりにやめちゃったのよ。
結局ほとんどお金は貯まらず、今宅浪してるとこ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:24.34ID:JUDsSItE
>>42
俺も青学目指してるよ頑張ろう
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:36:17.16ID:JUDsSItE
スレタイの書き方だと今(0の状態)から法政目指すって受け取られて煽られると思うからスレ立て直した方がいいよ
0から始めるわけじゃなさそうだし
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:35.29ID:BiJnufTC
>>41
結局どの教科でも言えることだけど、
何が原因で取れないのか見極めたほうがいい
語彙力不足なのか、選択肢が切れないのか
選択肢の切り方は田村に全部書いてある
アクセスやったほうがいいけど、語彙力ヤバイならそっち優先やろなあ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:22:03.04ID:jN3cEnV3
>>43
ありがとう!お互い合格しよう!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:03.60ID:jN3cEnV3
>>45
釣りっぽく見えるかもね…
スレ立てたいけどたまにしか立ってくれない
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:24:08.22ID:jN3cEnV3
>>46
選択肢が切れない方だと思う
センターとか全部同じに見えちゃう
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:25:51.77ID:jN3cEnV3
とりあえず目標は
英語 8割
国語 5、6割
数学 10割
って感じかな。数学はいまチャート式進めてる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:15.78ID:F5gEYRE1
女で法政はやめとけ
青学行け
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:33:08.68ID:dokxPUi7
2ちゃん受験生における10法則
@早稲田志望は95%早稲田には行けない。
A浪人を馬鹿にしていた者は7割がた浪人する。
B特定の大学をバカにしていた者は、その大学に自分が入るハメになる可能性大。
C医学部志望は90%どこにも合格できず、多浪を重ねる。
Dコンプのやり場に苦しみ、学歴板などで自分を落とした大学の中傷誹謗に熱中する。
E挑戦校を滑り止めと勘違い。
F偏差値は低くても、受験知識だけは妙に詳しい。
G現役時は浪人を軽蔑しながら、自身の浪人が決定すると、来年旧帝一工神筑早慶医に行けると妄想。
H春には大言を吐くが、受験が終わると「死にたい」などみっともない弱音を吐きまくる。
I春の時点での志望校に合格できるのは、私立10%未満、国立20%未満。特に私立専願は悲惨なぐらい落ちまくる。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 02:34:02.96ID:pSJLrNMg
とりあえず河合塾と法政がコラボしてやる英語の受験対策講座を受けるンゴ
無料だしな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 02:36:20.34ID:TMW8zXyM
上智経済はいいところゾ〜
1なら行けるはずだから是非目指してくれ
いうて上智英語は早慶に比べたらクソザコナメクジだから
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 08:33:35.92ID:mXYhSjmP
>>51
青学はチャラ男多そうだからあんまり
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 08:34:01.50ID:mXYhSjmP
>>53
講座無料なんてありえる?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 08:36:31.42ID:mXYhSjmP
>>54
一応早稲田の過去問も買ってるけど、英語7割くらいが相場かな
しかも文化構想教育人科商の比較的英語簡単学部だから、ずばぬけてできるわけじゃないんだ…
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 09:51:12.51ID:mXYhSjmP
起床して1時間勉強
リンメタ 20分
青チャ 40分
今日はバイトないから目標は10時間
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 10:26:25.45ID:r2SapmHN
今の時代法政より中央の方が偏差値的にも難易度ひくいから、中央狙ったら?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 10:32:32.08ID:BV7gAXt4
私もバイトでお水系やろうかと思ってるんだけどきつい?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 10:48:40.96ID:mXYhSjmP
>>59
中央は立地がなあ…
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 10:51:28.54ID:mXYhSjmP
>>60
軽い気持ちでやらないほうがいいよ
特に、すぐに採用になるようなところ安い店はきをつけて、そういう店は客層が嫌だから
むしろ高級なところは上品なお客さんばかりらしいけど、素人ではすぐはじかれると思う
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:01:51.86ID:qS+bDBdO
単純に思ったことだけど浪人生活1年するために水商売しなきゃいけないほど家庭が困窮してんなら私立いったらもっと詰むんじゃないの?その先のことは考えてんの?
私立に憧れあるかもしんないけど、多額の奨学金借りて卒業した後もずっとそれを払い続けるの大変だよ
別に大学行くなって行ってるわけじゃなく、私大にどれくらいお金かかるかも知っておいた方がいいと思う イッチ見てると親が一切払ってくれなさそうだから
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:03:46.09ID:DHUOqX1n
上智生だけど
ここの法経済なんて早慶受かったやつに蹴られまくるから
ワンチャン受けた方がいいと思うよ
1なら普通に狙えると思う
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:47.66ID:mXYhSjmP
>>63
お金ないけど、給付型奨学金充実してるところでなんとかする
もし法政でもらえない場合のために、神奈川大とかその他の私立の特別入試設ける予定。
国公立は、社会1科目しか勉強してこなかったし、国語記述やってないからきびしいね
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:15:52.92ID:mXYhSjmP
>>64
上智経済もかんがえてみる!でも、国語あるんよね…
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:16:44.17ID:gKRUEAuC
>>66
経済は現代文だけやね
上智の現代文わけわからんから嫌い
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:19:45.07ID:qS+bDBdO
>>65
公立なら3科目で受けられるのがほとんど
センター対策しないといけないのがあれだけど
例えば首都大なら学歴的にも法政と同じくらいだし
まあ行きたいとこ行くのが1番か
上智やマーチ行けたら楽しそうだし特に女の子は就職強いし
ただ楽しいキャンパスライフにするには学費以上に案外お金もかかるしさ、どうせ大学4年間行くなら楽しく過ごしたいやん
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:13:22.73ID:Etq5XtKg
女で法政って何考えてんの?
階段だらけだし女はそんなに取らないよ?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:18:55.21ID:gKRUEAuC
>>69
なんでそんなくだらない嘘つくの?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:21:18.25ID:qS+bDBdO
マーチ全落ちした時バイトしてたから〜って絶対言うんだろうな
どんなに生活苦しくても浪人生にバイトさせながら勉強って親がクズすぎ
マトモに育てられないならそもそも生むなって話
バイトしてる時間を勉強にあてられれば合格率はアップするのにほんともったいない
親は選べないから仕方ない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:22:47.85ID:GSkdBPRH
バイトしながら宅浪して受かってる奴も居るんだし
人によると思うけどな
うまいこと生活リズムに組み込める奴も居るさ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:27:47.63ID:qS+bDBdO
>>72
受かるやつは受かったからこそ良かったって言えるだけでしょ
落ちたやつはバイトの時間を勉強にそそげればよかったって普通は思うはず
それに1日2.3時間の勉強に支障がない程度のお小遣いぐらいにしかならないバイトならする意味なしってのが俺の意見
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:31:51.02ID:LcsWMdE5
>>71
書き込みが全て極端すぎるよ
人それぞれ環境が違うんだから、自分の価値観を絶対視して他者を否定的に断じても意味がない

あと、マーチと首都大はダンチだろ
首都大の法学はマーチレベルだと思ってるのかな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:33:47.99ID:ABryKBHM
今年の2月に現役ニッコマ落ちレベルから上智受かった
宅浪バイトの奴のスレ見たけど、ああいうのは流石に特別なのか
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:36:15.89ID:qS+bDBdO
>>74
それがネットの匿名の書き込みのなせるとこだろ
俺個人の思ってることを書いてるだけ、別に否定的に言ってるわけでもないしな

いつ俺がマーチ全般と首都大比べた?
法政と首都大なら同じくらいって言っただけやけど、実際法政は首都大に負けてるだろ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 13:45:14.12ID:Etq5XtKg
なんや法政コンプか?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 14:27:54.21ID:xIzE7t5u
ワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクワタクワタクwwワタクワタクwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwww
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 14:45:46.06ID:mXYhSjmP
青チャ2周目
漸化式のパターン多すぎてつら
漸化式の式変形の根本にあるものってなんだろう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 16:40:38.57ID:mXYhSjmP
鉄壁なう
見出語だけじゃなくて例文にまで受験でよく見る表現が多くてためになる
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 17:09:23.81ID:mXYhSjmP
明日からオープン模試返却かあ
楽しみだー
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 17:39:28.32ID:mXYhSjmP
スレ新しく建てたから来てね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:21.57ID:Tc0cMv1X
>>34
いや実際いけるやろ
それとそんな努力しなくても合格できるような大学に合格したところで見返せるとは思えないんだが
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:34:59.60ID:m6emdjSS
>>83
新スレに移動したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況