X



電農名繊&金岡千広&府立市立で工学部の順序をつけてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:49.06ID:+ubta0re
千葉、名工>電通、農工>金岡広繊
市立はしらん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:48.73ID:HiZgcWNj
農>繊>名>千葉>広島>府大>電>市大
ほかは知らん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:50.82ID:qcww74oc
ここの人参考にするより河合とかの偏差値見たほうがよくない?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:38.52ID:/wgZuORK
岡山の工学はレベル低いぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:39.36ID:YVWkpCpO
>>4
もし現役の人が居たら話とか聞きたくて…
研究室もHPだけじゃ内情良くわからんし偏差値だけで判断するのもアレかなと
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:46.34ID:Jp1mAKqK
農千広府が頭一つ抜けてるな。

特に府立大航空宇宙はこの中じゃ図抜けてる(阪大レベル)。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:15:44.37ID:YVWkpCpO
ちなみに工学部の中でも興味あるのは電気系か情報系で
機械とかバイオはあまり興味無いごめんね
ってことを付加するとどうだろう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:32.06ID:+ubta0re
広島の工学部が抜けてるってま?(広島大学工学部偏差値52.5)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:18:34.98ID:jszCW3gd
>>7見たいに電通大絶対下げるマンとか受サロにいるからあんまり参考にならんで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:19:23.40ID:YVWkpCpO
>>12
農工って強いの化学系じゃない?
電気系とか情報系は電通と大差ない気がするんだけどなんかここが強いとかあるのか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:19:55.33ID:Jp1mAKqK
>>12
関東ならね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:08.49ID:WjkePSBb
偏差値だけだと府立が抜けてる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:48.50ID:QEy0jrHg
偏差値で言えば、
千 府立
広 市立

金 名工


0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:38.75ID:QEy0jrHg
偏差値で言えば、
千 府立
広 市立 農工

金 名工


0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:37:32.41ID:ynj2VasI
お前ら色々おかしい
関西在住の俺のイメージ
府立
千葉 
市立農工名工
電通京繊広島
岡山
金沢
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:39:19.23ID:Nvmpj3QU
釣りみたいなレス多くね?

阪府>農工=阪市≧千葉≧名工=広島≧岡山=京都繊維≧電通=金沢

これで終わりだと思うが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:41:54.32ID:ynj2VasI
>>21
名工京繊なめすぎ
ちなみに俺の受験時代の2年前は全統岡山A判のとき京繊B判定だった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:25.47ID:ynj2VasI
前は金沢より岡山の方がセンターボーダー高かったけど最近は逆転してる
でも金沢は二次理科1科目やから判断しにくい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:58:50.47ID:iZICpgCr
電通は電農名繊の括りに入っているのもおかしい。
5Sにも負けてないか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:01:14.33ID:wr0vLFhG
>>25
電通落ちて芝浦とか通ってんのかな、こういう奴って。哀れ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:03:21.84ID:aWv1wTjj
>>24電通強すぎね?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:27.08ID:7RTDZDXf
府大は中期日程なので反則気味だが

府大
市大 千葉 農工
名工 工繊 広島
電通 岡山
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:22.17ID:Z/K+MewD
岡山在住の俺のイメージ

府立(神戸)
農工 千葉 
市立 岡山 広島
京繊 金沢
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:52.57ID:7RTDZDXf
ベネッセ偏差値

66 大阪府立大(工学域)(中期)
65
64
63
62
61 千葉大(工) 金沢大(理工学域) 大阪市立大(工)
60 東京農工大(工) 名古屋工業大(工) 京都工芸繊維大(工芸科)
59 電気通信大(情報理工) 岡山大(工) 広島大(工)
58
57 岡山大(環境理工)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:22:00.19ID:Z/K+MewD
>>31
府立大工そんな偏差値高いのか。確かにあそこの航空宇宙工学は
京阪神にすら無い名門だが。東野圭吾が府立工出身だったかな確か。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:01.96ID:IvmdLJMW
科目数も3科目と4科目のとこあるで
金沢と岡山と名工と繊維が3科目
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 00:30:08.15ID:Z/K+MewD
軽量入試の金沢は実質偏差値58くらいだな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 01:06:06.09ID:G4Sc2OHC
府立
千葉 農工
名工 市立
電通 広島 繊維
金沢 岡山
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 01:26:50.22ID:iOV8N+6q
阪府>>千葉>農工名工阪市>電通京繊広島>岡山金沢
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 01:35:44.76ID:ePNXSfCL
府立 千葉
農工 市立
名工
広岡 繊維
金沢
電通
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 01:41:28.71ID:ozteeBBJ
まぁでもこの中のどこ行っても大して変わらんだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:26.70ID:Z8JKMUEv
>>41
それな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 02:16:29.63ID:Xevwmmlo
阪府は中期日程だから私大と同じ扱いにしなければいけない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 04:26:27.58ID:RRdR/Rx+
地底の工学部ってここの上位と偏差値変わらんとこ多いけど就職ええの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 05:20:03.40ID:l2NEfeMQ
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。
1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録すると、即金として10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz
(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 05:58:46.87ID:UW9/PMbO
難易度なら河合塾の表見れば一目瞭然だろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 06:11:37.16ID:UW9/PMbO
河合の表だと
千葉名工農工京繊阪市と
広島岡山金沢電通の
2群に分けられるんじゃね
阪府中期は阪市の後期と同じくらい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 06:13:41.46ID:UW9/PMbO
>>45
それでも同系の学部で比較すれば
地底の方が難しい
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 06:25:18.96ID:K0ATSDZT
しらんがな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 07:32:55.11ID:d43R/wWi
どこでも選べるんなら、
千葉、名工、繊維の順で行きたい。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:41.34ID:0mOhR6JY
千葉っていつの間にか英数理科2になってたのか。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:23.46ID:0mOhR6JY
あとびっくりなのは、広島、岡山の偏差値の低さ
広島 72%、52.5
岡山 70%、50.0
ってなんだよww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:16.88ID:7P0Qn99G
>>53
ヒロシマンが他の大学コンプ持ってるのもわかるなこりゃ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 09:38:06.03ID:jPH1jjAB
電通 底辺でワロタ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 12:29:08.81ID:43/61LCk
この中なら近いところでいいだろ
差はあるにしろわざわざ遠くに受験しに行くほどの差ではない
工学部で入試難易度みてもしゃーない(ワタクは論外だけど)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:35.44ID:JMp8DhLs
俺は電通大落ちたが広島なら受かったと思う。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 13:06:12.60ID:Zu7Fpv+I
ベネッセ偏差値

66 大阪府立大(工学域)(中期)
65
64
63
62
61 千葉大(工) 金沢大(理工学域) 大阪市立大(工)
60 東京農工大(工) 名古屋工業大(工) 京都工芸繊維大(工芸科)
59 電気通信大(情報理工) 岡山大(工) 広島大(工)
58
57 岡山大(環境理工)

河合も見たけど、金岡広ひどすぎww
千府市≧農繊名>電金岡広
こんな感じかな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 14:46:49.65ID:ElyRKGcZ
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 16:01:56.53ID:HCnXIaCM
電通コンプわらわらで草
流石受サロ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 16:09:31.55ID:+QXPFj6r
金岡広は、曲がりなりにも地域のトップ校だから、上位層はそれなりにいそうだね。
逆に千葉とか市立は上位層薄そう。
0063ふーん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:40:56.51ID:aBs0wqbv
偏差値で決めるとかアホやなぁ
行きたい大学に必要な偏差値まで勉強するのが大学受験なのに
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 16:48:41.04ID:zBKV2DYJ
>>64
広島は完全旧帝型
現社とか使えないし
0067ふーん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:49:05.20ID:aBs0wqbv
気になる大学のパンフレットを取り寄せて比べればいいじゃん
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 16:53:34.30ID:cMwtssjZ
旧帝型ってなんだよwww
難易度全然違うのに旧帝と並ぼうとすんな金岡広
0069ふーん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:57:29.98ID:aBs0wqbv
金岡千広から千葉とって金岡広にすると広島大だけ浮いてるな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:04:19.45ID:lhvEJ8no
大阪府立に負けてる神戸も入れてあげて
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:06:55.41ID:cMwtssjZ
さっき河合の偏差値見たら広島の機械系センター68%二次50.0だった
普通に負けてるやん
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 17:09:33.95ID:lhvEJ8no
広島は想像以上にレベル低いな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:33:49.95ID:UW9/PMbO
団子状態だけど、広島、岡山、金沢、電通は他に比べて少し難易度低い
府大中期は他の後期と比較すべきだが、市大名工あたりと同じくらい
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:34:17.66ID:dX50Ra27
名工は明らかにもっと下
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:53:49.44ID:4th2E52X
>>75
明らかとは?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:58.62ID:dX50Ra27
難易度な
金沢より偏差値低いし
0078ふーん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:22:45.63ID:aBs0wqbv
適当言ってんな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 20:29:32.58ID:1WckzHL/
名工って名前とかポジションが二軍くさいんだよな。
九州工大とか室蘭工大の仲間じゃないか?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 20:42:04.31ID:6wM1HLS6
名工落ちたワタクが発狂してるのかな?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 20:46:17.10ID:9MI8Rcq+
自分より上の大学を許さないヒロシマンじゃないか?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:30.26ID:dX50Ra27
名工は広島や岡山あたりより下だろう
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:46.29ID:z/O0xPYd
>>82
偏差値とセンターボーダー見て言えよコンプ君
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:55:24.47ID:z/O0xPYd
ま、>>82みたいなワタクじゃ三重大も無理だろうなw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:18.90ID:WDrxnkn0
名工は二次三科目だし
広島や岡山より下だろ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:07:38.45ID:dX50Ra27
名古屋って時点でダメだなw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:08:18.82ID:nDW9eAvL
東海代表の二軍と中四国代表の一軍との戦い
ファイ!
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:04.51ID:ZL+rXjx4
駿台偏差値
名工大 49.6(工)
広島大 49.0(工)
岡山大 48.7(工)
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:12.57ID:W1RFE+jd
地元の評価は偏差値順とは逆やろな。電通は例外だが。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:27.30ID:zBKV2DYJ
>>85
化学が増えても大して変わらんよ
センター配点低い名工の方がセンター得点率高いし
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:41:03.91ID:jPH1jjAB
世間の評価と認知度
関東圏
千葉
広島 岡山 金沢 府立
農工 市立
名工

繊維 電通

中部圏
名工 千葉
府立 市立
金沢 広島 岡山
農工 繊維

電通

関西圏
府立 市立
広島 岡山 金沢
千葉 繊維 名工
農工

電通

中国四国九州圏
九工 広島 岡山
府立 市立 金沢 繊維
千葉
農工

電通
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 23:58:50.99ID:iOV8N+6q
農工の過大評価はなんたんだ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:24:22.73ID:OS0cJ+Ok
仕事の能力だと広島=電通>静岡=信州>>金沢かな。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:33:18.13ID:v3D9fxK3
>>48
名工やらは軽量入試詐欺してんじゃねーの
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:35:46.71ID:v3D9fxK3
>>52
重量入試でこの河合塾の偏差値は大したもん
逆にいうと北大九大あたりはボーダーレベルじゃ筑波や横国、神戸理系あたりと偏差値変わらん

まあ上位層の厚みが北大九大にはあるんだろうが
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:39:12.08ID:zAx2e/sa
>>98
たかが二次の理科1科目の差で軽量とか笑うわ
センター得点率見ろよ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:40:28.07ID:zAx2e/sa
>>39で結論は出てる
これに異論があるやつは国立受験した事ないワタクか受験生だろ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:40:45.46ID:v3D9fxK3
>>101
軽量入試じゃねえか
私立理系見ても理解一科目の差はでかいよ
二流私立はみんな理科一科目の糞入試
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:43:38.67ID:zAx2e/sa
>>103
センター得点みろって
広島や岡山より高いのに理科1科目増やしたところで大差ないわ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:52:22.38ID:AbfTVpmg
>>101
受験エアプ乙〜wwwww
一教科仕上げるのにどれだけの労力いると思ってんだカスwwwww
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:40.42ID:zAx2e/sa
東大京大みたいな二次国語で差が出るというのならわかるけど、センターで理科2科目必要な国立理系において二次理科1科目の差なんてマジで大した事ないよ
たかが理科1科目で偏差値が5も変わるか?
エアプワタクは黙ってなさい


名古屋工業大学 工 電気・機械工 前期 74% 57.5
東京農工大学 工 機械システム工 前期 75% 52.5
東京農工大学 工 電気電子工 前期 74% 50.0
電気通信大学 情報理工(昼間) 前期 71% 52.5
広島大学 工 第一類(機械システム工学系) 前期 71% 52.5
広島大学 工 第二類(電気・電子・システム・情報系) 前期 71% 52.5
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 00:55:48.39ID:zAx2e/sa
>>105
仕上がってるなら名工以上のセンター得点しろよwww
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:03:16.58ID:AbfTVpmg
>>107
1科目仕上げる時間あったらセンター2〜3%なんてすぐ上がる範囲だぞwwwwもう低脳を晒すのはやめろよwwww
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:04.61ID:55EbgYZ3
駿台偏差値
農工大 50.6(工)
京工繊 50.5(工芸科学)
電通大 50.0(情報理工)
名工大 49.6(工)
広島大 49.0(工)
岡山大 48.7(工)
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:06:09.30ID:zAx2e/sa
>>108
因みにこれらの大学の中で2次比率が一番高いのが名工な
つまりセンターはそこまで重要ではない
なのにセンター重視の農工と得点率は大差ない
どこのワタクか知らんけど国立受験したことない馬鹿は黙ってな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:06:34.88ID:zAx2e/sa
>>110
自己紹介乙
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:09:02.03ID:zAx2e/sa
>>113
ワタクなんて行くわけないだろwww
あんなとこ行ったら一生の恥だわ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:09:36.14ID:55EbgYZ3
駿台偏差値はスルーするのか…
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:11:18.27ID:zAx2e/sa
>>115
スルーしてないで
だから>>39に同意してる
名工が上だとは言ってない
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:12:34.93ID:zAx2e/sa
>>116
ふーんwww
でも本当は三流ワタクの理科大君なんでしょ?www
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:16:06.48ID:AbfTVpmg
>>118
でもお前理科大受かってないじゃんwwwまあ君はやけに名工大ageしてるから名工なんだろうけれどもwww
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:17:18.69ID:zAx2e/sa
>>119
やっぱ理科大かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

三流ワタクが国立語るとか恥ずかしくねーのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:18:13.19ID:zAx2e/sa
てか>>39もよく見たら大阪市立が過小評価されてるな

阪府>>千葉阪市>農工名工>広島電通>岡山金沢

これでFA
0123名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:21:01.40ID:zAx2e/sa
>>122
本当ならなんで名工相手にそこまでムキになるのかわからんね
上位層のレベルは広島の方が名工より遥かに高いと思うよ
中国地方最強だし





理科大とかいうワタク()は上位もウンコだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:27:56.01ID:AbfTVpmg
>>123
OK、もう不毛な戦いはもうやめよう
名工大も大学生活送るには立地も良いし、結構大学だと思ってるよ。いいキャンパスライフを送れよ…
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:31:07.27ID:s49y5Tmh
理科1科目だと2科目と比べてセンター-2%、2次ワンランクダウンくらいじゃね
あと名工大はセンター69%、2次52.5のとこもあるしなんかそんな持ち上げる必要はないと思うわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 01:45:29.50ID:SGtET1PZ
>>127
その学科たしか工学部なのに面接あったから人気ないんだろ
名工が一番学科数多いからその分しょぼい学科も出てくるだろうよ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 06:01:51.57ID:/lmn7g3A
>>127
そこってたしか小論と面接あった6年制の学科では…
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 06:23:17.05ID:Q26voQKm
河合塾のデータ見たら一目瞭然なんだが
同系統の専攻で比べると広島は名工の2ランク下

広島大 工学部 電気電子システム情報系   センター71% 個別52.5
広島大 工学部 機械輸送材料エネルギー系  センター68% 個別50.0

名工大 工学部 電気機械工            センター74% 個別57.5
名工大 工学部 情報工               センター74% 個別57.5

反論ある?
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 06:29:08.81ID:Q26voQKm
>>121
阪府中期は過大評価、阪市千葉農工名工は大差ない
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 07:27:08.27ID:Q26voQKm
ベネッセ駿台 データネット(2017)
結果は河合と同様、明確に名工大>広島大

広島大 工学部 機械システム系 センターB判定値 660/900 合格者平均 663/900
広島大 工学部 電気電子系    センターB判定値 645/900 合格者平均 655/900

名工大 工学部 電気・機械工   センターB判定値 690/900 合格者平均 684/900
名工大 工学部 情報工 センターB判定値 690/900 合格者平均 666/900

ソース↓
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2017/doukou/siboudoukou/dl/DN2017-koku-chushi.xls
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2017/doukou/siboudoukou/dl/DN2017-koku-chubu.xls
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 08:11:50.33ID:NQYYB8NW
府立千葉農工名工市立

広島岡山金沢繊維電通

大雑把に考えるとこの2つに分けられる
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 09:37:56.89ID:mIdmIuH1
>>109
広島大とか岡山大の理系は問答無用の馬鹿だな
電通大みたいな首都圏の3流大学に負けるとか
このレベルじゃ地方から首都圏でても通用しないよ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:09.67ID:FrU/dZ4q
二次科目数少ない大学が偉そうにしてるぞw
0137ふーん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:21:34.11ID:8CEq5I74
そんなことより、明日友達と福岡に博多ラーメン食いに行くことになったからおすすめあったら教えてよ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 10:23:33.94ID:ywfTcH0N

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:04.71ID:pOZqKxN2
まぁ早慶理工よりよっぽど上だな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:28.66ID:lVvzpFCp
ワタクwwwwwwwwww
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:58.86ID:FrU/dZ4q
>>139
マジレスすると
そ ん な こ と は な い
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 17:51:44.15ID:HGx70ei6
ワタクw
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:57.63ID:vbhi/fRC
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0144名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:30:59.34ID:rPabkj6U
しらんがな
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:51:17.73ID:/lmn7g3A
ヒロシマン、涙のだんまり
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 18:51:44.42ID:iY6HCC9v
ヒロシマン、涙のだんまり
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 23:58:57.61ID:y4QCP1BY
府立・私立に首都ともう一つ加えてユニットを組みたいな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 01:52:34.12ID:1SpbjIIp
金玉千首
0151名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/22(金) 23:20:48.15ID:fD2zW3IM
そういえば、会社(中堅化学メーカー)に技術系総合職なのに危険物さえ受からない
電通大出身の馬鹿が居たな。
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 05:05:00.66ID:aYNoV5yP
>>135
普通河合と駿台でこれだけ解離があると
なんでだろと思うもんだが駿台だけを信じて
貶めるのは馬鹿のすることかと
0153名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/23(土) 09:03:01.24ID:+sGtqbbN
>>151
ワタクさん 笑
マーチ早慶にはその何倍も馬鹿がいますよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況