X



早慶以下で文学部有名な大学教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:12.51ID:+tlp/6YL
頼みますわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:42.92ID:OE+DZFyA
関東なら法政、学習院、國學院、二松学舎あたりか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:22:00.68ID:+tlp/6YL
二松学舎は初めて聞いたわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:41.60ID:5oTzY2jn
早稲田文学部
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:03.55ID:YPgqK9CV
早稲田文学部が圧倒的
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:19.41ID:tUjvPzwV
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:55.98ID:+tlp/6YL
国文学や上代の研究したい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:27.21ID:+tlp/6YL
国文学やで上代の研究がしたい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:33.10ID:fR5oSHio
これは圧倒的に早稲田
坪内逍遥創設だし、いろんな作家が出てる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:33:03.84ID:+tlp/6YL
早稲田は判定いいけど厳しいな...標準化とかあるらしいし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:33:51.98ID:SWH1jk2I
以下だから早慶も入るんだとしたら早大文が圧倒してる
最近は文化構想も勢いあるけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:21.22ID:+tlp/6YL
やっぱ早稲田なんか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:35:36.69ID:+tlp/6YL
早稲田とかは試験の点数高い人から取っていくんか?100人目あたりで終わりですよーみたいな感じで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:06.13ID:aWhTp0gS
早稲田文だな
マーチで一番文学部が有名なのは青学じゃね?ただ、英米文だから国文ではないが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:46:25.28ID:+tlp/6YL
March当たりだな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:56.87ID:SWH1jk2I
マーチ以下なら國學院獨協学習院明治学院あたりが伝統ありそうだけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:53:49.40ID:nqou8Dp6
早稲田文しかありえない
直木賞、芥川賞も早稲田が圧倒してるしな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:37.56ID:YPgqK9CV
早稲田文化構想
旧第一文学部第二文学部の人気内容の寄せ集め欲張りセット
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:00:04.76ID:FQex6NW+
早稲田で重松清の講義やってるよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:02:49.67ID:OE+DZFyA
>>11
国文なら早稲田や>>2でいいと思う
あとは受験日や傾向をみて決めるかな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:12.17ID:+tlp/6YL
難しそうだな早稲田は...
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:15:08.43ID:agc2VDMl
>>16
むしろそれ以外にあるのか?

確かに内申点を参考にするところもあるとは聞いた事があるが
0028ワタク惑星
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:21.91ID:DHrXI7WU
上代なら早稲田教育学部国語国文学がある。
重松清さんの出身学科。
偏差値毎年低いから、国語が得意なら受かる。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:16:51.48ID:+tlp/6YL
>>25
英語72
現古漢 73(現代文は63)
日本史 71

やで。現代文がダメダメなんじゃ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:12.55ID:+tlp/6YL
>>27
無知無知ですまんな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:26.02ID:agc2VDMl
>>30

んな事より君の偏差値なら早稲文いけるやろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:24.98ID:+tlp/6YL
>>31
現代文でコケると終わりだし上から取ってくんだったら東大滑り止め勢には勝てんわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:42.06ID:Dl1SZm04
ケイブンもいいと思うけどなぁ
ダメかね?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:11.13ID:+tlp/6YL
>>33
今から小論文は時すでにお寿司やで
0035ワタク惑星
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:25.21ID:DHrXI7WU
折口信夫でも有名な國學院大学。
0036ワタク惑星
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:24.73ID:DHrXI7WU
折口信夫でも有名な國學院大学。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:48.28ID:+tlp/6YL
OC行ったことあるのは明治早稲田國學院くらいなんだよな...明治と國學院は博物館があった
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:47.06ID:+tlp/6YL
上代は人気ないよなぁ...
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:53.57ID:agc2VDMl
>>32
いやイケると思うんだけどなあ
赤本を2年分くらいやってみたら?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:32.73ID:V6GJQpl7
>>1より英語も国語も偏差値低かった俺が早稲田文受かったから絶対とは言わんけど受かる確率はかなり高いと思う
とりあえず出願はしとくべき
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:32.36ID:fR5oSHio
早稲田も博物館あるぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:30:03.32ID:+tlp/6YL
>>42
博物館充実してて楽しそう
>>43
見てなかったわ...
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:37.37ID:+tlp/6YL
入試日被らなそうだから早稲田落ち前提で受けてみるかな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:32:11.70ID:+tlp/6YL
>>39
せやな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:51.49ID:OE+DZFyA
>>29
それなら早稲田と学習院・國學院を受けとけばええやん
念の為に二松学舎を押さえで万全やろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:35:41.00ID:+tlp/6YL
>>47
すまんが聞いたこともない大学やわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:16.34ID:ynj2VasI
受験生やから偏差値に惑わされるのもしゃーないけど
国士舘文学部はガチで評価されてる
学部は東大で院は国士舘の研究者も少なくない
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:25.43ID:+tlp/6YL
>>48
学習院って高級そうな感じする
そうするわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:46:40.58ID:2E9F7qzM
謎の国士舘押しに草
文学部史学科に絞った俺は
明治立教中央法政國學院日大専修国士舘を受けるぞ
いくつかはセンリだから被りないし完璧
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:32.04ID:WKd36lP3
得意分野

早稲田ー作家輩出(芥川賞直木賞受賞者数はダントツ)、演劇
慶應ー行動科学、図書館学
上智ー新聞学
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:07.97ID:+tlp/6YL
>>54
ドンピシャはないな、、、
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:49.91ID:gH8Cmgn9
>>34
全く遅くないぞ
あれただの論述式現代文(論説のみ)の問題だし
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:57.04ID:UpTVaJqa
國學院は大昔は早稲田蹴りもいたって言うよな
まあ、早稲田未満だと國學院が一番研究は良いイメージ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:16.06ID:4hPBD3l1
国士舘より大東文化のほうが有名なイメージがあるんだが
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:43.01ID:u8uU2w+Z
国公立ならどうだ?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:23:00.15ID:wpdShVm/
学部合併って噂
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:24.98ID:+tlp/6YL
>>56
論述無理っすわ
>>60
マジ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:45.84ID:DHrXI7WU
首都大学は、近代日本文学なら有名。
上代は、知らない。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:33.17ID:0cQJGgg0
国文学なら早稲田でも教育の国文の方がいいぞ
筑波大の教授が教員の布陣は日本一だと評価してるのを読んだことある
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:51.74ID:Dl1SZm04
>>34
小論の準備は楽といえば楽だし。万一外すことを考えると一番大変な科目だよな。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 22:34:46.65ID:22MryLOK
西洋哲学やるなら上智の文学部哲学科良いぞ
ガチ勢ばかり棲息してる
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 23:57:30.72ID:WKd36lP3
心理学だと早稲田文学部より圧倒的に人間科学部の方が優れている
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 05:20:44.52ID:l2NEfeMQ
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。
1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録すると、即金として10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz
(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 11:40:20.81ID:YvWwCoBY
>>49
猛虎弁使ってて国士舘知らねえとかまとめカスかよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 13:45:44.83ID:vRV2/863
早慶以下なら早稲田文学部だけど、このイッチは早慶未満って言いたかったんやろなあ
0070ワタク
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:05.67ID:A7mj0/dc
早稲田文化構想学部で入学して教育学部国語国文学に転部するって手もある。
英語得意かつ国語苦手なら一行の価値あり。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 18:49:17.97ID:N9uHVxH4
国語できないのに国文行くってどういうことなん...。
0072ワタク
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:22.24ID:A7mj0/dc
>>71
イッチは現代文だけ苦手らしい。
上代の国文学志望だってさ。
0074ワタク
垢版 |
2017/09/20(水) 19:20:45.69ID:A7mj0/dc
>>73
いや、現代文苦手だと国語国文学科は厳しいね。受かる可能性ゼロじゃないと思うけれど。
配点比率の問題。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:25:03.06ID:iEZLd4jy
文化構想も同程度に厳しいと思うが
ボーダー偏差値的にも配点的にも
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:16.87ID:bq0aZLJA
明治の考古学は昔から有名
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 19:37:00.99ID:fP03bFRH
>>74
正直国文受けてる層って国語が得意というより国語の比率高いならワンチャンあるんじゃね?って層だと思うからそこまで国語力を求められるわけでは無い気がする
ぶっちゃけここに落ちるレベルなら他の学部はどこも厳しい
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:29.94ID:RtfJPFOz
>>77
特に国語が得意でないワンチャン勢は生涯教育受けるやつが多い
国語国文と生涯が本キャンの穴場定期
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 12:16:02.44ID:y0DcjO5k
ワタクw
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 14:29:45.51ID:EWh2nOqx
ワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクワタクワタクwwワタクワタクwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwww
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/21(木) 16:49:16.15ID:SGOk+3Ny
関関同立の文学部
0082配点比率
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:40.15ID:u3lYE2MS
>>77
でも、英語50 社会50 国語75 の比率で受けるんだよ?
偏差値低いとしても、国語苦手なら、かなり厳しいと思うけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況