X



東北大学文系志望が1ランク上げるとしたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:19:23.93ID:NKbHcR8I
京大文系
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:21:20.04ID:9VKhBa22
阪大
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:23:24.76ID:PvgpnNSA
入試難易度という点で考えると、
東北大の一つ上のレベルとしては阪大だろうが、東北大目指すようなやつはほとんど東日本の人間だから東日本の大学が候補となる
そうなれば一橋だろう

もし難易度ではなく学生生活や将来のことも考えるのであれば、早慶を目指す方が良いが、おそらく難易度のことしか頭にないと思うので一橋にしとけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:33.20ID:8/0JFstS
東大
京大
一橋
阪大=慶應
名古屋神戸九州=早稲田
北大東北
筑波横国=上智
千葉首都=中央法明治  文系、こんなイメージかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:31:58.78ID:NKbHcR8I
>>5
京大=一橋だと思うけどね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:41:39.40ID:qzM7va5T
ただ、例えば東北大学経済学部と一橋大学経済学部は、ランクとしては2段ぐらい違ってくる。かなり危険だ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:48:30.27ID:9VKhBa22
>>8
ランク以前に受験科目が違うからな
国数英に加えて地歴公民もやらなきゃならんし論述形式だ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:58:32.61ID:qzM7va5T
世界史とか問題自体がシャレにならないレベルだしな。一橋は。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 20:15:36.40ID:r1QGxcLi
神大か名大じゃないの?
阪大は1.5ランク 一橋は2ランク上げないとって感じ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 22:26:01.93ID:Xy/W67Q1
神大か早慶だろうな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 22:26:29.52ID:8/0JFstS
東大
京大
一橋
阪大=慶應
名古屋神戸九州=早稲田
北大東北
筑波横国=上智
千葉首都=中央法明治  文系
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 23:37:27.23ID:mR20xlLx
早慶はないだろ
今までやってきた数学と理科無駄になるぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:13.23ID:UyAQgmb6
>>7
言うほどか?
京大文系と一橋文系は相互互換じゃねーかな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 07:45:26.58ID:Kj56NWmf
明治wwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:25.79ID:Ay0GMbvW
京大落ちたけど東北後期余裕でした
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 09:29:36.94ID:guAiSue5
>>11
それらは横滑り
明確に上なのは京都一橋
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:58.95ID:jNSLJfiF
明治=駒沢
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:35.75ID:n29ap9fA
【結論】
難関国立大学の序列

理系
東大 ≧ 京大 > 東工 ≧ 阪大 ≧ 東北 ≧ 名大 > 北大 ≧ 九大 ≧ 筑波 ≧ 神戸 > 横国 ≒ 千葉

文系
東大 > 京大 ≧ 一橋 > 阪大 > 神戸 ≧ 名大 ≧ 九大 ≧ 東外 > 東北 ≧ 北大 ≧ 横国 ≧ 筑波 > 千葉

医学部医学科
理三 ≧ 京大 > 阪大 > 医科歯科 ≧ 九大 ≧ 名大 > 東北 ≧ 千葉 ≧ 京府医 ≧ 神戸 > 北大 ≧ 岡山 ≧ 横市
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/19(火) 00:14:12.72ID:w3OUwq2o
一橋って問題の難易度は東大より難しい印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況