X



数学1Aの選択問題で図形選ぶ奴おる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:59.81ID:bEg/vSSt
整数派が多いと聞いて
図形時間かかるよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:59:52.31ID:mR20xlLx
確率図形
過去問は60分で全部やっとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 15:05:35.85ID:bEg/vSSt
そこまで難易度に差は無いよな?
いつも図形選んでるけどみんな整数簡単って言うから心配になった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 15:13:09.65ID:3CZh26WK
そらおるやろ
今年のやつだったか河合塾の講師が1Aで一番難しい問題(n進法)が整数で出たっていってた
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 15:22:23.35ID:l8jNo665
どうやら確率と図形で、簡単な問題と難しい問題が交互に来るらしい。

2016は確率が大当たりで図形が外れ問題。
2017は図形が当たりで、確率が外れだった。
余程確率か図形が得意でない限り、両方やっておくべきかな。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 15:25:34.80ID:+SF3U8yh
確率と整数解いて、どっちかヤバそうだったら図形に行く

確率整数は二次でも出るから基本的にそっちから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:51.95ID:qxuDC4bl
30分で全部解き切れるような天才か
箸にも棒にもかからない馬鹿か
どちらかだと思ってる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 16:32:19.75ID:jB83UUFQ
普通に全部解いて確信あるやつやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 18:09:21.24ID:IFBFy+Nl
2次に数学あるやつなら確率+整数が一番じゃない?
2次に図形でないし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:09:56.85ID:PX7PnjbX
全部解くけど普通に整数確率が毎回簡単だとおもう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:41.72ID:TezPd2cV
時間内は確率スルーであとから確率も解くけど
図形の方が難易度安定してると思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 20:36:58.56ID:VJPkV9l8
整数って過去問ないから怖くね?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:37.06ID:TjTTa4Dg
>>13
今年の確率の問題は悪問だと思う。
2015年 数学2Bの数列と同じく選択問題は全て対策しておくべきかな。
あの年の2Bも、確率分布をやっていれば8割確保は難しくなかったらしい。

>>1
今年の整数も最後だけがやたら難しかったが、17点を取るのはそんなに
難しくないね。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:30.63ID:TjTTa4Dg
下のアンカーは>>15宛です。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:11.93ID:JTLLeuXi
>>16
答えが常識的に予想つくから確率苦手じゃなければ楽めに解けた問題でしょ
1A選択全部解けるようにするのが良いのは当たり前だけど、2Bの確率分布は今年からかなり難化したから役に立たないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況