X



マドンナ古文使ってるor使ってた人きてほしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:00.49ID:oVK4pv03
565単語つめたけど全然古文読めなくて今日からこれ使おうと思うんだけど使い方とか効率よく吸収でき方とかあれば教えてほしい
マドンナ古文単語じゃなくてマドンナ古文ね、
古文単語はほぼ完璧に近く覚えたから大丈夫
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:08.98ID:oVK4pv03
なんか全部読まなくていい!みたいのが俺にあってる気がした
ちなみに志望はマーチで古文の偏差値は40ない
英語と日本史は65以上あるから国語にけっこう時間使える
0003古文助言ください ◆eGOm5WmVwdTa
垢版 |
2017/09/17(日) 08:56:51.77ID:oVK4pv03
なんでもいいので助言くださいm(__)m
0004古文助言ください ◆eGOm5WmVwdTa
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:26.43ID:oVK4pv03
古文はセンターも本番も使うので捨てるわけにはいかんのです…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:04:12.96ID:oVK4pv03
お願いしますm(__)m
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:13:27.24ID:k+5c4Fik
単語帳覚えて読めないなら他に問題があるとは思わないのか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:24.35ID:NKbHcR8I
マドンナ古文単語:マドンナ式に習って必要最低限の単語をカラフルな絵柄と詳しい語源・ゴロ解説で覚えられる

マドンナ古文:完全初学者向けではなく、一通りやったけどイマイチ古文苦手な人向け。個人的にはステップ30と並行してやると定着しやすい。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:01.51ID:08lhC8XW
助動詞とか助詞がわかんないパターンなんじゃないの。ってか文章見て分かんないところ調べたら自分の苦手見つかるでしょ他人にすがんなや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:20:45.88ID:k+5c4Fik
ああすまん古文か
普通にステップアップノートやったほうがいいと思うが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:57.50ID:Xg7NDvJC
河合のステップアップと並行してやったよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:18.51ID:NKbHcR8I
>>10
マドンナ古文に対して答えろや
0014古文助言ください ◆eGOm5WmVwdTa
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:38.44ID:arGSE/tF
>>9
ステップ投げ出しちゃったんだよなあ…どうしても続かなくてやっぱやった方がええ?
並行してやると古文の力高まる??
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:46:12.82ID:arGSE/tF
>>10
いやマドンナ古文のことを聞きたかったンゴ…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:06.47ID:arGSE/tF
>>11
ステップそんなええ?
1回やる気出して直接書き込むのを3周してやるって3冊同じの買ったけど結局1日もたなかった…あれ1日何個すすめるのがええんや…
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:47:34.56ID:arGSE/tF
>>12
ステップと並行してやる人多くない?
マドンナ古文やった感想としてはどうだった?偏差値上がった?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 09:49:26.16ID:arGSE/tF
ステップ家に3冊ある
夏は10日で1周終わらせて3周して古文法完璧にしてやると意気込んだ
なお初日で投げ捨てた模様
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:29.02ID:NKbHcR8I
>>14
ステップ投げ出したなら古文弱いってことか
ならやさしい古文でもやった後にマドンナ古文でいいと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 10:29:54.18ID:ec08QdNR
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 12:54:17.52ID:yeihXGE0
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り
0023古文助言ください ◆eGOm5WmVwdTa
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:53.34ID:Y6gXnHuP
>>20
とってもやさしい古文って参考書??
ステップって無理にやる必要ない??
0024古文助言ください ◆eGOm5WmVwdTa
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:49.58ID:Y6gXnHuP
古文最低6割とりたい…
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:32.66ID:uSNeyb7z
マドンナ嫌い
ステップアップノート茶色と青色の2冊繰り返したのと565やっただけ
565は例文読んですぐ訳を思い出せるくらいやりこむ。ゴロ覚えただけでは全く役に立たない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:01.36ID:Y6gXnHuP
>>25
565の中の例文ってこと?それともステップの例文?
てゆかその3冊でどこの大学いけたの?
ステップやる気が出なくて本当に困ってる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 14:26:13.65ID:oBi6yssy
スタサプ

0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 17:22:16.03ID:xb2tLSfj
>>17
問題数こなしたかった
古文は40点台安定するようになったよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 18:15:49.42ID:hnMABhDn
ようきたぞ 漢文は得意で古文がどうしてもダメだから、565もマドンナもやった
結果最後までいくら過去問やっても点数なんかあがりゃしなかったぞ
本番は運で乗り切った 正直基礎がなってないと意味ないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況